Ingredientes
1 xícara (chá) de tomates descascados, picados e sem as sementes¼ xícara (chá) de cebolinha verde bem picada
¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina
¼ xícara (chá) de queijo parmesão
3 xícara (chá) de caldo de galinha
1 berinjela grande, descascada e cortada em cubinhos
1 pimentão verde, sem sementes e picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
Salpicar os cubinhos de berinjela com bastante sal e deixar escorrer num escorredor ou numa peneira por 3 minutos. Enxaguar bem. Num caldeirão ou panela com capacidade para 5 litros, derreter a manteiga e fritar o alho e a cebolinha até que murchem. Juntar a berinjela, o pimentão e fritar por mais 5 minutos. Acrescentar os tomates e os temperos e fritar por mais 5 minutos. Adicionar o caldo de galinha e deixar levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhar por 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Para servir, salpicar o queijo parmesão e levar bem quente à mesa.