Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de fermento em pó3 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
6 ovos
Cobertura
4 colher (sopa) de chocolate em pó2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de manteiga
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de cerejas
4 gemas
Calda
1 xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de rum
Modo de Preparo
Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até ficar fofo. Acrescentar a água, batendo um pouco mais. Retirar da batedeira, misturar a farinha peneirada com o fermento. Colocar em forma redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar.
Cobertura: Bater o açúcar com a manteiga. Acrescentar as gemas, uma a uma, o chocolate em pó e bater um pouco mais. Misturar as cerejas, o chocolate e cobrir a torta. Levar à geladeira por 2 horas.
Calda: Ferver o açúcar com a água por 10 minutos ou até ficar em ponto de fio. Retirar do fogo, adicionar o rum e molhar a massa. Reservar.