1 colher (sopa) de fermento em pó 2 latas de doce de leite (ou sabor de sua preferência) 200 gramas de farinha de trigo 600 gramas de margarina 1 quilo de amido de milho 600 gramas de açúcar 6 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela misturar os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme. Em uma
tigela maior, juntar o amido de milho, a farinha e o fermento, agregar ao creme e misturar
com as mãos. Assim que estiver no ponto de massa de bolo duro, levar à geladeira por 24
horas. Então estará pronta para espichar e cortar em rodelas, levar para assar em forno
quente por mais ou menos 15 minutos. Rechear com o doce de leite, passar no coco ralado ou
no chocolate hidrogenado.
3 colher (chá) de fermento em pó 3 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de açúcar 2 xícara de farinha de trigo Manteiga para untar 5 gemas
Recheio
2 colher (sopa) de rum ½ xícara de uva passa 1 lata de leite condensado
Cobertura
Chocolate meio amargo derretido em banho-maria
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha com o fermento. Fazer um buraco no meio e acrescentar as gemas, a
manteiga, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Misturar com as mãos até obter uma
massa lisa. Deixar descansar, coberta com um guardanapo, por 30 minutos. Abrir a massa
até a espessura de 5 cm. Cortar em rodelas e levar ao forno numa forma untada por cerca
de 8 minutos. Esperar esfriar, colocar o recheio e unir dois a dois. Passar no chocolate
derretido e deixar secar sobre papel alumínio.
Recheio
Cozinhar o leite condensado por 40 minutos em panela de pressão. Quando esfriar, abrir a
lata e misturar com as uvas passas embebidas no rum.
2 xícaras de farinha de trigo 3 colheres de (chá) de fermento em pó 3 colheres de (sopa) de manteiga 2 colheres de (sopa) de açúcar Manteiga para untar 5 gemas
Recheio
1 lata de leite condensado ½ xícara de uva passa 2 colheres de (sopa) de rum
Cobertura
Chocolate meio amargo derretido em banho-maria
Modo de Preparo
Massa
Peneire a farinha com o fermento. Faça um buraco no meio e acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e 2 colheres de (sopa) de água. Misture com as mãos até obter uma massa lisa. Deixe descansar, coberta com um guardanapo, por 30 minutos. Abra a massa até a espessura de 5 cm. Corte em rodelas e leve ao forno numa forma untada por cerca de 8 minutos. Espere esfriar, coloque o recheio e una-os dois a dois. Passe no chocolate derretido e deixe secar sobre papel alumínio.
Recheio
Cozinhe o leite condensado por 40 minutos em panela de pressão. Quando esfriar, abra a lata e misture com as uvas passas embebidas no rum.
1 colher (café) de bicarbonato de
sódio 1 colher (café) de essência de
baunilha 1 colher (chá) de raspas de limão 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de conhaque 1 e ½ xícara (chá) de farinha de
trigo 2 e ½ xícara (chá) de amido de
milho ½ xícara (chá) de açúcar 1 lata de doce de leite ou chocolate 250 gramas de margarina 3 gemas
Modo de Preparo
Bater bem a margarina e o açúcar. Juntar as gemas, o conhaque, a baunilha e as raspas de
limão. Acrescentar os ingredientes secos peneirados, misturando bem até obter uma massa
uniforme. Abrir sobre a mesa polvilhada com o amido de milho, cortar discos com um
cortador redondo na espessura de 1 cm. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada, levar
ao forno médio por 20 minutos. Deixar esfriar e rechear com o doce de leite, unindo 2 a
2. Deixar descansar por mais ou menos 5 horas, afim de amaciar a massa dos biscoitos.
Passada as 5 horas, banhar no chocolate hidrogenado.
1 colher (café) de bicarbonato de
sódio 1 colher (café) de essência de
baunilha 1 colher (chá) de raspas de limão 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de conhaque 1 e ½ xícara (chá) de farinha de
trigo 2 e ½ xícara (chá) de amido de
milho ½ xícara (chá) de açúcar 1 lata de doce de leite ou chocolate 250 gramas de margarina 3 gemas
Modo de Preparo
Bater bem a margarina e o açúcar. Juntar as gemas, o conhaque, a baunilha e as raspas de
limão. Acrescentar os ingredientes secos peneirados, misturando bem até obter uma massa
uniforme. Abrir sobre a mesa polvilhada com o amido de milho, cortar discos com um
cortador redondo na espessura de 1 cm. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada, levar
ao forno médio por 20 minutos. Deixar esfriar e rechear com o doce de leite, unindo 2 a
2. Deixar descansar por mais ou menos 5 horas, afim de amaciar a massa dos biscoitos.
Passada as 5 horas, banhar no chocolate hidrogenado.
