Ingredientes
Para 4 pessoas4 postas de bacalhau
500 ml de azeite
2 ramos de salsa
1 folha de louro
3 dentes de alho
500 ml de azeite
sal e pimenta
4 cebolas
Modo de Preparo
Retirar a pele ao bacalhau e, em seguida, deixar as postas de molho 36 horas. Levar o bacalhau, regado com o leite, ao forno e deixar levantar fervura. Lavar muito bem em água fria, enxugar e assar nas brasas, sem o deixar queimar. Entretanto, colocar ao forno um tacho com água, temperada com sal e pimenta, meia cebola, uma folha de louro e um ramo de salsa, e um outro tacho com azeite e as restantes cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e um ramo de salsa (forno brando). À medida que se vão assando as postas, introduzir primeiro no tacho com água a ferver, durante 5 minutos, e, depois de bem escorridas, no tacho com azeite durante 15 minutos. Retificar o sal e servir coberto pelo azeite e pelas cebolas. Acompanhar com batatas cozidas bem quentes. As batatas são cozidas com pele em água temperada com sal. Pelar antes de servir.