Torta de Amendoas - 7 Receitas

Torta de Amendoas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
150 gramas de amêndoas moídas sem pele
Margarina e farinha de trigo para untar
7 ovos (claras e gemas separadas)
Amêndoas em lâminas para decorar
250 gramas de manteiga com sal

Cobertura

1 lata de achocolatado em pó
1 litro de leite

Modo de Preparo

Na batedeira, bater o açúcar com a manteiga até obter um creme e, sem parar de bater, juntar as gemas, uma a uma. Acrescentar a farinha com o fermento alternada com o leite. Adicionar as claras batidas em neve, as amêndoas e misturar delicadamente. Colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, levar o achocolatado e o leite ao fogo baixo, deixando ferver por 1 hora. Servir a torta com a calda e decorar com amêndoas em lâminas.

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Torta de Amendoas (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de manteiga gelada
½ xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de amêndoas cruas picadas
2 colher (sopa) de água gelada
½ colher (chá) de sal
1 ovo batido

Recheio

2 colher (sopa) de raspas de laranja
2 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos

Modo de Preparo

Massa

No processador, bater a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e as amêndoas até formar uma farofa. Retirar e acrescentar o ovo e a água. Misturar vigorosamente até obter uma massa homogênea. Embrulhar em papel-filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. A seguir, abrir a massa com a ajuda de um rolo e forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Distribuir o recheio preparado e levar ao forno médio até dourar (cerca de 40 minutos). Aguardar esfriar para desenformar e servir.

Recheio

No liquidificador, bater todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e utilizar.

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Torta de Amendoas (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) rasa de fermento em pó
150 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar
400 gramas de farinha de trigo
150 gramas de amêndoas
250 gramas de creme de leite
4 gemas de ovo
geléia a gosto

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas, o fermento em pó, a farinha de trigo e as amêndoas torradas e picadas. Amassar bem. Dividir a massa ao meio e forrar duas formas rasas, com cerca de 30 cm de diâmetro. Assar em forno moderado por ½ hora. Retirar do forno e esperar esfriar. Colocar uma das massas num prato. Cobrir com geléia. Por cima, colocar a outra massa e espalhar sobre ela o creme batido.

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Torta de Amendoas (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento
150 gramas de farinha de trigo
70 gramas de manteiga
casca de 1 limão
1 ovo

Recheio

200 gramas de amêndoas sem pele passadas na máquina
1 cálice grande de licor de Abricot
1 dúzia de “amareti”
300 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga
6 ovos inteiros

Modo de Preparo

Massa

Colocar todos estes ingredientes e amassar bem. Forrar uma forma com esta massa, préviamente estendida e rechear.

Recheio

Bater os ovos inteiros, Acrescentar o licor, os biscoitos esfarelados e os outros ingredientes, sendo a manteiga derretida por úlimo. Encher a torta e, por cima, pulverizar com 6 biscoitos “amareti” esmigalhados. Levar ao forno para assar.

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Torta de Amendoas (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
150 gramas de amêndoas moídas sem pele
Margarina e farinha de trigo para untar
7 ovos (claras e gemas separadas)
Amêndoas em lâminas para decorar
250 gramas de manteiga com sal

Cobertura

1 lata de achocolatado em pó
1 litro de leite

Modo de Preparo

Na batedeira, bater o açúcar com a manteiga até obter um creme e, sem parar de bater, juntar as gemas, uma a uma. Acrescentar a farinha com o fermento alternada com o leite. Adicionar as claras batidas em neve, as amêndoas e misturar delicadamente. Colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, levar o achocolatado e o leite ao fogo baixo, deixando ferver por 1 hora. Servir a torta com a calda e decorar com amêndoas em lâminas.

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Torta de Amendoas (6ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de manteiga gelada
½ xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de amêndoas cruas picadas
2 colher (sopa) de água gelada
½ colher (chá) de sal
1 ovo batido

Recheio

2 colher (sopa) de raspas de laranja
2 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos

Modo de Preparo

Massa

No processador, bater a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e as amêndoas até formar uma farofa. Retirar e acrescentar o ovo e a água. Misturar vigorosamente até obter uma massa homogênea. Embrulhar em papel-filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. A seguir, abrir a massa com a ajuda de um rolo e forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Distribuir o recheio preparado e levar ao forno médio até dourar (cerca de 40 minutos). Aguardar esfriar para desenformar e servir.

Recheio

No liquidificador, bater todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e utilizar.

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Torta de Amendoas (7ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
2 colher (sopa) de amêndoas torradas
1 colher (sopa) de iogurte desnatado
2 colher (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de farinha de trigo
gotas de essência de amêndoas
2 gemas

Mousse de Chocolate

4 colher (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
3 colher (sopa) de chocolate em pó light
1 envelope de gelatina em pó sem sabor previamente dissolvida
1 lata de creme de leite light

Modo de Preparo

Massa

Juntar os ingredientes para que formar uma farofa bem úmida e forrar uma forma média de abrir.

Mousse de chocolate

Bater todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos para arear a massa. Em seguida, acrescentar a gelatina já dissolvida. Colocar sobre a massa já assada e levar à geladeira por 2 horas.

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