Ingredientes
1 xícara (chá) de azeitona preta5 pimentão verde médio
1 copo de vinho branco
pimenta-do-reino branca
1 quilo de bacalhau porto
2 maços de salsinha
azeite extra-virgem
5 cabeças de alho
5 cebolas médias
5 tomates grandes
2 quilos de batata
4 ovos
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau com a antecedência de 48 horas de molho na geladeira, trocar a água de 12 em 12 horas. Cozinhar o bacalhau e desfiar (reservar). Descascar as batatas cortar em cubinhos e cozinhar na mesma água que cozinhou o bacalhau (reservar). Cozinhar os ovos e cortar em cubinhos (reservar). Fazer um estrugido (refogado) com a cebola, tomate, pimentão, salsa, alho, azeitonas, pimenta do reino. Colocar em refratário untado com azeite, uma camada de batatas, bacalhau desfiado a gosto e o estrugido. (Repetir se quiser). Acrescentar o copo de vinho com bastante azeite para que fique ao fundo do refratário, dois centímetros. Levar ao forno por 30 minutos.