Ingredientes
1 pernil de porco de 4 quilos1 colher (sobremesa) de páprica picante
1 colher (sobremesa) de alecrim
1 colher (café) de louro moido
2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (café) de cravo moído
1 colher (chá) de orégano
2 colher (sopa) de azeite
1 xícara de salsinha e cebolinhas picadas
5 dentes de alho amassados
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de abacaxi
sal e pimenta-do-reino
3 cebolas raladas
Modo de Preparo
Numa vasilha, juntar todos os ingredientes e misturar. Furar com um garfo pequeno, toda a peça. Passar o molho por toda peça, cobrir com papel alumínio e deixar marinar de um dia para o outro. Regar de vez em quando. No dia seguinte, levar ao forno preaquecidoa 180°C por aproximadamente 3 horas ou até ficar macio, regar a cada 20 minutos, com o próprio molho da assadeira. Quando a carne estiver bem macia, retirar o papel alumínio, aumentar a temperatura para 280°C e deixar dourar.