Ingredientes
1 pernil de cordeiro pequeno (cerca de 2 quilos)3 colher (sopa) de hortelã picada
2 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de gril maggi
2 xícara (chá) de vinho tinto seco
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 raminho de alecrim fresco
10 dentes de alho
1 romã grande
Modo de Preparo
De véspera, limpar o cordeiro, furar com o auxílio de um garfo e temperar com o alho picado, o Gril e o vinho. Cobrir com plástico ou papel de alumínio e deixar na geladeira para tomar gosto. Virar a carne, de vez em quando, para o tempero distribuir por igual. No dia seguinte, colocar o pernil e os temperos em assadeira besuntada com manteiga, cobrir com papel de alumínio e assar em forno médio alto (200oC) por cerca 40 minutos. Retirar o papel de alumínio e deixar a carne dourar, por cerca de 20 minutos. Retirar o cordeiro do forno, colocar na travessa em que será servido, fatiar uma parte e reservar, mantendo-o aquecido. Levar a assadeira à chama do fogão e polvilhar com a farinha de trigo. Quando começar a fritar, juntar uma xícara e ½ (chá) de água e mexer bem, raspando o fundo. Quando formar um molho escuro, retirar do fogo, juntar a hortelã e o alecrim e regar o cordeiro. Abrir as romãs, espalhar as sementes sobre a carne e servir a seguir.