200 gramas de farinha de trigo 40 gramas de açúcar refinado 80 gramas de manteiga 1 ovo
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga derretida 1 xícara de queijo meia cura ralado ½ xícara de açúcar refinado ½ xícara de coco ralado 1 vidro de leite de coco 8 gemas
Modo de Preparo
Massa
Misturar a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o ovo. Misturar sem sovar muito. Com
a massa, forrar as forminhas de empada.
Recheio
Passa as gemas na peneira. Misturar todos os ingredientes do recheio. Colocar nas
forminhas. Levar para assar a 180º por 30, 40 minutos, até corar.
5 colher (sopa) de farinha de trigo
peneirada 5 colher (sopa) de manteiga 20 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de queijo mineiro curado
ralado 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de leite 200 gramas de coco ralado 3 ovos
Modo de Preparo
Peneirar as gemas em uma tigela, juntar as claras e bater com um batedor manual por 30
segundos. Juntar a manteiga, o açúcar e o leite e mexer com uma colher até o açúcar
derreter. Acrescentar a farinha de trigo, uma colher por vez, misturando a cada adição
com movimentos de baixo para cima, sem bater. Incorpore o queijo e o coco e misturar até
obter uma massa homogênea.
2 colher (sopa) de manteiga derretida 1 colher (chá) de sal 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de canela 1 e 2/3 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de manteiga 800 gramas de queijo branco fresco sem sal Margarina e farinha de trigo para untar 8 gemas 1 ovo
Modo de Preparo
Peneirar a farinha em uma tigela, fazer um buraco no meio e adicionar os ovos e a
manteiga. Misturar os ingredientes e comece a trabalhar a massa, molhando as mãos, de vez
em quando, em água morna misturada com o sal. Depois de sovar a massa, deixar descansar
por 1 hora.
Recheio:
Passar todos os ingredientes pelo processador. Abrir a massa, deixando uma espessura fina.
Untar forminhas de 7cm de diâmetro com margarina e polvilhar farinha de trigo. Forre as
forminhas com massa e encher com o recheio. Levar para assar em forno alto até dourar.
Retirar do forno, esperar esfriar um pouco e desenformar.
2 colher (sopa) de manteiga derretida 1 colher (chá) de sal 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de canela 1 e 2/3 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de manteiga 800 gramas de queijo branco fresco sem sal Margarina e farinha de trigo para untar 8 gemas 1 ovo
Modo de Preparo
Peneirar a farinha em uma tigela, fazer um buraco no meio e adicionar os ovos e a
manteiga. Misturar os ingredientes e comece a trabalhar a massa, molhando as mãos, de vez
em quando, em água morna misturada com o sal. Depois de sovar a massa, deixar descansar
por 1 hora.
Recheio:
Passar todos os ingredientes pelo processador. Abrir a massa, deixando uma espessura fina.
Untar forminhas de 7cm de diâmetro com margarina e polvilhar farinha de trigo. Forre as
forminhas com massa e encher com o recheio. Levar para assar em forno alto até dourar.
Retirar do forno, esperar esfriar um pouco e desenformar.
1 coco ralado 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 1 prato de queijo mineiro curado ralado 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 xícara de (chá) de manteiga ½ xícara de (chá) de leite 1 prato fundo de açúcar 6 ovos
Modo de Preparo
Coloque em uma batedeira o açúcar e os ovos e bata por 5 minutos, até que fique bem
cremoso. Junte a manteiga e bata por mais 5 minutos. Adicione o leite e misture bem. Junte
a farinha e bata até obter uma massa lisa. Em seguida, coloque o queijo, o coco e o
fermento. Misture bem e coloque as queijadinhas em forminhas de papel. Leve ao forno
médio preaquecido por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Dicas
Se preferir a queijadinha mais cremosa, adicione 2 ovos, coloque em forminhas de alumínio
e asse-as em banho-maria.
5 colheres de (sopa) de farinha de trigo peneirada 1 xícara de (chá) de queijo mineiro curado ralado 5 colheres de (sopa) de manteiga 20 colheres de (sopa) de açúcar ½ xícara de (chá) de leite 200 gramas de coco ralado 3 ovos
Calda
1 xícara de (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Peneire as gemas em uma tigela, junte as claras e bata com um batedor manual por 30
segundos. Junte a manteiga, o açúcar e o leite e mexa com uma colher até o açúcar
derreter. Acrescente a farinha de trigo, uma colher por vez, misturando a cada adição
com movimentos de baixo para cima, sem bater. Incorpore o queijo e o coco e misture até
obter uma massa homogênea. Distribua a massa em 15 forminhas de papel e arrume-as dentro
de fôrmas de alumínio para empada. Asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou
até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire. Para o preparo da calda, coloque em
uma panela o açúcar e ½ xícara de (chá) de água. Leve ao fogo, sem parar de mexer,
até o açúcar derreter. Pare de mexer e cozinhe por mais 5 minutos, ou até obter uma
calda de fio ½ grosso. Retire do fogo e regue as queijadinhas ainda quentes. Se preferir,
polvilhe as queijadinhas com coco em lascas ou com canela em pó. Para abrir o coco com
mais facilidade, bata na parte mais larga com um martelo, até encontrar a linha natural.
Assim que a rachadura aparecer, continue virando e batendo no coco até parti-lo.
1 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 xícara (chá) de coco ralado 1 lata de leite condensado 2 gema de ovo batidas
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e misturar muito bem. Arrumar forminhas de papel dentro
de forminhas para empada. Colocar uma porção da mistura preparada dentro de cada
forminha, sem enchê-las. Levar ao forno preaquecido, em banho-maria, e assar por 30 a 40
minutos. Esperar esfriar, retirar das forminhas para empada e servir.
3 colher (sopa) bem cheias de açúcar ½ xícara (chá) de vinho branco doce ½ xícara (chá) de óleo 50 gramas de gordura hidrogenada (temperatura ambiente) 100 gramas de margarina (temperatura ambiente) 500 gramas de farinha de trigo
Recheio
1 xícara (chá) de água quente (para
hidratar o coco) 5 colher (sopa) de queijo ralado 5 gemas (passadas por peneira) 100 gramas de coco ralado 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa
Colocar em um refratário a farinha, fazer uma cavidade e juntar o açúcar, as gorduras,
o óleo e o vinho. Amassar com as pontas dos dedos até ficar uma massa lisa e macia. Cobrir
com um plástico e deixar descansar por 40 minutos na geladeira. Abrir a massa e forrar a
forminha para empadas, colocar o recheio e levar ao forno para assar. Não deve ficar
muito corada.
Recheio
Aquecer a água numa temperatura quase de fervura. Despejar sobre o coco para hidratar.
Quando a água for absorvida, acrescentar o leite condensado, o queijo e as gemas
ligeiramente batidas. Misturar bem e empregar nas forminhas, já forradas com massa. Assar
em forno (200ºC) durante 20 a 25 minutos.
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