Ingredientes
½ xícara (chá) de sementes de linhaça1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colher (sopa) de manteiga
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
200 gramas de iogurte desnatado
3 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Bater na batedeira o gengibre com 5 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar mascavo por 5 minutos. Sem parar de bater, adicionar a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja e o iogurte. No final, acrescentar as sementes de linhaça (reservar 1 colher de sopa). Incorporar as claras e mexer delicadamente até a massa ficar homogênea. Despejar a massa numa assadeira de 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga restante e polvilhar as sementes de linhaça reservadas. Levar ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar o bolo e deixar esfriar. Se preferir, decorar o bolo com frutas cristalizadas cortadas em lâminas finas.