500 gramas carne de sol 3 dentes alho, cortado em lâminas 300 ml óleo
Para a mandioca
300 gramas mandioca 300 ml óleo Sal a gosto
Modo de Preparo
Carne-de-sol
Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas
vezes. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal.
Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura. Escorrer e ferver
novamente. Experimentar o sal e cortar em cubos. Em uma frigideira, aquecer o óleo.
Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho. Quando o alho fritar, escorrer todo o
óleo e retirar a carne com o alho. Reservar.
Mandioca
Cozinhar a mandioca em água e sal. Escorrer e cortar em cubos. Em uma frigideira, aquecer
o óleo, juntar a mandioca e dourar de todos os lados. Experimentar o sal. Escorrer a
mandioca em papel absorvente, até secar bem.
Montagem
Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira. No centro, dispor a mandioca
frita. Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa.
1 quilo de contra-filé 1 colher (sopa) de sal ½ quilo de mandioca
Modo de Preparo
Carne de sol
Abrir o contra-filé em forma de manta. Semear o sal sobre toda a carne deixar descansar
por 12 horas, em uma vasilha de plastico ou vidro até ela dar uma boa desidratada. Cobrir
com um pano desde o inicio do processo. Jogar fora o líquido desidratado e deixar carne
coberta mais umas 3 horas. Está pronta para fritar.
Como fazer
Cozinhar a mandioca, já colocando sal na água. Quando estiver cozida ao ponto, deixar
escorrer e cortar em cubinhos. Fritar a mandioca em óleo bem quente até dourar e separar.
Em uma frigieira com pouco óleo e quente fritar a carne. Vá virando e não deixar
tostar. Quando estiver quase pronto para retirar, colocar uma colher de manteiga ou
margarina, mexer bem, esperar mais 2 minutos. Retirar a carne colocar em uma vasilha rasa
para servir. Na mesma vasilha ao lado da carne colocar a mandioca frita, e ao lado da
mandioca umas 2 colheres de farinha.
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