1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite fervente 2 xícara (chá) de açúcar ½ tablete de chocolate meio amargo, ralado (100 g) ½ copo de conhaque para regar a massa 100 gramas de nozes sem casca, moídas 5 ovos
Glacê
3 colher (sopa) de café solúvel 1 lata de Leite condensado 300 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Juntar as gemas uma a uma, acrescentar aos poucos, o açúcar, as
nozes, o chocolate ralado e o leite fervente. Misturar levemente, a farinha de trigo
peneirada com o fermento. Despejar em forma redonda untada e levar ao forno médio
(180°C) por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, desenformar e deixar esfriar.
Glacê
Bater a manteiga até ficar cremosa; juntar aos poucos o Leite condensado e o café
diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bater até obter um creme homogêneo. Cortar
a massa da torta ao meio, regar com o conhaque e espalhar um pouco do glacê. Com o glacê
restante, cobrir toda a torta.
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó 18 colher (sopa) de farinha de trigo 18 colher (sopa) de açúcar 4 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de chocolate 100 gramas de nozes moídas 1 e ½ copos de café forte e frio 6 ovos
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga com o açúcar até formar um creme. Colocar o chocolate em pó,
peneirado, as gemas, uma a uma, as nozes moídas e o café bem forte e frio,
alternadamente com a farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento. Misturar tudo
muito bem, acrescentar as claras batidas em neve. Assar em forno moderado em tabuleiro
untado e polvilhado. Rechear e cobrir com o seguinte Glacê: 7 colheres (sopa) de
açúcar, 1 colher de sopa, bem cheia de chocolate em pó, licor ou rum, 1 colher (sopa)
de café forte e frio. Misturar muito bem o açúcar, o chocolate e a manteiga. Bater bem,
juntar o ovo inteiro e torne a misturar. Acrescentar o café e uma colherinha (chá) de
qualquer licor ou rum. Misturar ainda uma vez até formar um creme perfeito. Com este
glacê rechear e cobrir a torta.
3 colher (sopa) de café coado e
fortíssimo 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 8 colher (sopa) de água fria 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha para untar 8 claras em neve 8 gemas
Cobertura
2 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro 1 xícara (chá) de manteiga 1 colher (sopa) de essência de baunilha 3 colher (sopa) de café forte pronto Grãos de café torrados para decorar
Modo de Preparo
Com o açúcar e as gemas fazer uma gemada clara. Em seguida, acrescentar a água e o
café e bater bastante. Retirar da batedeira e misturar a farinha e o fermento. Mexendo,
delicadamente, acrescentar a essência de baunilha e as claras em neve. Em uma forma de
30cm de diâmetro untada e enfarinhada, colocar a massa e levar ao forno, preaquecido, por
30 minutos ou até, que enfiando o palito, ele saia limpo.
Cobertura:
Bater o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura bem cremosa. Batendo sempre,
adicionar o café e a essência de baunilha aos poucos. Retirar a massa do forno,
desenformar e passar a cobertura por toda a torta. Decorar com grãos de café torrados.
2 colher de chocolate em pó 1 pacote de biscoito amido de milho triturado 1 pacote de margarina
Recheio
200 ml de café forte (1 xícara e 1 dedo de água + 3 colher de café) 2 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 2 ovos
Modo de Preparo
Massa
Misturar tudo muito bem. Forrar uma forma de fundo removível. Assar por 20 minutos.
Recheio
Bater tudo no liquidificador e depois levar ao fogo para engrossar. Colocar sobre a massa assada e levar a geladeira. Se preferir, levar ao freezer.
3 colher (sopa) de café coado e
fortíssimo 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 8 colher (sopa) de água fria 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha para untar 8 claras em neve 8 gemas
Cobertura
2 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro 1 xícara (chá) de manteiga 1 colher (sopa) de essência de baunilha 3 colher (sopa) de café forte pronto Grãos de café torrados para decorar
Modo de Preparo
Com o açúcar e as gemas fazer uma gemada clara. Em seguida, acrescentar a água e o
café e bater bastante. Retirar da batedeira e misturar a farinha e o fermento. Mexendo,
delicadamente, acrescentar a essência de baunilha e as claras em neve. Em uma forma de
30cm de diâmetro untada e enfarinhada, colocar a massa e levar ao forno, preaquecido, por
30 minutos ou até, que enfiando o palito, ele saia limpo.
Cobertura:
Bater o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura bem cremosa. Batendo sempre,
adicionar o café e a essência de baunilha aos poucos. Retirar a massa do forno,
desenformar e passar a cobertura por toda a torta. Decorar com grãos de café torrados.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de café bem forte 3 xícara (chá) de açúcar 100 gramas de margarina 3 ovos
Recheio
1 colher (café) de licor de café ou
cacau 2 colher (sopa) de chocolate em pó 1 lata de leite condensado 250 gramas de margarina
Modo de Preparo
Bater o açúcar com os ovos, juntar a margarina. O trigo, o fermento e continuar a bater
até obter uma massa homogênea. Acrescentar aos poucos o café, misturar bem e levar ao
forno em forma de torta untada e polvilhada com trigo. Depois de assada. Cortar em duas,
rechear e cobrir com o recheio.
