3 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de chocolate em pó 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de água quente 3 xícara de açúcar ½ xícara de óleo 7 ovos
Recheio e Cobertura
4 colher (sopa) de chocolate em pó 4 colher (sopa) de açúcar 1 pacote de manteiga sem sal (200 gramas) 1 lata de creme de leite (sem soro) 1 barra de chocolate ao leite champagne a gosto 1 vidro de cerejas
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos inteiros com o oleo e, em seguida, o restante dos ingredientes. Misturar o
chocolate em pó na água quente e adicionar a massa.
Recheio e Cobertura
Bater a manteiga, o chocolate e o açúcar. Adicionar o creme de leite e mexer. Cortar o
bolo ao meio. Umedecer com champagne, colocar o recheio. salpicar algumas cerejas picadas
e juntar a outra parte do bolo. Despejar a cobertura sobre o bolo e jogue por cima o
chocolate ao leite ralado. Enfeitar com cerejas.
1 colher (chá) de essência de baunilha
8 colher (sopa) de cacau amargo em pó 10 colher (sopa) de farinha de trigo 13 colher (sopa) de manteiga 6 ovos 250 gramas de açúcar
Calda
15 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de licor de cereja
Decoração
200 gramas de chocolate meio amargo
Recheio: 4 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de licor de cereja 24 cerejas em conserva ½ litro de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio.
Incorpore, aos poucos, a farinha peneirada com o cacau, mexer de baixo para cima. Por
último, juntar a manteiga (reservar 1 colher de sopa) derretida. Distribuir a massa em 3
formas de aro removível, com 22 cm de diâmetro cada uma, untadas com manteiga e
enfarinhadas. Levar ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia
limpo. Retirar e desenformar os discos de massa ainda mornos.
Calda:
Dissolver o açúcar em 250 ml de água, juntar o licor e, com um pincel, espalhar sobre
os discos de massa.
Recheio
Bater o creme de leite com o açúcar e o licor de cereja, até obter um creme macio e
espumoso. Em uma forma de aro removível do mesmo diâmetro do bolo, colocar um disco de
massa, espalhar uma parte do creme de leite batido e afunde metade das cerejas. Cobrir com
o segundo disco de massa e repetir a operação. Cobrir com o terceiro disco e levar à
geladeira por alguns minutos. Retirar o bolo da geladeira, desenformar e distribuir o
creme de leite restante sobre a superfície. Decorar com o chocolate em lascas e as
cerejas. Deixar na geladeira até o momento de servir.
2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar refinado 1 xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de óleo vegetal ¾ xícara (chá) de cacau em pó 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó ¾ colher (chá) de bicarbonato de
sódio ¾ colher (chá) de sal 1 colher (chá) de essência de baunilha 3 ovos
Recheio
1/3 xícara (chá) de açúcar refinado 300 gramas de cerejas ao marasquino 750 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Preparar o chantilly
Bater o creme de leite com açúcar até que atinja a consistência de chantilly.
Reservar.
Massa
Aquecer o forno a 175 ¼ C. Untar e polvilhar duas formas redondas de 22 cm. Forrar as
duas formas com papel manteiga. Reservar. Numa vasilha grande misturar a farinha, o
açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicionar os ovos, o leite, o óleo
e a essência de baunilha e bater até a mistura ficar lisa e homogênea. Dividir a massa
entre as duas formas. Levar ao forno já quente e assar por 35 minutos ou até que,
colocando um palito, ele saia seco.
Deixar que os bolos esfriem durante 10 minutos, Desenforme-os e retirar o papel manteiga.
Parta as massas horizontalmente em duas partes iguais. Reservar uma parte e esmigalhe com
as mão.
Montagem
Colocar uma das partes inteiras sobre um prato e cobrir com a metade do creme chantilly.
Distribuir as cerejas escorridas e picadas. Sobreponha outra metade de bolo. Cobrir a
lateral do bolo com metade do chantilly reservado e aplicar o bolo esmigalhado por toda a
lateral, sobre o chantilly. Decorar o topo do bolo com o restante do chantilly, fazendo
estrelinhas com a ajuda de um saco de confeiteiro. Colocar o restante das cerejas com um
pouco da calda sobre o chantilly.
