Ingredientes
750 gramas de paleta ou lombo de cordeiro em pedaços médios½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de canela em pó
3 colher de sopade óleo de oliva
1 colher (sopa) de açúcar
250 gramas de ameixas secas deixadas de molho em água
1 pedaço pequeno de canela em rama
Sementes de gergelim tostadas
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de açafrão
Água o quanto baste
sal
Modo de Preparo
Num tajine ou panela de pressão, colocar a carne, o óleo de oliva, a cebola e o alho. Juntar a canela em rama, o gengibre e o açafrão. Temperar com sal e misturar bem. Deixar a carne tomar gosto por cerca de 30 minutos. Depois cobrir com água, fechar bem e cozinhar em fogo baixo, até amaciar. Retirar duas conchas do caldo do cozimento, passar para uma panela, juntar as ameixas e levar ao fogo. Quando estiverem quase cozidas, adicionar o açúcar, a canela em pó, deixar levantar nova fervura e retirar. Misturar as ameixas à carne, polvilhar as sementes de gergelim e servir.