Pizza Grelhada - 3 Receitas

Pizza Grelhada (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de margarina Light
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico fresco
sal

Recheio

2 colher (sopa) de amido de milho
1 e ½ xícara (chá) de leite
200 gramas de mussarela light fatiada

Cobertura

2 colher (sopa) de azeite
2 berinjelas em rodelas
6 tomates em fatias
manjericão
sal

Modo de Preparo

Massa

Dissolver o fermento na água morna e juntar a margarina, a farinha integral e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Colocar em uma tigela, cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Fazer 6 bolas com a massa e abrir cada uma delas em formato redondo, bem fina.

Recheio

Bater todos os ingredientes no liqüidificador e levar ao fogo até engrossar. Reservar.

Cobertura

Deixar as rodelas de berinjela de molho na água com vinagre. Misturar o azeite e um pouco de água em uma frigideira grande funda antiaderente e acomode as rodelas de berinjela, uma ao lado da outra. Tampar e deixar por cerca de 10 minutos. Virar do outro lado e deixar o líquido secar. Vá virando a berinjela até ficar seca e grelhada. Reservar. Colocar o restante do azeite em uma frigideira com um pouco de água e acomodar os tomates e o manjericão, deixando que fiquem grelhados. Reservar.

Montagem

Colocar um disco de massa em uma frigideira média antiaderente. Tampar e levar ao fogo baixo por cerca de 5 minutos. Virar do outro lado, espalhar um pouco do recheio, enfeitar com a berinjela e os tomates, tampar e deixar mais 5 minutos para derreter o queijo.

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Pizza Grelhada (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de margarina light
1 tablete de fermento para pão
Sal a gosto

Recheio

2 colher (sopa) de amido de milho
1 e ½ xícara (chá) de leite
200 gramas de mussarela light

Cobertura

2 colher (sopa) de azeite
Manjericão fresco a gosto
6 tomates pequenos
2 berinjelas médias
Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Dissolver o fermento na água morna e juntar a margarina, a farinha de trigo integral e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Colocar em uma tigela, cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Fazer 6 bolas com a massa e abrir cada uma delas em formato redondo, bem fino.

Cobertura

Cortar a berinjela em rodelas e deixar de molho em água e vinagre. Misturar 1 colher (sopa) de azeite e um pouco de água em uma frigideira grande funda revestida com o antiaderente e acomode as fatias de berinjela, uma ao lado da outra. Tampar e deixar por cerca de 10 minutos, virar do outro lado e deixar o líquido secar. Vá virando a berinjela até ficar sequinha e grelhada. Reservar. Lavar bem os tomates e cortar em 3 fatias, colocar o restante do azeite em uma frigideira com um pouco de água e acomodar os tomates e o manjericão, deixando que fiquem grelhados.

Recheio

Bater os ingredientes no liquidificador e levar ao fogo até engrossar. Colocar um disco de massa em uma frigideira média revestida com o antiaderente, tampar e levar ao fogo baixo por cerca de 5 minutos. Virar do outro lado, espalhar um pouco do recheio, enfeitar com a berinjela e os tomates, tampar e deixar mais 5 minutos para derreter o queijo.

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Pizza Grelhada (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de margarina Light
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico fresco
sal

Recheio

2 colher (sopa) de amido de milho
1 e ½ xícara (chá) de leite
200 gramas de mussarela light fatiada

Cobertura

2 colher (sopa) de azeite
2 berinjelas em rodelas
6 tomates em fatias
manjericão
sal

Modo de Preparo

Massa

Dissolver o fermento na água morna e juntar a margarina, a farinha integral e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Colocar em uma tigela, cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Fazer 6 bolas com a massa e abrir cada uma delas em formato redondo, bem fina.

Recheio

Bater todos os ingredientes no liqüidificador e levar ao fogo até engrossar. Reservar.

Cobertura

Deixar as rodelas de berinjela de molho na água com vinagre. Misturar o azeite e um pouco de água em uma frigideira grande funda antiaderente e acomode as rodelas de berinjela, uma ao lado da outra. Tampar e deixar por cerca de 10 minutos. Virar do outro lado e deixar o líquido secar. Vá virando a berinjela até ficar seca e grelhada. Reservar. Colocar o restante do azeite em uma frigideira com um pouco de água e acomodar os tomates e o manjericão, deixando que fiquem grelhados. Reservar.

Montagem

Colocar um disco de massa em uma frigideira média antiaderente. Tampar e levar ao fogo baixo por cerca de 5 minutos. Virar do outro lado, espalhar um pouco do recheio, enfeitar com a berinjela e os tomates, tampar e deixar mais 5 minutos para derreter o queijo.

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