500 gramas de canjiquinha de milho amarela 1 e ½ litros de água 1 quilo de costelinha de porco Sal a gosto 1 colher (sopa) de alho picado (para temperar as costelas) Suco de 2 limões (para temperar as costelas) 300 gramas de lingüiça calabresa 4 colheres (sopa) de banha de porco 2 tomates sem sementes picados 2 cebolas picadas 6 colheres (sopa) de alho picados 1 pimentão verde picado 1 pimentão vermelho picado Salsa e cebolinha picados a gosto Pimenta malagueta a gosto
Modo de Preparo
1ª etapa
Escolha, lave e deixe de molho a canjiquinha por mais ou menos 1 hora. Cozinhe na água
durante 25 minutos.
2ª etapa
Limpe e corte as costelinhas. Tempere com sal, alho e o suco de limão. Deixe descansar
mais ou menos 10 minutos para pegar gosto.
3ª etapa
Numa frigideira, frite só a costelinha durante mais ou menos 20 minutos. A parte, frite a
lingüiça. Reserve.
4ª etapa
Frite na gordura o alho e a cebola. Coloque na canjiquinha, mexa e abaixe o fogo. Adicione
os pimentões, os tomates, a pimenta e acerte o sal.
5ª etapa
Coloque a costelinha e a lingüiça. Deixe ferver durante 10 minutos aproximadamente,
mexendo de vez em quando para não grudar o fundo.
Na hora de servir salpique cheiro verde. Acompanhe com feijão e couve refogada.
1 pacote (500g) de cajiquinha de milho 800 gramas de costelinha de porco cortada 250 gramas de bacon cortado em cubinhos 500 gramas de lingüiça calabresa cortada em rodelas 1 lata de molho de tomate pronto em pedaços 3 dentes de alho (grandes) 2 cebolas bem cortadinhas 2 cubos de caldo de costela sal a gosto cheiro verde a gosto água quente para ir pingando na costelinha
Modo de Preparo
Deixe a canjiquinha de molho em água por no mínimo 8 horas. Depois cozinhe somente com
água, até que os grãos fiquem macios e reserve. Tempere a costelinha com um pouquinho
de sal. Em uma panela, doure o bacon, adicione a cebola e deixe-a bem douradinha. Coloque
os dentes de alho bem picadinhos, depois a costelinha, refogue bem e vai pingando água
até que ela esteja quase cozida. Coloque a lingüiça, refogue mais um pouco e adicione o
molho de tomate. Por último, adicione a canjiquinha e o caldo de costela. Prove o
tempero, desligue o fogo e adicione o cheiro verde.
Deixe um comentário