Maminha ao Molho de Tomate e Vinho Branco

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Ingredientes

Maminha

1 peça de maminha de aproximadamente 2 quilos e inteiramente limpa
½ xícara de (chá) de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de sopa de cebola
1/3 xícara de (chá) de azeite
2 dentes de alho socados
2 colheres de (sopa) de sal
Pimenta branca a gosto
1 folha de louro
Óleo de milho

Molho de tomate e vinho branco

1 lata de molho de tomate tradicional
½ xícara de (chá) de vinho branco seco
½ xícara de (chá) do caldo da assadeira da carne (desengordurado e coado)
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes e pretas bem picadas
¾ xícara de (chá) de salsinha fresca bem picadinha
1 xícara e ¼ de (chá) de catchup tradicional
Sal, orégano e molho de pimenta a gosto
3 colheres de (sopa) de mostarda
3 colheres de (sopa) de molho inglês
2 cebolas médias bem picadas
½ xícara de (chá) de azeite
4 dentes de alho socados
1 folha de louro

Modo de Preparo

Maminha

Coloque todos os ingredientes dos temperos num marinex grande e misture bem. Junte a maminha e deixe marinar por 2 horas. Em seguida, coloque a carne numa assadeira, regue com o azeite e leve ao forno preaquecido à 200º graus coberta com papel alumínio por 40 minutos, quando então, retire o papel e deixe a carne assar por mais 1 hora e 30 minutos ou até que esteja bem macia e dourada. Deixe esfriar, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte, quando então, corte em fatias finíssimas e empregue na montagem do prato.

Molho

Doure o alho e as cebolas no azeite. Junte os demais ingredientes e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até obter um molho bem encorpado e saborosíssimo. Por último, acrescente a salsinha e empregue na montagem do prato.

Montagem do prato

Monte o prato numa taça de pé alto intercalando camadas de maminha fatiada e molho do mediterrâneo até terminar todos os ingredientes. Em seguida, cubra com filme plástico, leve à geladeira até o dia seguinte e sirva como desejar.

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