1 colher (sopa) de salsinha picada ½ xícara (chá) de leite desnatado Sal e pimenta do reino a gosto 100 gramas de ricota
Molho de Tomate
4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos 2 colher (chá) de orégano 4 colher (chá) de azeite Sal e pimenta do reino a gosto ½ cebola picada
Legumes
1 cenoura grande 1 abobrinha média 1 berinjela média
Modo de Preparo
Molho de Queijo
Colocar a ricota e o leite desnatado no liquidificador e bater em velocidade alta por 1
minuto ou até formar um molho cremoso. Retirar a mistura do liquidificador, temperar com
sal e pimenta, acrescentar a salsinha picada, mexer bem e reservar.
Molho de Tomate
Numa panela média, colocar os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Levar ao
fogo baixo e deixar cozinhar por 10 minutos. Retirar do fogo, temperar com o sal e pimenta
do reino, acrescentar o azeite e reservar.
Legumes
Ligar o forno na temperatura média (180 graus). Com uma faca afiada, cortar a cenoura ao
meio, retirar uma fatia fina da lateral da cenoura, apoiar a cenoura sobre uma tábua com
a lateral cortada voltada para baixo, retirar fatias de cada lado, transformando a cenoura
em um retângulo, cortar o retângulo em fatias finas. Repetir o procedimento com a outra
metade da cenoura. Reservar. Numa panela pequena, colocar ½ litro de água, levar ao fogo
alto até ferver, acrescentar as fatias de cenoura e deixar cozinhar por 2 minutos.
Retirar do fogo e escorrer a água, reservar as cenouras. Cortar a abobrinha e a berinjela
em fatias finas e reservar. Numa frigideira grande, colocar os legumes para grelhar,
deixar 30 segundos de cada lado. Retirar da grelha e reservar.
Montagem
Numa travessa refratária, colocar uma camada de legumes, uma camada de molho branco,
outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.
Repetir o procedimento até terminar os legumes, finalizar com molho de tomate. Levar ao
forno preaquecido por 20 minutos. Decorar com folhas de manjericão e servir a
seguir.
1 colher (sopa) noz-moscada ralada 1 colher (sopa) de molho de tomate 3 colher (sopa) queijo minas ralado 1 colher (sopa) manteiga 2 colher (sopa) azeite 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de salsa picada ½ xícara (chá) de leite 2 xícara (chá) de leite 400 gramas tomates sem pele e sem semente picados sal, pimenta, e orégano a gosto 1 pimentão amarelo sem sementes 1 berinjela média em cubos 2 Abobrinhas em rodelas ½ maço de brocolis 2 alhos amassados 1 cebola ralada
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar a berinjela, o leite e o sal. Reservar por 30 minutos. Escorrer e reservar. Em uma panela, aquecer o azeite e fritar a cebola e o alho por
2 a 3 minutos. Juntar o brócolis e a abobrinha e fritar por 5 a 7 minutos. Adicionar os tomates, o molho de tomate, a noz-moscada, o orégano, o sal e a pimenta. Misturar e cozinhar em fogo brando por 10 a 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios e o liquido reduzido. Juntar a berinjela e o pimentão. Acrescentar a salsa, misturar bem, retirar do fogo e reservar. Em outra panela, derreter a manteiga, adicionar a farinha de trigo e cozinhar por
1 minuto. Acrescentar o leite aos poucos, sempre mexendo, até formar um creme branco, espesso e liso. Temperar a gosto. Misturar aos legumes. Cozinhar a lasanha em água fervente, com sal e um fio de óleo, por
4 minutos e escorrer. Forrar um refratário médio com uma camada de massa. Distribuir o recheio. Colocar uma fatia de queijo e uma camada de massa. Repetir as camadas e terminar com o molho. Por cima, polvilhar o queijo ralado, cobrir com papel alumínio e assar em forno preaquecido por 25 minutos. Retirar o papel alumínio e terminar de assar por mais 20 minutos.
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