Ingredientes
2 colher (sopa) de cream cracker moído1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara de salsa
1 peixe vermelho de aproximadamente 1 e ½ quilos
250 gramas de champignons frescos
sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de vinho branco seco
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 ovo
Modo de Preparo
Limpar o peixe e cortar para rechear. Lavar com água e limão. Temperar com sal e pimenta e deixar 2 horas na geladeira. Lavar os champignons com limão. Picar a cebola, a salsa e os champignons. Reservar. Numa frigideira colocar o azeite, a manteiga e esquentar. Juntar a cebola, a salsa e os champignons picados. Temperar com sal e pimenta. Refogar até que o liquido tenha quase evaporado. Juntar os biscoitos e misturar. Retirar do fogo, juntar o ovo e mexer bem. Deixar esfriar. Rechear o peixe com esta farofa e fechar com palitos e barbante. Colocar em um refratário untado com manteiga, cobrir com azeite e levar ao forno preaquecido em fogo alto. Quando começar a secar, abaixar o forno e molhar com o vinho. Molhar mais umas 3 ou 4 vezes enquanto estiver assando. O peixe deve ficar assando entre 45 minutos e 1 hora. Servir quente.