Alfajores - 10 Receitas

Alfajores (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 latas de doce de leite (ou sabor de sua preferência)
200 gramas de farinha de trigo
600 gramas de margarina
1 quilo de amido de milho
600 gramas de açúcar
6 ovos

Modo de Preparo

Em uma tigela misturar os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme. Em uma tigela maior, juntar o amido de milho, a farinha e o fermento, agregar ao creme e misturar com as mãos. Assim que estiver no ponto de massa de bolo duro, levar à geladeira por 24 horas. Então estará pronta para espichar e cortar em rodelas, levar para assar em forno quente por mais ou menos 15 minutos. Rechear com o doce de leite, passar no coco ralado ou no chocolate hidrogenado.

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Alfajores (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (chá) de fermento em pó
3 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
Manteiga para untar
5 gemas

Recheio

2 colher (sopa) de rum
½ xícara de uva passa
1 lata de leite condensado

Cobertura

Chocolate meio amargo derretido em banho-maria

Modo de Preparo

Massa

Peneirar a farinha com o fermento. Fazer um buraco no meio e acrescentar as gemas, a manteiga, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Misturar com as mãos até obter uma massa lisa. Deixar descansar, coberta com um guardanapo, por 30 minutos. Abrir a massa até a espessura de 5 cm. Cortar em rodelas e levar ao forno numa forma untada por cerca de 8 minutos. Esperar esfriar, colocar o recheio e unir dois a dois. Passar no chocolate derretido e deixar secar sobre papel alumínio.

Recheio

Cozinhar o leite condensado por 40 minutos em panela de pressão. Quando esfriar, abrir a lata e misturar com as uvas passas embebidas no rum.

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Alfajores (3ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de (chá) de fermento em pó
3 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de açúcar
Manteiga para untar
5 gemas

Recheio

1 lata de leite condensado
½ xícara de uva passa
2 colheres de (sopa) de rum

Cobertura

Chocolate meio amargo derretido em banho-maria

Modo de Preparo

Massa

Peneire a farinha com o fermento. Faça um buraco no meio e acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e 2 colheres de (sopa) de água. Misture com as mãos até obter uma massa lisa. Deixe descansar, coberta com um guardanapo, por 30 minutos. Abra a massa até a espessura de 5 cm. Corte em rodelas e leve ao forno numa forma untada por cerca de 8 minutos. Espere esfriar, coloque o recheio e una-os dois a dois. Passe no chocolate derretido e deixe secar sobre papel alumínio.

Recheio

Cozinhe o leite condensado por 40 minutos em panela de pressão. Quando esfriar, abra a lata e misture com as uvas passas embebidas no rum.

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Alfajores (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de conhaque
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de doce de leite ou chocolate
250 gramas de margarina
3 gemas

Modo de Preparo

Bater bem a margarina e o açúcar. Juntar as gemas, o conhaque, a baunilha e as raspas de limão. Acrescentar os ingredientes secos peneirados, misturando bem até obter uma massa uniforme. Abrir sobre a mesa polvilhada com o amido de milho, cortar discos com um cortador redondo na espessura de 1 cm. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada, levar ao forno médio por 20 minutos. Deixar esfriar e rechear com o doce de leite, unindo 2 a 2. Deixar descansar por mais ou menos 5 horas, afim de amaciar a massa dos biscoitos. Passada as 5 horas, banhar no chocolate hidrogenado.

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Alfajores (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de conhaque
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de doce de leite ou chocolate
250 gramas de margarina
3 gemas

Modo de Preparo

Bater bem a margarina e o açúcar. Juntar as gemas, o conhaque, a baunilha e as raspas de limão. Acrescentar os ingredientes secos peneirados, misturando bem até obter uma massa uniforme. Abrir sobre a mesa polvilhada com o amido de milho, cortar discos com um cortador redondo na espessura de 1 cm. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada, levar ao forno médio por 20 minutos. Deixar esfriar e rechear com o doce de leite, unindo 2 a 2. Deixar descansar por mais ou menos 5 horas, afim de amaciar a massa dos biscoitos. Passada as 5 horas, banhar no chocolate hidrogenado.

