1 colher (sopa) de margarina Light 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha integral 1 xícara (chá) de água morna 1 tablete de fermento biológico fresco sal
Recheio
2 colher (sopa) de amido de milho 1 e ½ xícara (chá) de leite 200 gramas de mussarela light fatiada
Cobertura
2 colher (sopa) de azeite 2 berinjelas em rodelas 6 tomates em fatias manjericão sal
Modo de Preparo
Massa
Dissolver o fermento na água morna e juntar a margarina, a farinha integral e o sal. Vá
adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Colocar
em uma tigela, cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Fazer 6 bolas com a massa e abrir
cada uma delas em formato redondo, bem fina.
Recheio
Bater todos os ingredientes no liqüidificador e levar ao fogo até engrossar. Reservar.
Cobertura
Deixar as rodelas de berinjela de molho na água com vinagre. Misturar o azeite e um pouco
de água em uma frigideira grande funda antiaderente e acomode as rodelas de berinjela,
uma ao lado da outra. Tampar e deixar por cerca de 10 minutos. Virar do outro lado e
deixar o líquido secar. Vá virando a berinjela até ficar seca e grelhada. Reservar.
Colocar o restante do azeite em uma frigideira com um pouco de água e acomodar os tomates
e o manjericão, deixando que fiquem grelhados. Reservar.
Montagem
Colocar um disco de massa em uma frigideira média antiaderente. Tampar e levar ao fogo
baixo por cerca de 5 minutos. Virar do outro lado, espalhar um pouco do recheio, enfeitar
com a berinjela e os tomates, tampar e deixar mais 5 minutos para derreter o queijo.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha de trigo
integral 1 xícara (chá) de água morna 1 colher (sopa) de margarina light 1 tablete de fermento para pão Sal a gosto
Recheio
2 colher (sopa) de amido de milho 1 e ½ xícara (chá) de leite 200 gramas de mussarela light
Cobertura
2 colher (sopa) de azeite Manjericão fresco a gosto 6 tomates pequenos 2 berinjelas médias Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Dissolver o fermento na água morna e juntar a margarina, a farinha de trigo integral e o
sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das
mãos. Colocar em uma tigela, cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Fazer 6 bolas com
a massa e abrir cada uma delas em formato redondo, bem fino.
Cobertura
Cortar a berinjela em rodelas e deixar de molho em água e vinagre. Misturar 1 colher
(sopa) de azeite e um pouco de água em uma frigideira grande funda revestida com o
antiaderente e acomode as fatias de berinjela, uma ao lado da outra. Tampar e deixar por
cerca de 10 minutos, virar do outro lado e deixar o líquido secar. Vá virando a
berinjela até ficar sequinha e grelhada. Reservar.
Lavar bem os tomates e cortar em 3 fatias, colocar o restante do azeite em uma frigideira
com um pouco de água e acomodar os tomates e o manjericão, deixando que fiquem
grelhados.
Recheio
Bater os ingredientes no liquidificador e levar ao fogo até engrossar. Colocar um disco
de massa em uma frigideira média revestida com o antiaderente, tampar e levar ao fogo
baixo por cerca de 5 minutos. Virar do outro lado, espalhar um pouco do recheio, enfeitar
com a berinjela e os tomates, tampar e deixar mais 5 minutos para derreter o queijo.
1 colher (sopa) de margarina Light 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha integral 1 xícara (chá) de água morna 1 tablete de fermento biológico fresco sal
Recheio
2 colher (sopa) de amido de milho 1 e ½ xícara (chá) de leite 200 gramas de mussarela light fatiada
Cobertura
2 colher (sopa) de azeite 2 berinjelas em rodelas 6 tomates em fatias manjericão sal
Modo de Preparo
Massa
Dissolver o fermento na água morna e juntar a margarina, a farinha integral e o sal. Vá
adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Colocar
em uma tigela, cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Fazer 6 bolas com a massa e abrir
cada uma delas em formato redondo, bem fina.
Recheio
Bater todos os ingredientes no liqüidificador e levar ao fogo até engrossar. Reservar.
Cobertura
Deixar as rodelas de berinjela de molho na água com vinagre. Misturar o azeite e um pouco
de água em uma frigideira grande funda antiaderente e acomode as rodelas de berinjela,
uma ao lado da outra. Tampar e deixar por cerca de 10 minutos. Virar do outro lado e
deixar o líquido secar. Vá virando a berinjela até ficar seca e grelhada. Reservar.
Colocar o restante do azeite em uma frigideira com um pouco de água e acomodar os tomates
e o manjericão, deixando que fiquem grelhados. Reservar.
Montagem
Colocar um disco de massa em uma frigideira média antiaderente. Tampar e levar ao fogo
baixo por cerca de 5 minutos. Virar do outro lado, espalhar um pouco do recheio, enfeitar
com a berinjela e os tomates, tampar e deixar mais 5 minutos para derreter o queijo.
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