Ingredientes
2 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina1 xícara (chá) de farinha de soja integral
2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal moído iodado marinho
4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Retirar a película das gemas com o auxílio de um garfo ou passar as mesmas através de uma peneira fina (para evitar que o bolo apresente aquele cheiro característico de ovo cru depois de pronto). No liquidificador, acrescentar suco de laranja, óleo, açúcar e os ovos inteiros (claras e gemas sem película) e bater por 3 minutos. Despejar a mistura batida em um recipiente fundo, acrescentar aos poucos as farinhas de trigo e soja previamente misturadas e peneiradas e misturar bem com o auxílio de espátula de borracha "pão duro". Adicionar o fermento em pó e misturar bem. Despejar a massa em forma média, previamente untada com manteiga e povilhada com farinha de trigo e levar para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos.