Bolo Brigadeiro - 9 Receitas

Bolo Brigadeiro (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite morno
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

10 colher (sopa) de chocolate em pó
5 colher (sopa) de margarina
4 latas de leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescentar a farinha, o chocolate e o fermento peneirados juntos e por último o leite, até obter uma massa homogênea. Despejar em uma fôrma média previamente untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Aguardar esfriar, desenformar e cortar em 2 partes no sentido horizontal. Espalhar o recheio preparado sobre as 2 partes do bolo, colocar uma sobre a outra e decorar com o brigadeiro restante. Conservar na geladeira até a hora de servir.

Recheio

Em uma panela, colocar o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e levar ao fogo, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole. Utilizar depois de frio.

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Bolo Brigadeiro (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 ovos
2 xícaras de (chá) de açúcar
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de chocolate em pó sem açúcar
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) de fermento
1 xícara de (chá) de óleo
2 xícaras de (chá) de água fervente

Cobertura

1 lata de leite condensado
¼ de xícara de (chá) de chocolate em pó sem açúcar
100 gramas de chocolate granulado

Modo de Preparo

Preaquecer o fomo e deixe-o em fogo médio. Prepare a massa: bater na batedeira as gemas com o açúcar. Peneire a farinha com o chocolate, o sal e ofermento. Acrescentar ao preparado de açúcar, o óleo e a água, alternando com a mistura de farinha. Untar e enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês. Divida a massa entre elas, levar ao forno por cerca de 35 minutos. Desenformar e deixar esfriar. Em uma panela, misturar o leite condensado e o chocolate. Levar ao fogo e cozinhar até dar ponto de brigadeiro. Retirar do fogo e distribuir sobre os bolos. Polvilhar com o granulado. Deixar esfriar e servir.

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Bolo Brigadeiro (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 vidro de leite de coco
1 pitada de sal

Cobertura

3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve e reservar. Em uma tigela, misturar as gemas, o açúcar, o sal, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento. Acrescentar as claras reservadas e colocar em uma fôrma untada e enfarinhada. Levar ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo. Distribuir o leite de coco por cima do bolo.

Cobertura: Levar ao fogo os ingredientes e cozinhe até soltar do fundo da panela. Cobrir o bolo, deixar esfriar e levar à geladeira por 1 hora.

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Bolo Brigadeiro (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 vidro de leite de coco
1 pitada de sal

Cobertura

3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve e reservar. Em uma tigela, misturar as gemas, o açúcar, o sal, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento. Acrescentar as claras reservadas e colocar em uma fôrma untada e enfarinhada. Levar ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo. Distribuir o leite de coco por cima do bolo.

Cobertura: Levar ao fogo os ingredientes e cozinhe até soltar do fundo da panela. Cobrir o bolo, deixar esfriar e levar à geladeira por 1 hora.

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Bolo Brigadeiro (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 ovos
2 xícaras de (chá) de açúcar
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de chocolate em pó sem açúcar
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) de fermento
1 xícara de (chá) de óleo
2 xícaras de (chá) de água fervente

Cobertura

1 lata de leite condensado
¼ de xícara de (chá) de chocolate em pó sem açúcar
100 gramas de chocolate granulado

Modo de Preparo

Preaquecer o fomo e deixe-o em fogo médio. Prepare a massa: bater na batedeira as gemas com o açúcar. Peneire a farinha com o chocolate, o sal e ofermento. Acrescentar ao preparado de açúcar, o óleo e a água, alternando com a mistura de farinha. Untar e enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês. Divida a massa entre elas, levar ao forno por cerca de 35 minutos. Desenformar e deixar esfriar. Em uma panela, misturar o leite condensado e o chocolate. Levar ao fogo e cozinhar até dar ponto de brigadeiro. Retirar do fogo e distribuir sobre os bolos. Polvilhar com o granulado. Deixar esfriar e servir.

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Bolo Brigadeiro (6ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ colher (sobremesa cheia) de fermento em pó
3 colher (sopa) de chocolate em pó
5 colher (sopa) de açúcar
100 gramas de farinha de trigo
6 ovos

Para umedecer o bolo

2 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colher (sopa) de cachaça
1 copo (tipo americano) de leite

Recheio

1 folha de gelatina incolor hidratada com 1 colher (sopa) de água e dissolvida em banho-maria
3 colher (sopa) de creme de leite sem soro
10 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cachaça
1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1 hora)

Cobertura

10 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cachaça
1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1 hora)
1 lata de creme de leite com soro

Montagem do bolo

Bolo assado, frio e desenformado
Mistura para umedecer o bolo
Recheio
Cobertura

Modo de Preparo

Massa

Bater (por cerca de 7 minutos) os ovos com açúcar até obter uma gemada fofa e clara. À parte, peneirar farinha, chocolate e fermento. Adicionar a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima. Colocar na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga untado e enfarinhado. Levar ao forno preaquecido por 35 minutos. Desenformar frio.

Para umedecer o bolo

Bater todos os no liquidificador.

Recheio

Bater todos os na batedeira. Levar para gelar por mais ou menos 2 horaS.

Cobertura

Bater todos os na batedeira. Levar para gelar por mais ou menos 2 horas.

Para a montagem do bolo

Cortar o bolo ao meio, molhar uma das metades do bolo com a mistura do leite. Recheie, reservar 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura. Cobrir a outra metade. Acertar a superfície do bolo com o recheio reservado. Levar para gelar por, no mínimo, 2 horas. Espalhar a cobertura e polvilhar: chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.

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Bolo Brigadeiro (7ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara de chocolate em pó 3 xícara de farinha de trigo
2 xícara de água fervente 2 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
pitada de sal
2 ovos

Cobertura:
¼ xícara de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
chocolate granulado

Modo de Preparo

Ligar o forno e deixar em fogo médio. Bater na batedeira as gemas com o açúcar. Peneirar a farinha de trigo com o chocolate em pó, sal e fermento. Acrescentar à batedeira o óleo e a água alternando com a mistura de farinha. Untar e enfarinhar duas assadeiras de bolo inglês. Dividir a massa nas 2 formas, levar ao forno por cerca de 35 minutos. Desenformar e deixar esfriar. Em uma panela, misturar o leite condensado com o chocolate para a cobertura. Levar ao fogo e cozinhar até dar ponto de brigadeiro. Cobrir os bolos e salpicar com o granulado.

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Bolo Brigadeiro (8ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite morno
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

10 colher (sopa) de chocolate em pó
5 colher (sopa) de margarina
4 latas de leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescentar a farinha, o chocolate e o fermento peneirados juntos e por último o leite, até obter uma massa homogênea. Despejar em uma fôrma média previamente untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Aguardar esfriar, desenformar e cortar em 2 partes no sentido horizontal. Espalhar o recheio preparado sobre as 2 partes do bolo, colocar uma sobre a outra e decorar com o brigadeiro restante. Conservar na geladeira até a hora de servir.

Recheio

Em uma panela, colocar o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e levar ao fogo, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole. Utilizar depois de frio.

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Bolo Brigadeiro (9ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos

Recheio e cobertura

½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
½ xícara (chá) de chocolate granulado
2 colher (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Bater na batedeira, às claras em neve bem firme. Juntar as gemas, uma a uma, e acrescentar o açúcar. Despejar o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorporar, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despejar em uma forma redonda untada e enfarinhada e levar para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar e cortar ao meio.

Recheio e cobertura

Levar o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cobrir uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhar o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhar o chocolate granulado em toda a superfície. Levar para gelar e servir.

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