300 gramas de bacalhau 2 colheres de (sopa) de banha 2 xícaras de (chá) de arroz 1 cebola picada sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau de molho em água fria. Troque a água algumas vezes para tirar bem o
sal. No dia seguinte escorrer, torne a lavar o bacalhau e cortar em pedaços ou desfie,
retirando as peles e espinhas. Colocar a banha numa panela, juntar a cebola e o bacalhau e
refogar. Acrescentar o arroz, refogar por mais 5 minutos, mexendo bem. Adicionar água
até passar 2 dedos acima do arroz. Provar quando levantar fervura e, se necessário,
acrescentar sal. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo, até o arroz chegar à
consistência desejada. Se for preciso, juntar mais água para terminar de cozinhar.
Servir.
300 gramas de bacalhau 2 xicara (chá) de arroz ovos cozidos azeitonas salsinha cebola alho tomate óleo
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles e as espinhas. Cortar em
pedaços não muito pequenos. Lavar o arroz e colocar a escorrer. Levar ao fogo uma
caçarola com bastante óleo, 1 cebola bem batidinha e 1 dente de alho esmagado. Cortar 2
tomates em pedacinhos bem pequenos e juntar ao resto. Deixar fritar bem e colocar o
bacalhau. Mexer bem e deixar fritar um pouco. Colocar, então, o arroz. Mexer e esperar
fritar. Quando começar a grudar na panela, juntar 5 xicaras (chá) de água. Esperar
ferver com a panela destampada. Quando ferver, colocar a salsinha bem batidinha e as
azeitonas, se forem pretas. Elas deixarão o arroz um pouco escuro, mas delicioso. Se
preferir azeitonas verdes, colocar só depois de pronto o arroz, para enfeitar o prato.
Abaixar o fogo e quando secar, tirar para uma travessa. Cortar os ovos cozidos em gomos e
enfeitar o prato, intercalando-os com galinhos de salsa.
2 colher (sopa) de cheiro-verde picado 2 colher (sopa) de azeite de oliva 2 xícara (chá) de arroz 4 xícara (chá) de água 2 tomates picados, sem peles, sem sementes 500 gramas de bacalhau porto em filés ½ pimentão amarelo picado 1 dente de alho picado ½ cebola picada sal
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho por 12 horas. Aquecer 1 litro de água por 10 minutos na
potência alta, colocar o bacalhau na água quente e retornar ao microondas por 5 minutos
na potência alta. Escorrer, aguardar esfriar e desfiar o bacalhau. Colocar em um
refratário grande com o pimentão, os tomates, o cheiro-verde, a cebola, o alho e o
azeite. Levar ao microondas por 5 minutos na potência alta. Acrescentar o arroz já
lavado e escorrido, a água e o sal e levar ao microondas por 20 minutos na potência
alta. Retirar mexer bem provar o sal e tampe. Aguarde 20 minutos em tempo de espera e
servir.
2 colher (sopa) de cheiro-verde picado 2 colher (sopa) de azeite de oliva 2 xícara (chá) de arroz 4 xícara (chá) de água 2 tomates sem pele e sem sementes picados 500 gramas bacalhau em filés ½ pimentão amarelo picadinho 1 dente de alho picadinho ½ cebola picada sal a gosto
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho por 12 horas. Aquecer 1 litro de água por 10 minutos na
potência alta. Colocar o bacalhau na água quente e retornar ao microondas por 5 minutos
na potência alta. Escorrer. Aguardar esfriar e desfiar o bacalhau. Colocar em um
refratário grande com o pimentão, os tomates, o cheiro-verde, a cebola, o algo e o
azeite. Levar ao microondas por 5 minutos na potência alta. Acrescentar o arroz já
lavado e escorrido, a água e o sal. Levar ao microondas por 20 minutos na potência alta.
Retirar, mexer bem, provar o sal e tampar. Aguardar 20 minutos em tempo de espera e servir.
300 gramas de bacalhau 2 colher (sopa) de banha 2 xícara (chá) de arroz 1 cebola picada sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau de molho em água fria. Trocar a água algumas vezes para tirar bem o
sal. No dia seguinte escorrer, torne a lavar o bacalhau e cortar em pedaços ou desfiar,
retirando as peles e espinhas. Colocar a banha numa panela, juntar a cebola e o bacalhau e
refogar. Acrescentar o arroz, refogar por mais 5 minutos, mexendo bem. Adicionar água
até passar 2 dedos acima do arroz. Provar quando levantar fervura e, se necessário,
acrescentar sal. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo, até o arroz chegar à
consistência desejada. Se for preciso, juntar mais água para terminar de cozinhar.
Servir.
4 colher (chá) de óleo 3 xícara (chá) de arroz 6 xícara (chá) de água ½ cebola picada
Para o bacalhau
¼ xícara de azeite 400 gramas de bacalhau desfiado 100 gramas de azeitonas pretas 150 gramas de tomates secos 1 cebola cortada em rodelas
Modo de Preparo
Lavar o arroz e reservar. Em uma panela, preparar o arroz, fritando a cebola com o óleo.
Adicionar o arroz, refogando bem. Juntar a água e deixar cozinhar. Colocar o azeite na
panela, juntar a cebola e deixar fritar. Acrescentar o bacalhau. Juntar os tomates secos
cortados em pedaços. Em um recipiente, colocar o arroz já pronto com o refogado de
bacalhau, mexendo bem. Colocar em um refratário e colocar as azeitonas por cima. Enfeitar
com tomates secos e servir em seguida.
4 colher (chá) de óleo 6 xícara (chá) de água 3 xícara (chá) de arroz ½ cebola picada
Para o bacalhau
¼ xícara de azeite 400 gramas de bacalhau desfiado 100 gramas de azeitonas pretas 150 gramas de tomates secos 1 cebola cortada em rodelas
Modo de Preparo
Lavar o arroz e reservar. Em uma panela, preparar o arroz, fritando a cebola com o óleo.
Adicionar o arroz, refogando bem. Juntar a água e deixar cozinhar. Colocar o azeite na
panela, juntar a cebola e deixar fritar. Acrescentar o bacalhau. Juntar os tomates secos
cortados em pedaços. Em um recipiente, colocar o arroz já pronto com o refogado de
bacalhau, mexendo bem. Colocar em um refratário e colocar as azeitonas por cima. Enfeitar
com tomates secos e servir em seguida.
Fazer um refogado com óleo, cebola, tomate, alho. Deixar corar. Juntar a quantidade
necessária de bacalhau demolhado e deixar cozinhar um pouco. Colocar a água e quando
começar a ferver, acrescentar o arroz. Levar ao forno para secar. Este arroz não é
muito solto.
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