1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícara de leite 150 gramas de farinha de trigo recheio de carne molho de tomates 2 ovos
Modo de Preparo
Levar ao liquidificador, o leite, farinha de trigo, gemas, manteiga e fermento e deixar
misturar bem. Por último, colocar as claras em neve. Levar a assar em uma assadeira
untada, em forno quente. Depois de assado, virar sobre um guardanapo, colocar o picadinho
por cima e enrole como rocambole. Colocar no prato para ir à mesa, e derramar por cima
molho de tomates.
1 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 3 colher (sopa) de cheiro verde picado 4 colher (sopa) de óleo para pincelar 2 colher (sopa) de cebola picadinha 1 xícara de molho de tomate caseiro 100 gramas de mussarela picada 250 gramas de presunto em fatias Sal e pimenta do reino a gosto 2 dentes de alho amassados 500 gramas de carne moída Fatias de bacon 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar a carne com os ovos e os temperos. Abrir entre dois plásticos, colocar o
presunto, a mussarela e o bacon. Enrolar no próprio plástico, retirar do plástico,
pincelar com o óleo e colocar para assar numa assadeira bem untada até dourar. Colocar
num prato, cobrir com o molho de tomate e polvilhar com o queijo ralado.
500 gramas de carne moída 1 xícara (chá) de flocos de milho 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de sal 1 dente de alho picado ½ cebola picada 1 ovo
Recheio
½ lata de milho escorrido
Cobertura
6 tiras de bacon
Modo de Preparo
Numa tigela, misturar todos os ingredientes do rocambole. Colocar a cerne entre 2
plásticos e estender até conseguir um retângulo. Retirar o plástico superior e colocar
o milho. com a ajuda do plástico inferior, enrolar o rocambole, pressionando bem. Colocar
numa assadeira e cobrir com o bacon.
Levar ao microondas por 15 a 20 minutos na potência máxima, para assar. Retirar do
forno, cobrir com papel-alumínio e deixar por 5 a 10 minutos no tempo de espera.
4 gemas e 4 colher (sopa) de queijo
parmesão ralado 1 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de amido de milho
diluído em 1 xícara de água 1 colher (sopa) de fermento em pó ½ quilo de batatas cozidas, descascadas 1 pitada de sal e 1 pitada de noz moscada ralada
Recheio
2 cebolas e 2 dentes de alho, picados, fritos em ½ xícara de óleo 1 colher (sopa) de amido de milho
diluído em 1 xícara de água fria ½ xícara de salsa picada, sal e
pimenta-do-reino 1 quilo de carne moída
Molho de tomate
½ xícara de óleo ½ quilo de tomates maduros, sem pele, picados 1 cebola e 2 dentes de alho, picados ½ folha de louro cebolinha verde pimenta-do-reino salsa sal
Modo de Preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes, menos as claras. Depois de bem misturados, juntar as
claras batidas, delicadamente. Despejar em assadeira grande, untada e polvilhada com
farinha de trigo. Pincelar com gema e polvilhar com queijo ralado. Assar em forno quente
durante 20 minutos. Desenformar a massa ainda quente num guardanapo. Colocar o recheio.
Enrolar a massa já recheada, em forma de rocambole, com auxilio do guardanapo. Colocar em
travessa aquecida, retirar o guardanapo, cobrir com o molho e servir polvilhada com
queijo.
Recheio:
Numa panela, fritar no óleo as cebolas e os dentes de alho, Juntar a carne moída e
continuar fritando em fogo forte, até a carne dourar, mexer sempre. Adicionar os temperos
e cozinhar, pingando água, até a carne ficar macia. Acrescentar o amido de milho
diluído na água e cozinhar, mexer até engrossar. Reservar.
Molho de tomates
Colocar o óleo numa panela e fritar a cebola e o alho. Adicionar os tomates e refogar
durante 3 minutos. Juntar os outros temperos e cozinhar em fogo brando durante 20 minutos.
Reservar. Querendo acentuar o sabor, eliminar o sal e juntar ao refogado, 2 tabletes de
caldo de carne.
massa de rocambole carne moída cebola alho salsa pimenta sal azeite
Modo de Preparo
Passar a carne na máquina de moer, e levar a uma panela em que fritou a cebola, alho e
salsa. Deixar a carne fritar, até secar toda a água. Temperar com sal e pimenta. Deive
esfriar e estenda sobre a massa com cuidado, com o auxilio de um guardanapo e servir em
seguida.
