Ingredientes
2 xícaras de arroz carnaroli ou arbóreo2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1,5 litros de água fervente
400 gramas de salmão em cubos
50 gramas de alcaparras
1 xícara de queijo gruyere ralado
1 xícara de vinho branco seco
Suco de ½ limão
2 colheres de manteiga
1 cebola picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere os cubos de salmão com limão e sal. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira grande e funda, derreta a manteiga. Doure os cubos de salmão. Deixe por alguns minutos até estarem cozidos. Reserve. Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de manteiga. Doure a cebola, até murchar. Acrescente o arroz e frite um pouco. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar. Junte o caldo, aos poucos, uma concha por vez. Quando evaporar, acrescente outra concha e assim por diante, até o arroz ficar al dente, sem parar de mexer. Quando o arroz estiver pronto, acerte o sal, acrescente o salmão reservado, as alcaparras e por último o queijo gruyere ralado. Mexa bem. Sirva na hora e bem quente.