Torta de Leite

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Ingredientes

Massa

2 colher (chá) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
125 gramas de margarina ou manteiga
1 ovo inteiro batido
1 pitada de sal

Recheio

½ xícara chá de farinha de trigo
½ xícara chá de amido de milho
1 xícara chá de açúcar
1 colher chá de baunilha
50 gramas de margarina ou manteiga
1 e ½ litros de leite
1 pitada de sal
canela em pó
4 ovos

Modo de Preparo

Massa

Preaquecer o forno em 200ºC. Misturar a margarina e o açúcar, adicionar o ovo e misturar bem. Peneirar juntos, a farinha, o fermento e o sal, adicionando depois a mistura do ovo. Misturar bem até formar uma massa homogênea. Forrar os refratários já untados, deixando uma camada fina. Levar ao forno por 10 a 12 minutos ou até dourar.

Recheio

Esquentar numa panela o leite e a margarina. Bater os ovos e o açúcar, numa tigela. Peneirar juntos, a farinha, amido de milho e o sal e adicionar aos poucos à mistura dos ovos, mexendo bem. Adicionar a baunilha e juntar ao leite quente (na mesma panela), deixando ferver por mais ou menos 5 minutos, até engrossar (mexendo com uma colher de pau, para não empelotar). Despejar o recheio sobre a massa já assada e polvilhar com canela em pó. Deixar esfriar e servir à temperatura ambiente ou morno.

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