1 lagarto de 1 e ½ quilos 4 dentes de alho amassados 1 cebola média ralada suco de 2 laranjas 2 folhas de louro sal
Recheio
2 colher (sopa) de óleo 250 gramas de lingüiça de frango sem a pele 1 cebola grande em fatias 2 tomates em fatias orégano
Modo de Preparo
Abrir o lagarto em um só bife, temperar com a cebola, o alho, o louro, o suco de laranja
e o sal. Estender sobre uma superfície e rechear com a lingüiça, os tomates e a cebola.
Polvilhar o orégano e sal. Enrolar como um rocambole e amarrar com o barbante culinário,
deixar marinar no tempero por 2 horas.
Após esse tempo, levar ao fogo uma panela de pressão, aquecer o óleo, dourar o lagarto
por igual e cobrir com água fervente. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por
aproximadamente 50 minutos. Desligar o fogo e deixar sair toda pressão. Destampar a
panela e levar ao fogo até apurar o caldo.
500 gramas de carne moída 1 xícara (chá) de flocos de milho 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de sal 1 dente de alho picado ½ cebola picada 1 ovo
Recheio
½ lata de milho escorrido
Cobertura
6 tiras de bacon
Modo de Preparo
Numa tigela, misturar todos os ingredientes do rocambole. Colocar a cerne entre 2
plásticos e estender até conseguir um retângulo. Retirar o plástico superior e colocar
o milho. com a ajuda do plástico inferior, enrolar o rocambole, pressionando bem. Colocar
numa assadeira e cobrir com o bacon.
Levar ao microondas por 15 a 20 minutos na potência máxima, para assar. Retirar do
forno, cobrir com papel-alumínio e deixar por 5 a 10 minutos no tempo de espera.
2 colher (sopa) de amido de milho temperos à gosto (sal, cominho, pimenta, cebola, alho, cheiro verde picado, etc.) 1 quilo de carne moída de primeira qualidade 150 gramas de mussarela 3 fatias de bacon picados 10 azeitonas picadas 1 tomate picado 2 ovos cozidos
Modo de Preparo
Colocar num recipiente a carne moída e temperar à gosto, com cebola, alho, pimenta, sal,
cominho, orégano, cheiro verde picado, etc. Para dar o ponto, colocar o amido de milho.
Untar com óleo uma superfície limpa, e esparramar a carne para poder fazer o rocambole.
Se preciso, usar pau de macarrão para prensar. Colocar a mussarela em cima da carne,
colocar o recheio (ovos, tomate, azeitonas e bacon) e enrolar. Colocar num refratário e
salpicar com queijo ralado. Levar ao forno médio por 30 à 40 minutos.
2 e ½ xícara de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho 1 xícara de leite morno 1 colher (sobremesa) de sal 1 tablete de fermento 1 ovo
Recheio
2 colher (sopa) de óleo 1 colher (chá) de sal 1 cebola média picada 1 dente de alho amassado 300 gramas de carne moída 250 gramas de mussarela em fatias salsa e orégano a gosto 1 gema para pincelar 1 folha de louro
Modo de Preparo
Massa
Dissolver o fermento no leite, misturar 1 xícara de farinha e deixar crescer num
recipiente coberto, por 15 minutos. Acrescentar os demais ingredientes da massa e sovar
até ficar bem lisa e uniforme. Cobrir com um guardanapo e deixar descansar por mais 20
minutos.
Recheio
Refogar no óleo a cebola e o alho. Juntar a carne moída, o louro e o sal e reservar.
Abrir a massa com o rolo sobre uma mesa enfarinhada, fazendo um retângulo com cerca de ½
cm de espessura. Distribuir a mussarela em cima e polvilhar com a salsa e o orégano.
Espalhar o recheio reservado e em seguida enrolar como rocambole, fechando bem as pontas.
Pincelar com a gema e levar ao forno médio, numa assadeira grande, untada e enfarinhada,
por cerca de 45 minutos.
1 pacote de creme de cebola 100 gramas de mussarela 100 gramas de presunto 1 quilo carne moída se preferir pode substituir o presunto por calabresa
Modo de Preparo
Temperar a carne com o creme de cebola e colocar sobre o papel alumínio. Abrir carne o máximo que puder rechear com presunto e a mussarela e devagar comece a enrolar, fechar as duas pontas para não vazar a mussarela e levar ao forno.
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