Risoto de Paio Favas e Couve

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Ingredientes

45 gramas de paio, fatiado e picado
120 gramas arroz arbóreo
35 gramas favas, pré cozidas sem casca
5 gramas couve picada fina
25 gramas de parmesão ralado
50 gramas de manteiga
350 ml de caldo de frango
20 gramas de cebola picada
20 ml de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
20 ml de azeite

Modo de Preparo

Suar a cebola no azeite quente, acrescentar o arroz e fritá-lo por alguns minutos. Acrescentar o vinho branco e deixar o álcool evaporar. Acrescentar caldo aos poucos mexendo esporadicamente para liberar o amido. Quando o arroz estiver cozido em 70%, acrescentar o paio, fava e a couve picada, manteiga e parmesão. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto e servir dentro de uma folha de couve como demonstrado. Decorar com azeite de urucum e azeite de manjericão e pimenta do reino moída na hora.

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