Arroz Nevado - 2 Receitas

Arroz Nevado (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de arroz
2 colheres de (sopa) de salsa picadinha
2 colher de (sopa) de cebola ralada
½ xícara de (chá) de cenoura ralada
1 dente de alho amassado
2 colher de (sopa) de óleo
4 colheres de (sopa) de leite
200 gramas de presunto picado
Sal a gosto
2 gemas

Cobertura

4 colheres de (sopa) de queijo ralado
½ xícara de (chá) de maionese
1 pitada de sal
2 claras

Modo de Preparo

Frite a cebola e o alho no óleo. Junte o arroz, a cenoura e o sal e refogue bem. Acrescente 4 xícaras de (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar. Acrescente as gemas dissolvidas no leite, o presunto e a salsa, misturando bem. Coloque em uma forma refratária média. Reserve. Bata as claras com o sal em neve bem firme e junte a maionese, misturando bem. Espalhe sobre o arroz e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio por 15 minutos, até dourar. Sirva a seguir.

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Arroz Nevado (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de arroz
2 colheres de (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho, ou quantos desejar
2 colheres de (sopa) de óleo
4 colheres de (sopa) de leite
2 colheres de (sopa) de salsa
200 gramas de presunto picado
1 cenoura média ralada
½ xícara de maionese
Queijo ralado
2 gemas
2 claras

Modo de Preparo

Faça o arroz refogando com a cenoura e o sal, deixe secar. Em uma vasilha coloque as gemas dissolvidas no leite, coloca o presunto e a salsa, misture. Acrescente a maionese e misture delicadamente. Adicione esta mistura no arroz bem solto (solta com um garfo). Coloque a mistura em um pirex, por cima as 2 claras batidas em neve e salpique bastante queijo ralado. Leve ao forno para dourar.

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