2 colher (sopa) de Chocolate em pó ½ colher (chá) de fermento em pó 6 colher (sopa) de farinha de trigo 6 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de cereja ao marrasquino
picadas ½ xícara (chá) de rum ½ quilo de Cobertura Chocolate com leite em raspas cereja ao marrasquino para decorar ½ quilo de chantilly 6 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misturar
a farinha de trigo juntamente com o chocolate em pó e o fermento e despejar sobre as
claras, misturando delicadamente. Assar em forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e
enfarinhada e assar em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 40 minutos.
Desenformar e deixar esfriar. Depois de frio, cortar ao meio e umedeça com o rum. Rechear
com parte do chantilly e as cerejas. Cobrir com o chantilly restante e raspas de
chocolate. Decorar com as cerejas inteiras.
Congelamento
Se desejar, congelar o bolo pronto. Embalar em recipiente adequado, etiquetar e levar ao
freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixar em geladeira de véspera.
Tenha cuidado para não danificar a cobertura ao descongelar o bolo.
Microondas
Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misturar
a farinha de trigo juntamente com o chocolate em pó e o fermento e despejar sobre as
claras, misturando delicadamente. Colocar metade da massa em um recipiente refratário
redondo (25 cm de diâmetro), forrado com papel-manteiga untado e enfarinhado e levar ao
microondas por cerca de 5 minutos. Retirar do microondas e deixar cerca de 3 minutos em
tempo de espera. Desenformar e repetir o mesmo procedimento com o restante da massa.
Depois de frio, colocar uma das metades de bolo em um prato e umedecer com o rum. Rechear
com parte do chantilly e as cerejas. Cobrir com o chantilly restante e raspas de
chocolate. Decorar com as cerejas inteiras.
3 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de chocolate em pó 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de água quente 3 xícara de açúcar ½ xícara de óleo 7 ovos
Recheio e Cobertura
4 colher (sopa) de chocolate em pó 4 colher (sopa) de açúcar 1 pacote de manteiga sem sal (200 gramas) 1 lata de creme de leite (sem soro) 1 barra de chocolate ao leite champagne a gosto 1 vidro de cerejas
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos inteiros com o oleo e, em seguida, o restante dos ingredientes. Misturar o
chocolate em pó na água quente e adicionar a massa.
Recheio e Cobertura
Bater a manteiga, o chocolate e o açúcar. Adicionar o creme de leite e mexer. Cortar o
bolo ao meio. Umedecer com champagne, colocar o recheio. salpicar algumas cerejas picadas
e juntar a outra parte do bolo. Despejar a cobertura sobre o bolo e jogue por cima o
chocolate ao leite ralado. Enfeitar com cerejas.
1 colher (chá) de fermento em pó 10 colher (sopa) de Cacau em Pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 4 ovos (claras e gemas separadas) 125 gramas de manteiga derretida
Recheio e decoração
4 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de rum 500 gramas de cerejas ao marrasquino cortadas grosseiramente (reservar a calda e algumas
inteiras para umedecer e decorar) 100 gramas de raspas de cobertura de chocolate ao leite ½ litro de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Massa
Bater na batedeira o açúcar, as gemas e 10 colheres (sopa) de água, até a mistura
ficar bem clara e espumosa. Desligar a batedeira, juntar a manteiga derretida e misturar.
Peneire a farinha, o fermento, o cacau em pó e adicionar à gemada, mexendo até obter
uma massa homogênea. Bater as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Untar
e enfarinhar uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e despejar nela a massa.
Assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que, ao introduzir um
palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixar o bolo descansar por 1 noite. Cortar
então no sentido horizontal em três partes. Embeber a camada inferior com 1 colher
(sopa) de rum misturado com 2 colheres (sopa) de calda de marrasquino. Bater o creme de
leite com o açúcar em ponto de chantilly e espalhar 1/3 sobre essa camada. Dispor a
metade das cerejas sobre o chantilly. Sobrepor a outra parte da massa e repetir as camadas
de rum com calda, chantilly e cerejas, acomodando em seguida a última parte da massa.
Cobrir o bolo com o restante de chantilly e salpique a superfície e os lados com as
raspas raspas de chocolate ao leite, finalizando a decoração com as cerejas inteiras. Servir
o bolo gelado.
1 colher (chá) de fermento em pó 10 colher (sopa) de Cacau em Pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 4 ovos (claras e gemas separadas) 125 gramas de manteiga derretida
Recheio e decoração
4 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de rum 500 gramas de cerejas ao marrasquino cortadas grosseiramente (reservar a calda e algumas
inteiras para umedecer e decorar) 100 gramas de raspas de cobertura de chocolate ao leite ½ litro de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Massa
Bater na batedeira o açúcar, as gemas e 10 colheres (sopa) de água, até a mistura
ficar bem clara e espumosa. Desligar a batedeira, juntar a manteiga derretida e misturar.
