Maria Mole - 10 Receitas

Maria Mole (1ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de coco ralado
½ xícara (chá) de água fria
½ xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
120 ml de leite de coco
Margarina para untar
4 claras

Modo de Preparo

Colocar a gelatina de molho na água fria por 5 minutos. Despejar em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver. Reservar. Bater as claras até obter ponto de neve. Acrescentar o açúcar, o leite de coco e a gelatina dissolvida. Colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com metade do coco ralado. Deixar descansar por aproximadamente 10 minutos em local seco. Polvilhar o restante do coco ralado por cima da maria-mole. Deixar na geladeira até endurecer um pouco, cortar em quadradinhos e servir bem gelada.

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Maria Mole (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) bem cheias de gelatina em pó sem sabor
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara de melado de cana de cor clara
2 e ½ xícara de coco ralado
1/3 xícara de água adicional
1/3 xícara de água fria
1 e ¼ xícara de açúcar

Modo de Preparo

Colocar a água fria numa xícara. Despejar a gelatina dentro da xícara e mexer somente até que ela esteja totalmente umedecida. Reservar de lado. Em seguida, colocar o açúcar e a água restante numa panela. Deixar levantar fervura uma primeira vez para dissolver inteiramente o açúcar. Abaixar o fogo e deixar levantar fervura novamente. Retirar do fogo e colocar numa vasilha. Juntar o melado e a gelatina amolecida e deixar dissolver completamente na calda. A seguir, acrescentar a baunilha, e bater com a batedeira em velocidade média até que, levantando as pás, a mistura mantenha sua forma. Isto leva aproximadamente 20 minutos. Com um saco de confeitar, colocar a mistura numa assadeira forrada com papel. Salpicar por cima o coco ralado. Deixar descansar de um dia para o outro em lugar fresco. Retirar, então, do papel e passar a parte de baixo no coco. Se desejar, em lugar de coco branco pode usar coco tostado. Fica mais fácil dispor a mistura numa forma quadrada e no dia seguinte cortar em quadrados com uma faca molhada em água fria.

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Maria Mole (3ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara de água fervente
½ xícara de coco ralado seco
12 folhas de gelatina incolor
óleo para untar a assadeira
500 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Picar grosseiramente as folhas de gelatina e colocar em uma tigela. Cobrir com um pouco de água fria por 10 minutos. Escorrer e colocar a gelatina na tigela de uma batedeira. Adicionar a água fervente e misturar bem até a gelatina se desmanchar. Ligar a batedeira e vá adicionando o açúcar aos poucos até a mistura estabilizar e firmar levemente. Despejar em uma assadeira retângular untada com um pouco de óleo e levar para gelar. Cortar em quadrados passando-os em coco ralado seco.

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Maria Mole (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) bem cheias de gelatina em pó sem sabor
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara de melado de cana de cor clara
2 e ½ xícara de coco ralado
1/3 xícara de água adicional
1/3 xícara de água fria
1 e ¼ xícara de açúcar

Modo de Preparo

Colocar a água fria numa xícara. Despejar a gelatina dentro da xícara e mexer somente até que ela esteja totalmente umedecida. Reservar de lado. Em seguida, colocar o açúcar e a água restante numa panela. Deixar levantar fervura uma primeira vez para dissolver inteiramente o açúcar. Abaixar o fogo e deixar levantar fervura novamente. Retirar do fogo e colocar numa vasilha. Juntar o melado e a gelatina amolecida e deixar dissolver completamente na calda. A seguir, acrescentar a baunilha, e bater com a batedeira em velocidade média até que, levantando as pás, a mistura mantenha sua forma. Isto leva aproximadamente 20 minutos. Com um saco de confeitar, colocar a mistura numa assadeira forrada com papel. Salpicar por cima o coco ralado. Deixar descansar de um dia para o outro em lugar fresco. Retirar, então, do papel e passar a parte de baixo no coco. Se desejar, em lugar de coco branco pode usar coco tostado. Fica mais fácil dispor a mistura numa forma quadrada e no dia seguinte cortar em quadrados com uma faca molhada em água fria.