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Alfajores (6ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de mel
5 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
200 gramas de manteiga sem sal
2 tabletes de cobertura chocolate
1 lata de doce de leite
2 gemas
1 ovo

Modo de Preparo

Bater a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reservar. A parte, misturar a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e a essência de baunilha. Por último, a mistura de manteiga reservada. Sovar bem a massa até ficar lisa e macia. Deixar descansar por cerca de 30 minutos. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura de meio centímetro. Com um cortador próprio, recortar círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrumar em uma assadeira untada e enfarinhada. Assar em forno médio (180°c), preaquecido, por cerca de 10 minutos (sem dourar muito). Retirar do forno e deixar esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga. Depois de frios, una cada dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reservar. à parte, derreter o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Colocar sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixar secar. Querendo, depois de secos, embrulhar um a um em papel celofane.

Dicas

Ao abrir a massa, fazer entre dois filmes plásticos para uso culinário, pois essa massa é muito delicada. Assim, você facilitará o seu manuseio. caso não tenha cortador apropriado, substituir por outro utensílio com medida equivalente (copo, xícara) é importante não deixar os discos dourarem muito, para manter a maciez. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito. substitua metade da quantidade de chocolate cobertura por chocolate branco preparando assim, alfajores de duas cores.

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Alfajores (7ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de manteiga
800 gramas de açúcar
500 gramas de farinha
1 e ½ colheres de amido de milho
20 gramas de bicarbonato
5 ovos
14 gemas

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos e as gemas e misture muito bem. Peneire com o amido de milho e acrescente o bicarbonato. Por último misture tudo com as mãos e sove a massa até que fique maleável. Abra com um rolo e corte no tamanho desejado. Coloque em forma rasa e asse. Pode-se rechear com ovos moles, doce de leite etc.

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Alfajores (8ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento químico
5 colher (sopa) de margarina
6 colher (sopa) de leite
1 xícara de fibras de trigo
300 gramas de farinha de farinha de trigo especial
200 gramas de amido de milho
suco de 1 limão
5 gemas de ovo

Modo de Preparo

Bater a margarina, o açúcar e as gemas. Juntar os outros ingredientes e sovar até homogeneizar. Abrir a massa na espessura de 1 e ½ cm. Cortar em rodelas e assar em forno médio por 15 minutos Juntar duas rodelas, recheando com doce de leite. Passar a lateral no coco ralado.

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Alfajores (9ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (chá) de fermento em pó
3 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
Manteiga para untar
5 gemas

Recheio

2 colher (sopa) de rum
½ xícara de uva passa
1 lata de leite condensado

Cobertura

Chocolate meio amargo derretido em banho-maria

Modo de Preparo

Massa

Peneirar a farinha com o fermento. Fazer um buraco no meio e acrescentar as gemas, a manteiga, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Misturar com as mãos até obter uma massa lisa. Deixar descansar, coberta com um guardanapo, por 30 minutos. Abrir a massa até a espessura de 5 cm. Cortar em rodelas e levar ao forno numa forma untada por cerca de 8 minutos. Esperar esfriar, colocar o recheio e unir dois a dois. Passar no chocolate derretido e deixar secar sobre papel alumínio.

Recheio

Cozinhar o leite condensado por 40 minutos em panela de pressão. Quando esfriar, abrir a lata e misturar com as uvas passas embebidas no rum.

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Alfajores (10ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
200 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de farinha de trigo
200 gramas de amido de milho
Casca ralada de 1 limão
3 gemas

Recheio

1 xícara (chá) de coco ralado para polvilhar
1 colher (chá) de canela em pó
Doce de leite comprado pronto

Modo de Preparo

Peneirar a farinha, o amido de milho e o fermento. Misturar a manteiga, as gemas, o açúcar, a baunilha, o limão e o conhaque e misturar aos poucos à mistura da farinha. Trabalhar com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar descansar por 30 minutos. Abrir a massa de 5 a 6 milímetros de espessura, com o rolo numa bancada enfarinhada. Cortar os discos com a borda de um copo americano. Untar e enfarinhar uma assadeira e colocar os discos um ao lado do outro. Levar a assar em forno aquecido até que estejam levemente dourados. Retirar do forno e deixar esfriar. Entre 2 discos, rechear com o doce de leite. Ao redor da borda dos alfajores espalhar um pouco do doce de leite e polvilhar com coco misturado com a canela.

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