Recheio
Misturar todos os ingredientes e rechear o bolo. Decoração a gosto.
3 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (chá) de fermento em pó 1 copo (americano) de farinha de trigo 1 copo (americano) de açúcar 1 copo (americano) de ovos
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de café (bem forte) 1 xícara (chá) de açúcar 200 gramas de manteiga 3 gemas
Glacê
1 xícara (chá) de café 250 gramas de açúcar granulado 2 claras
Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar até ficarem claros e espumosos. Peneirar a farinha com o
chocolate e o fermento, juntar com os ovos batidos, misturando bem, sem bater. Dividir a
massa em três formas iguais, untadas e forradas com papel manteiga (também untado).
Levar para assar em forno moderado. Desenformar depois de fria. Reservar. Bater o açúcar
com as gemas e o amido de milho. Escaldar com o café e levar ao fogo brando mexendo bem
até engrossar. Bater a manteiga, até espumar, adicionar o creme de café, já frio, aos
poucos. Bater um pouco mais, até tudo estar bem ligado. Reservar. Ferver o açúcar com o
café até o ponto de fio bem grosso. Colocar sobre as claras batendo sempre, até
esfriar.
Montagem
Una as camadas de bolo com o recheio e cobrir com glacê.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícara (chá) de açúcar refinado 1 xícara de café bem forte 100 gramas de manteiga 3 ovos
Recheio e cobertura
4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (café) de licor de cacau 1 lata de leite condensado 200 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Massa
Bater o açúcar com os ovos, juntar a manteiga, a farinha, o fermento até ficar
homogênea. Juntar aos poucos o café, misturar bem, levar ao forno em forma de torta
(redonda de presilhas) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Depois de
assada, rechear e cobrir.
Recheio
É só misturar todos os ingredientes (do recheio e cobertura) e aplicar sobre a metade da
torta como recheio, colocar a parte superior da torta tornando-a uma só e cobri-la com o
restante de creme para recheio.
Obs.: Os 40 minutos do forno são 30 minutos em fogo regular e 10 minutos restantes em
forno baixo para que não tenha uma torta torrada.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícara (chá) de açúcar refinado 1 xícara de café bem forte 100 gramas de manteiga 3 ovos
Recheio e cobertura
4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (café) de licor de cacau 1 lata de leite condensado 200 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Massa
Bater o açúcar com os ovos, juntar a manteiga, a farinha, o fermento até ficar
homogênea. Juntar aos poucos o café, misturar bem, levar ao forno em forma de torta
(redonda de presilhas) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Depois de
assada, rechear e cobrir.
Recheio
É só misturar todos os ingredientes (do recheio e cobertura) e aplicar sobre a metade da
torta como recheio, colocar a parte superior da torta tornando-a uma só e cobri-la com o
restante de creme para recheio.
Obs.: Os 40 minutos do forno são 30 minutos em fogo regular e 10 minutos restantes em
forno baixo para que não tenha uma torta torrada.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de café bem forte 3 xícara (chá) de açúcar 100 gramas de margarina 3 ovos
Recheio
1 colher (café) de licor de café ou
cacau 2 colher (sopa) de chocolate em pó 1 lata de leite condensado 250 gramas de margarina
Modo de Preparo
Bater o açúcar com os ovos, juntar a margarina. O trigo, o fermento e continuar a bater
até obter uma massa homogênea. Acrescentar aos poucos o café, misturar bem e levar ao
forno em forma de torta untada e polvilhada com trigo. Depois de assada. Cortar em duas,
rechear e cobrir com o recheio.
Recheio
Misturar todos os ingredientes e rechear o bolo. Decoração a gosto.
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite fervente 2 xícara (chá) de açúcar ½ tablete de chocolate meio amargo, ralado (100 g) ½ copo de conhaque para regar a massa 100 gramas de nozes sem casca, moídas 5 ovos
Glacê
3 colher (sopa) de café solúvel 1 lata de Leite condensado 300 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Juntar as gemas uma a uma, acrescentar aos poucos, o açúcar, as
nozes, o chocolate ralado e o leite fervente. Misturar levemente, a farinha de trigo
peneirada com o fermento. Despejar em forma redonda untada e levar ao forno médio
(180°C) por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, desenformar e deixar esfriar.
Glacê
Bater a manteiga até ficar cremosa; juntar aos poucos o Leite condensado e o café
diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bater até obter um creme homogêneo. Cortar
a massa da torta ao meio, regar com o conhaque e espalhar um pouco do glacê. Com o glacê
restante, cobrir toda a torta.
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