9 ovos
Enfeite:
350 gramas de raspas de chocolate meio amargo.
Modo de Preparo
Aquecer o forno. Untar muito bem 3 formas redondas e polvilhar farinha. Numa panelinha
aquecer a manteiga em fogo baixo, sem deixar dourar. Bater os ovos, a baunilha, o açúcar
na batedeira durante, pelo menos, 10 minutos, até que a mistura esteja grossa e fofa.
Misturar a farinha de trigo ao chocolate e colocar numa peneira. Vá peneirando esta mistura
sobre os ovos, um pouquinho por vez, mexer delicadamente com uma espátula de borracha.
Finalmente, adicionar a manteiga derretida aos poucos-2 colheres de sopa por vez.Cuide
para não mexer demais. Despejar delicadamente a massa do bolo nas formas, até a metade de
cada uma. Assar cerca de 10 a 15 minutos, até que, enfiando um palito no centro do bolo,
ele saia limpo. Deixar esfriar por 5 minutos. Passar uma faca entre as laterais dos bolos e
desenformar. Deixar esfriar completamente. Montar um sobre o outro mas, fazer o recheio de
bastante chantilly entre eles, salpicado de cerejas. Colocar por cima as raspas de
chocolate.
Clique e Compartilhe:
Deixe um comentário