1 e ½ quilos de lombinho de porco 1 copo de requeijão 150 gramas de presunto 1 maço de cheiro verde (cebolinha, salsa)
Modo de Preparo
Abrir o lombo como um grande bife. Temperar bem e passar o requeijão. Depois colocar
presunto e mussarela picados e cheiro-verde bem fininho. enrolar como rocambole e costurar
bem. Untar com um pouco de manteiga e colocar no forno. Servir com farofa, arroz e salada
mista.
2 colher (sopa) de sal ½ molho de salsinha picada grosseiramente 2 pimentas-malaguetas amassadas Lombo recheado com maçã verde 200 gramas bacon fatiado 100 ml de vinho branco seco 6 dentes de alho amassados 2 quilos de lombo de porco Pimenta-do-reino branca 50 ml de vinagre branco 2 maças verdes Alecrim
Molho
150 gramas de damasco seco 50 ml de vinho tinto seco Caldo do lombo assado Sal, se necessário 200 ml de água
Modo de Preparo
Lombo
Fatiar o lombo, sem separar as fatias. Colocar no pirex o vinho branco, o vinagre, o
alecrim, os dentes de alho, as pimentas, o sal e a salsinha. Mexer até dissolver bem o
sal. Mergulhar o lombo na marinada e virar para o tempero penetrar na carne. Em seguida,
colocar as fatias de maçã verde entre as fatias do lombo e, por cima de cada uma,
colocar as fatias de bacon. Cobrir com papel laminado e levar ao forno (200 graus), por 2
horas.
Molho
Para fazer o molho, aproveitar o caldo do lombo assado. Acrescentar a água, os damascos e
o vinho. Deixar ferver durante 3 minutos e bater no liquidificador. Regar o lombo e
servir.
1 colher (sopa) de cheiro verde 1 xícara (café) de cebolinha 250 gramas de lingüiça de pernil crua bem moída num processador de alimentos 4 tomates picados sem pele e sem semente 1 Lombo de suíno magro bem grande 10 azeitonas pretas picadas
Tempero
2 colher (sopa) de molho inglês 1 dente de alho pequeno bem amassado sal e pimenta do reino à gosto ½ copo de suco de limão 2 copos de conhaque ½ cebola ralada
Modo de Preparo
Com uma faca bem afiada, abrir o lombo de maneira a obter um quadrado ou um retângulo.
Bater com o martelo de carne de maneira a afinar um pouco a espessura do lombo. Feito
isto, deixar de molho no tempero por pelo menos 2 horas. Retirar a carne do tempero e
espalhe a lingüiça moída, a azeitona, o cheiro verde e a cebolinha por toda a
superfície do lombo. Com muito cuidado comece a enrolar a carne tomando o cuidado de não
deixar o recheio sair. Amarrar forte com um barbante. Levar ao forno em baixa temperatura,
coberto por papel alumínio, por 3 horas. Retirar o alumínio e deixar no forno em alta
temperatura até que a carne se apresente dourada. Esperar esfriar para retirar o cordão.
Feito isto, deixar na geladeira por 1 hora. Fatiar todo o lombo, aquecer em banho Maria ou
no forno de microondas. Servir com arroz e salada de batatas.
2 colher (sopa) de sal ½ molho de salsinha picada grosseiramente 2 pimentas-malaguetas amassadas Lombo recheado com maçã verde 200 gramas bacon fatiado 100 ml de vinho branco seco 6 dentes de alho amassados 2 quilos de lombo de porco Pimenta-do-reino branca 50 ml de vinagre branco 2 maças verdes Alecrim
Molho
150 gramas de damasco seco 50 ml de vinho tinto seco Caldo do lombo assado Sal, se necessário 200 ml de água
Modo de Preparo
Lombo
Fatiar o lombo, sem separar as fatias. Colocar no pirex o vinho branco, o vinagre, o
alecrim, os dentes de alho, as pimentas, o sal e a salsinha. Mexer até dissolver bem o
sal. Mergulhar o lombo na marinada e virar para o tempero penetrar na carne. Em seguida,
colocar as fatias de maçã verde entre as fatias do lombo e, por cima de cada uma,
colocar as fatias de bacon. Cobrir com papel laminado e levar ao forno (200 graus), por 2
horas.
Molho
Para fazer o molho, aproveitar o caldo do lombo assado. Acrescentar a água, os damascos e
o vinho. Deixar ferver durante 3 minutos e bater no liquidificador. Regar o lombo e
servir.
1 colher (sopa) de sal ¼ xícara (chá) de óleo 1 copo (250 ml) de vinho branco 1 e ½ quilos de lombo de porco molho de soja (para pincelar) 3 dentes de alho amassados pimenta do reino a gosto 1 cebola picadinha suco de 1 limão louro a gosto
Recheio
100 gramas de azeitonas sem caroços 200 gramas de presunto fatiado 2 maçãs ácidas (fatiadas) 8 fatias de bacon
Modo de Preparo
Abrir o lombo como um grande bife. Temperar com sal, limão, vinho, alho, cebola, óleo,
pimenta e louro. Deixar nesta vinha d´alho por no mínimo 2 horas. Reservar. Enrolar o
lombo com os recheios como rocambole. Pincelar com molho de soja e levar ao microondas por
20 minutos na potência média, tampado. Inverter. Pincelar novamente com shoyo e retornar
ao microondas por mais 20 minutos na potência média. Se necessário, retirar um pouco do
caldo na metade do tempo. Se também for necessário, cozinhar mais um pouco. Servir
acompanhado de legumes (ervilhas, cenouras) passados na manteiga e polvilhados com
salsinha.
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