Arroz com Bacalhau - 8 Receitas

Arroz com Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de bacalhau
2 colheres de (sopa) de banha
2 xícaras de (chá) de arroz
1 cebola picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho em água fria. Troque a água algumas vezes para tirar bem o sal. No dia seguinte escorrer, torne a lavar o bacalhau e cortar em pedaços ou desfie, retirando as peles e espinhas. Colocar a banha numa panela, juntar a cebola e o bacalhau e refogar. Acrescentar o arroz, refogar por mais 5 minutos, mexendo bem. Adicionar água até passar 2 dedos acima do arroz. Provar quando levantar fervura e, se necessário, acrescentar sal. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo, até o arroz chegar à consistência desejada. Se for preciso, juntar mais água para terminar de cozinhar. Servir.

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Arroz com Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de bacalhau
2 xicara (chá) de arroz
ovos cozidos
azeitonas
salsinha
cebola
alho
tomate
óleo

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles e as espinhas. Cortar em pedaços não muito pequenos. Lavar o arroz e colocar a escorrer. Levar ao fogo uma caçarola com bastante óleo, 1 cebola bem batidinha e 1 dente de alho esmagado. Cortar 2 tomates em pedacinhos bem pequenos e juntar ao resto. Deixar fritar bem e colocar o bacalhau. Mexer bem e deixar fritar um pouco. Colocar, então, o arroz. Mexer e esperar fritar. Quando começar a grudar na panela, juntar 5 xicaras (chá) de água. Esperar ferver com a panela destampada. Quando ferver, colocar a salsinha bem batidinha e as azeitonas, se forem pretas. Elas deixarão o arroz um pouco escuro, mas delicioso. Se preferir azeitonas verdes, colocar só depois de pronto o arroz, para enfeitar o prato. Abaixar o fogo e quando secar, tirar para uma travessa. Cortar os ovos cozidos em gomos e enfeitar o prato, intercalando-os com galinhos de salsa.

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Arroz com Bacalhau (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícara (chá) de arroz
4 xícara (chá) de água
2 tomates picados, sem peles, sem sementes
500 gramas de bacalhau porto em filés
½ pimentão amarelo picado
1 dente de alho picado
½ cebola picada
sal

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 12 horas. Aquecer 1 litro de água por 10 minutos na potência alta, colocar o bacalhau na água quente e retornar ao microondas por 5 minutos na potência alta. Escorrer, aguardar esfriar e desfiar o bacalhau. Colocar em um refratário grande com o pimentão, os tomates, o cheiro-verde, a cebola, o alho e o azeite. Levar ao microondas por 5 minutos na potência alta. Acrescentar o arroz já lavado e escorrido, a água e o sal e levar ao microondas por 20 minutos na potência alta. Retirar mexer bem provar o sal e tampe. Aguarde 20 minutos em tempo de espera e servir.

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Arroz com Bacalhau (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícara (chá) de arroz
4 xícara (chá) de água
2 tomates sem pele e sem sementes picados
500 gramas bacalhau em filés
½ pimentão amarelo picadinho
1 dente de alho picadinho
½ cebola picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 12 horas. Aquecer 1 litro de água por 10 minutos na potência alta. Colocar o bacalhau na água quente e retornar ao microondas por 5 minutos na potência alta. Escorrer. Aguardar esfriar e desfiar o bacalhau. Colocar em um refratário grande com o pimentão, os tomates, o cheiro-verde, a cebola, o algo e o azeite. Levar ao microondas por 5 minutos na potência alta. Acrescentar o arroz já lavado e escorrido, a água e o sal. Levar ao microondas por 20 minutos na potência alta. Retirar, mexer bem, provar o sal e tampar. Aguardar 20 minutos em tempo de espera e servir.

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Arroz com Bacalhau (5ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de bacalhau
2 colher (sopa) de banha
2 xícara (chá) de arroz
1 cebola picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho em água fria. Trocar a água algumas vezes para tirar bem o sal. No dia seguinte escorrer, torne a lavar o bacalhau e cortar em pedaços ou desfiar, retirando as peles e espinhas. Colocar a banha numa panela, juntar a cebola e o bacalhau e refogar. Acrescentar o arroz, refogar por mais 5 minutos, mexendo bem. Adicionar água até passar 2 dedos acima do arroz. Provar quando levantar fervura e, se necessário, acrescentar sal. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo, até o arroz chegar à consistência desejada. Se for preciso, juntar mais água para terminar de cozinhar. Servir.

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Arroz com Bacalhau (6ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (chá) de óleo
3 xícara (chá) de arroz
6 xícara (chá) de água
½ cebola picada

Para o bacalhau

¼ xícara de azeite
400 gramas de bacalhau desfiado
100 gramas de azeitonas pretas
150 gramas de tomates secos
1 cebola cortada em rodelas

Modo de Preparo

Lavar o arroz e reservar. Em uma panela, preparar o arroz, fritando a cebola com o óleo. Adicionar o arroz, refogando bem. Juntar a água e deixar cozinhar. Colocar o azeite na panela, juntar a cebola e deixar fritar. Acrescentar o bacalhau. Juntar os tomates secos cortados em pedaços. Em um recipiente, colocar o arroz já pronto com o refogado de bacalhau, mexendo bem. Colocar em um refratário e colocar as azeitonas por cima. Enfeitar com tomates secos e servir em seguida.

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Arroz com Bacalhau (7ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (chá) de óleo
6 xícara (chá) de água
3 xícara (chá) de arroz
½ cebola picada

Para o bacalhau

¼ xícara de azeite
400 gramas de bacalhau desfiado
100 gramas de azeitonas pretas
150 gramas de tomates secos
1 cebola cortada em rodelas

Modo de Preparo

Lavar o arroz e reservar. Em uma panela, preparar o arroz, fritando a cebola com o óleo. Adicionar o arroz, refogando bem. Juntar a água e deixar cozinhar. Colocar o azeite na panela, juntar a cebola e deixar fritar. Acrescentar o bacalhau. Juntar os tomates secos cortados em pedaços. Em um recipiente, colocar o arroz já pronto com o refogado de bacalhau, mexendo bem. Colocar em um refratário e colocar as azeitonas por cima. Enfeitar com tomates secos e servir em seguida.

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Arroz com Bacalhau (8ª Receita)

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Ingredientes

Bacalhau demolhado
250 gramas de arroz (para 2 pessoas)
Cebola
tomate
alho

Modo de Preparo

Fazer um refogado com óleo, cebola, tomate, alho. Deixar corar. Juntar a quantidade necessária de bacalhau demolhado e deixar cozinhar um pouco. Colocar a água e quando começar a ferver, acrescentar o arroz. Levar ao forno para secar. Este arroz não é muito solto.

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