Ingredientes
1 quilo de filés de bacalhau fresco1 e 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de azeite
2 colher (sopa) de alcaparras
2 colher (sopa) de salsa
1 cenoura sem casca ralada
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 batatas sem casca cozidas
2 dentes de alho picados
1 talo de salsão picado
6 amêndoas sem pele
4 cebolas picadas
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços grandes, passar na farinha e reservar. Numa panela, colocar o azeite e refogar a cebola, o alho, o salsão e a cenoura. juntar a alcaparra e temperar com sal e pimenta. Adicionar o vinho e a amêndoa em fatias. Colocar o bacalhau e cozinhar por 15 minutos. Untar um refratário e colocar a batata em rodelas. Por cima, colocar o bacalhau, polvilhar com a salsa e levar ao forno por 15 minutos.