1 coco médio 2 latas de leite condensado 1 xícara de (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma panela grossa. Misturar bem e levar ao fogo baixo,
mexendo sempre com uma colher de pau. Quando começar a engrossar e soltar da panela,
está no ponto. Untar a pedra da pia com manteiga e, com o auxílio de duas colheres de
sopa, vá pingando a massa. Deixar esfriar para retirar.
1 coco médio 2 latas de leite condensado 1 xícara de (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma panela grossa. Misturar bem e levar ao fogo baixo,
mexendo sempre com uma colher de pau. Quando começar a engrossar e soltar da panela,
está no ponto. Untar a pedra da pia com manteiga e, com o auxílio de duas colheres de
sopa, vá pingando a massa. Deixar esfriar para retirar.
¼ xícara (chá) de leite condensado 2 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 e ½ xícara (chá) de água 400 gramas de coco fresco ralado, grosso óleo, o quanto baste para untar
Modo de Preparo
Untar uma assadeira grande com óleo. Reservar. Colocar a água o açúcar numa panela e
levar ao fogo alto. Deixar a calda cozinhar até o ponto de fio médio. Despejar o coco na
panela com a calda e mexer. Acrescentar o leite condensado e continuar mexendo até começar
a desprender do fundo da panela. Retirar a cocada do fogo e colocar as colheradas sobre a
assadeira untada. Esperar endurecer um pouco e retirar as cocadas da assadeira com uma
espátula. Se quiser guardar a cocada, deixar esfriar bem e guardar num recipiente com
tampa.
¼ xícara (chá) de leite condensado 2 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 e ½ xícara (chá) de água 400 gramas de coco fresco ralado, grosso óleo, o quanto baste para untar
Modo de Preparo
Untar uma assadeira grande com óleo. Reservar. Colocar a água o açúcar numa panela e
levar ao fogo alto. Deixar a calda cozinhar até o ponto de fio médio. Despejar o coco na
panela com a calda e mexer. Acrescentar o leite condensado e continuar mexendo até começar
a desprender do fundo da panela. Retirar a cocada do fogo e colocar as colheradas sobre a
assadeira untada. Esperar endurecer um pouco e retirar as cocadas da assadeira com uma
espátula. Se quiser guardar a cocada, deixar esfriar bem e guardar num recipiente com
tampa.
2 colher de manteiga 1 coco grande ralado grosso 2 copos de açúcar refinado 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes numa panela, em fogo alto. Deixar cozinhando mexendo sempre,
com colher de pau. Quando estiver quase seco e desprendendo do fundo da panela, mexer com
mais rapidez até o doce ficar moreno. Depois desligar o fogo e vai tirando com uma colher
e colocando num tabuleiro. Quando esfriar colocar numa vasilha de vidro com tampa.
650 gramas de coco ralado 650 gramas de açúcar 4 litros de leite 3 gemas
Modo de Preparo
Coloque o leite e o açúcar numa panela para ferver. Acrescente o coco ralado, misture
bem. Adicione as gemas peneiradas e misture bem. Cozinhe, em fogo brando, até o ponto de
doce.
250 gramas de coco fresco ralado 100 gramas de leite condensado 250 gramas de açúcar refinado
Modo de Preparo
Numa panela, leve ao fogo 200 gramas de açúcar, junte 60 ml de água e deixe até
caramelizar levemente (dependendo da intensidade de cor que deseja dar ao doce). Adicione
o coco, o açúcar restante e o leite condensado, misturando sempre com uma colher de pau
até que a calda se torne espessa e em ponto de fio. Transfira para uma compoteira e
decore com cravo-da-índia. Se preferir uma versão mais firme, deixe a calda encorpar
mais, despeje a mistura sobre uma superfície untada com manteiga e espere resfriar para
cortar.
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