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Maria Mole (5ª Receita)

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Ingredientes

6 folhas de gelatina
1 copo de água fervendo
½ quilo de açúcar
1 coco ralado

Modo de Preparo

Dissolver a gelatina na água, juntar o açúcar e bater bastante, de preferência, em uma batedeira elétrica. Depois de bem batida, despejar em um pirex, raso, untado com a metade do coco ralado e, depois, cobrir com o restante do mesmo. Levar à geladeira para gelar e, na hora de servir, cortar em quadrados.

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Maria Mole (6ª Receita)

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Ingredientes

15 gramas de gelatina em pó, sem sabor
1 xícara de (chá) de coco, ralado
¼ xícara de (chá) de água
150 gramas de açúcar
3 claras, de ovo
papel filme, o quanto baste

Modo de Preparo

Coloque as claras e o açúcar numa panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 2 minutos. Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira em velocidade alta por 5 minutos. Junte a gelatina em pó e a água. Deixe hidratar por 3 minutos e leve ao fogo, mexendo sempre, por 2 minutos. Adicione a gelatina hidratada às claras, aos poucos, batendo sempre. Deixe bater por mais 5 minutos e retire da batedeira. Molhe, levemente, uma forma retangular. Com a ajuda de uma colher, espalhe o creme sobre a forma molhada. Polvilhe com coco ralado, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Retire a forma da geladeira, corte a maria-mole em quadrados e sirva a seguir.

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Maria Mole (7ª Receita)

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Ingredientes

6 folhas de gelatina
1 copo de água fervendo
½ quilo de açúcar
1 coco ralado

Modo de Preparo

Dissolver a gelatina na água, juntar o açúcar e bater bastante, de preferência, em uma batedeira elétrica. Depois de bem batida, despejar em um pirex, raso, untado com a metade do coco ralado e, depois, cobrir com o restante do mesmo. Levar à geladeira para gelar e, na hora de servir, cortar em quadrados.

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Maria Mole (8ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de coco ralado
½ xícara (chá) de água fria
½ xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
120 ml de leite de coco
Margarina para untar
4 claras

Modo de Preparo

Colocar a gelatina de molho na água fria por 5 minutos. Despejar em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver. Reservar. Bater as claras até obter ponto de neve. Acrescentar o açúcar, o leite de coco e a gelatina dissolvida. Colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com metade do coco ralado. Deixar descansar por aproximadamente 10 minutos em local seco. Polvilhar o restante do coco ralado por cima da maria-mole. Deixar na geladeira até endurecer um pouco, cortar em quadradinhos e servir bem gelada.

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Maria Mole (9ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de baunilha
1 xícara (chá) de água
6 folhas de gelatina branca
3 claras batidas em neve
1 coco pequeno ralado
½ quilo de açúcar

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Juntar uma calda de açúcar e água em ponto de fio grosso com as folhas de gelatina desmanchadas. Bater sempre e virar em um tabuleiro forrado com coco ralado. Polvilhar também por cima com coco ralado.

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Maria Mole (10ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de gelatina branca
½ xícara de adoçante de forno e fogão
½ xícara de leite de coco light
3 colher (sopa) de coco ralado
3 colher (sopa) de água
4 claras em neve

Modo de Preparo

Hidratar a gelatina: colocar numa vasilha ¼ de xícara de água, despejar o pacote de gelatina, mexer e descansar por um minuto. Levar ao fogo em banho-maria, até derreter. Bater as claras em neve dura, juntar o  adoçante. Misturar o leite de coco com a gelatina e misturar à clara, batendo bem. Untar uma assadeira com margarina light e polvilhar com metade do coco ralado. Despejar a maria-mole e, depois de fria, polvilhar o restante do coco ralado.

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