Peneire a farinha, o fermento, o cacau em pó e adicionar à gemada, mexendo até obter
uma massa homogênea. Bater as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Untar
e enfarinhar uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e despejar nela a massa.
Assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que, ao introduzir um
palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixar o bolo descansar por 1 noite. Cortar
então no sentido horizontal em três partes. Embeber a camada inferior com 1 colher
(sopa) de rum misturado com 2 colheres (sopa) de calda de marrasquino. Bater o creme de
leite com o açúcar em ponto de chantilly e espalhar 1/3 sobre essa camada. Dispor a
metade das cerejas sobre o chantilly. Sobrepor a outra parte da massa e repetir as camadas
de rum com calda, chantilly e cerejas, acomodando em seguida a última parte da massa.
Cobrir o bolo com o restante de chantilly e salpique a superfície e os lados com as
raspas raspas de chocolate ao leite, finalizando a decoração com as cerejas inteiras. Servir
o bolo gelado.
2 colher (sopa) de Chocolate em pó ½ colher (chá) de fermento em pó 6 colher (sopa) de farinha de trigo 6 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de cereja ao marrasquino
picadas ½ xícara (chá) de rum ½ quilo de Cobertura Chocolate com leite em raspas cereja ao marrasquino para decorar ½ quilo de chantilly 6 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misturar
a farinha de trigo juntamente com o chocolate em pó e o fermento e despejar sobre as
claras, misturando delicadamente. Assar em forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e
enfarinhada e assar em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 40 minutos.
Desenformar e deixar esfriar. Depois de frio, cortar ao meio e umedeça com o rum. Rechear
com parte do chantilly e as cerejas. Cobrir com o chantilly restante e raspas de
chocolate. Decorar com as cerejas inteiras.
Congelamento
Se desejar, congelar o bolo pronto. Embalar em recipiente adequado, etiquetar e levar ao
freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixar em geladeira de véspera.
Tenha cuidado para não danificar a cobertura ao descongelar o bolo.
Microondas
Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misturar
a farinha de trigo juntamente com o chocolate em pó e o fermento e despejar sobre as
claras, misturando delicadamente. Colocar metade da massa em um recipiente refratário
redondo (25 cm de diâmetro), forrado com papel-manteiga untado e enfarinhado e levar ao
microondas por cerca de 5 minutos. Retirar do microondas e deixar cerca de 3 minutos em
tempo de espera. Desenformar e repetir o mesmo procedimento com o restante da massa.
Depois de frio, colocar uma das metades de bolo em um prato e umedecer com o rum. Rechear
com parte do chantilly e as cerejas. Cobrir com o chantilly restante e raspas de
chocolate. Decorar com as cerejas inteiras.
15 colher (sopa) de manteiga ou
margarina 1 e ½ colher (chá) de essência de
baunilha 1 e ½ xícara de açúcar ¾ xícara de farinha de trigo ¾ xícara de chocolate em pó 9 ovos
Enfeite: 350 gramas de raspas de chocolate meio amargo.
Modo de Preparo
Aquecer o forno. Untar muito bem 3 formas redondas e polvilhar farinha. Numa panelinha
aquecer a manteiga em fogo baixo, sem deixar dourar. Bater os ovos, a baunilha, o açúcar
na batedeira durante, pelo menos, 10 minutos, até que a mistura esteja grossa e fofa.
Misturar a farinha de trigo ao chocolate e colocar numa peneira. Vá peneirando esta mistura
sobre os ovos, um pouquinho por vez, mexer delicadamente com uma espátula de borracha.
Finalmente, adicionar a manteiga derretida aos poucos-2 colheres de sopa por vez.Cuide
para não mexer demais. Despejar delicadamente a massa do bolo nas formas, até a metade de
cada uma. Assar cerca de 10 a 15 minutos, até que, enfiando um palito no centro do bolo,
ele saia limpo. Deixar esfriar por 5 minutos. Passar uma faca entre as laterais dos bolos e
desenformar. Deixar esfriar completamente. Montar um sobre o outro mas, fazer o recheio de
bastante chantilly entre eles, salpicado de cerejas. Colocar por cima as raspas de
chocolate.
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