Ingredientes
1 e ½ copos (requeijão) de arroz3 cubos de caldo de frango dissolvidos em 1,5 litros de água fervente
150 gramas de presunto em cubos pequenos
150 gramas de mussarela em cubos pequenos
1 peito de frango cozido e desfiado
½ copo (americano) de vinho branco
1 colher de manteiga
3 colheres de (sopa) de azeite
Ervilhas frescas
Cogumelo fatiado
2 dentes de alho ralados
½ cebola ralada
Queijo ralado
Modo de Preparo
Levar uma panela grande ao fogo com azeite, alho a cebola para dourar. Colocar o de arroz de boa qualidade e fritar. Acrescentar o peito de frango cozido e desfiado, mexendo sempre. Depois de frito colocar o vinho branco e deixar o vinho secar. Acrescentar aos poucos, o caldo dissolvido na água fervente, mexendo toda vez que colocar água. Depois da 1ª fervida colocar os cogumelos, o presunto, colocar mais água e mexer. Quando o arroz tiver quase cozido, coloque as ervilhas frescas e aferventadas, a mussarela e a manteiga. Mexa tudo e desligue o fogo. O arroz tem que estar bem molhadinho ainda. Servir quente e polvilhado com queijo ralado. O segredo é mexer sempre o arroz, não deixar a água secar para colocar mais. Essa receita não vai sal por causa do caldo de frango. É ideal para servir com filé grelhado, ou picanha grelhada.