½ colher (sopa) de essência de
baunilha (opcional) ½ colher (sopa) de bicarbonato de
sódio 2 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de mel 5 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 200 gramas de manteiga sem sal 2 tabletes de cobertura chocolate 1 lata de doce de leite 2 gemas 1 ovo
Modo de Preparo
Bater a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reservar. A parte, misturar
a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e a essência de baunilha. Por
último, a mistura de manteiga reservada. Sovar bem a massa até ficar lisa e macia. Deixar
descansar por cerca de 30 minutos. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada, deixando
uma espessura de meio centímetro. Com um cortador próprio, recortar círculos de cerca
de 5cm de diâmetro e arrumar em uma assadeira untada e enfarinhada. Assar em forno médio
(180°c), preaquecido, por cerca de 10 minutos (sem dourar muito). Retirar do forno e
deixar esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga. Depois de frios, una
cada dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reservar. à parte,
derreter o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um.
Colocar sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixar secar. Querendo, depois de
secos, embrulhar um a um em papel celofane.
Dicas
Ao abrir a massa, fazer entre dois filmes plásticos para uso culinário, pois essa massa
é muito delicada. Assim, você facilitará o seu manuseio. caso não tenha cortador
apropriado, substituir por outro utensílio com medida equivalente (copo, xícara) é
importante não deixar os discos dourarem muito, para manter a maciez. Caso contrário, a
massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito. substitua metade da quantidade de
chocolate cobertura por chocolate branco preparando assim, alfajores de duas cores.
500 gramas de manteiga 800 gramas de açúcar 500 gramas de farinha 1 e ½ colheres de amido de milho 20 gramas de bicarbonato 5 ovos 14 gemas
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos e as gemas e misture muito bem. Peneire com o amido de milho e acrescente o bicarbonato. Por último misture tudo com as mãos e sove a massa até que fique maleável. Abra com um rolo e corte no tamanho desejado. Coloque em forma rasa e asse. Pode-se rechear com ovos moles, doce de leite etc.
5 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de fermento químico 5 colher (sopa) de margarina 6 colher (sopa) de leite 1 xícara de fibras de trigo 300 gramas de farinha de farinha de trigo especial 200 gramas de amido de milho suco de 1 limão 5 gemas de ovo
Modo de Preparo
Bater a margarina, o açúcar e as gemas. Juntar os outros ingredientes e sovar até
homogeneizar. Abrir a massa na espessura de 1 e ½ cm. Cortar em rodelas e assar em forno
médio por 15 minutos Juntar duas rodelas, recheando com doce de leite. Passar a lateral
no coco ralado.
3 colher (chá) de fermento em pó 3 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de açúcar 2 xícara de farinha de trigo Manteiga para untar 5 gemas
Recheio
2 colher (sopa) de rum ½ xícara de uva passa 1 lata de leite condensado
Cobertura
Chocolate meio amargo derretido em banho-maria
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha com o fermento. Fazer um buraco no meio e acrescentar as gemas, a
manteiga, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Misturar com as mãos até obter uma
massa lisa. Deixar descansar, coberta com um guardanapo, por 30 minutos. Abrir a massa
até a espessura de 5 cm. Cortar em rodelas e levar ao forno numa forma untada por cerca
de 8 minutos. Esperar esfriar, colocar o recheio e unir dois a dois. Passar no chocolate
derretido e deixar secar sobre papel alumínio.
Recheio
Cozinhar o leite condensado por 40 minutos em panela de pressão. Quando esfriar, abrir a
lata e misturar com as uvas passas embebidas no rum.
1 colher (sobremesa) de fermento em
pó 1 colher (sopa) de conhaque (opcional) 1 colher (chá) de açúcar de baunilha 1 xícara (chá) de açúcar 200 gramas de manteiga sem sal 250 gramas de farinha de trigo 200 gramas de amido de milho Casca ralada de 1 limão 3 gemas
Recheio
1 xícara (chá) de coco ralado para
polvilhar 1 colher (chá) de canela em pó Doce de leite comprado pronto
Modo de Preparo
Peneirar a farinha, o amido de milho e o fermento. Misturar a manteiga, as gemas, o
açúcar, a baunilha, o limão e o conhaque e misturar aos poucos à mistura da farinha.
Trabalhar com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar descansar por 30
minutos. Abrir a massa de 5 a 6 milímetros de espessura, com o rolo numa bancada
enfarinhada. Cortar os discos com a borda de um copo americano. Untar e enfarinhar uma
assadeira e colocar os discos um ao lado do outro. Levar a assar em forno aquecido até
que estejam levemente dourados. Retirar do forno e deixar esfriar. Entre 2 discos, rechear
com o doce de leite. Ao redor da borda dos alfajores espalhar um pouco do doce de leite e
polvilhar com coco misturado com a canela.
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