Ingredientes
150 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada½ xícara de (chá) (60 g) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) (80 g) de açúcar
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de (chá) (10 g) de café solúvel
2 gemas
2 ovos
Modo de Preparo
Aqueça o chocolate meio amargo com o café solúvel em banho-maria ou microondas por cerca de 2 minutos na potência média. Junte a manteiga e misture bem até que todo o chocolate tenha derretido. Reserve. Bata os ovos, as gemas e o açúcar por 3 minutos em velocidade média. Junte o chocolate derretido e misture com uma espátula. Por último, acrescente a farinha peneirada e continue misturando até obter uma massa homogênea. Unte as forminhas próprias para petit gateau com manteiga e enfarinhe-as. Preencha-as com massa até ¾ da capacidade. Asse em forno alto (250ºC - preaquecido) por cerca de 7 minutos ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda esteja mole. Retire-os do forno, desenforme-os sobre um prato raso e sirva-os em seguida acompanhados de sorvete de creme.