1 lata de abacaxi em calda escorrido 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem
sabor, branca ¼ xícara de folhas de hortelã (medidas
e depois picadas) 1 xícara de vinho branco seco ¼ xícara de açúcar refinado 1/3 xícara de água 2 claras
Modo de Preparo
No processador, bater o abacaxi, o açúcar refinado e o vinho até formar uma pasta.
Passar pela peneira, juntar as folhas de hortelã e misturar. Reservar. Numa tigela
refratária pequena polvilhar a gelatina sobre a água. Deixar hidratar por alguns
minutos. Levar ao fogo em banho-maria até dissolver. Acrescentar à mistura reservada.
Bater as claras em neve até formar picos moles. Reservar. Apóie a tigela com a mistura
de abacaxi sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sem parar até adquirir consistência
de clara crua. Juntar as claras batidas ao creme e misturar delicadamente. Colocar em uma
taça grande ou em 6 taças individuais e cobrir com filme plástico, levar a geladeira
por 2 horas ou até ficar cremosa.
1 lata de abacaxi em calda 8 colher (sopa) de açúcar 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 4 claras batidas em neve 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Picar as fatias de abacaxi em pedaços miúdos. Preparar a gelatina conforme
instruções de embalagem e dissolver em banho-maria. Misturar a gelatina com a calda de
abacaxi e os pedaços da fruta. Levar à geladeira por 1 hora, aproximadamente.
Acrescentar o creme de leite e as claras em neve batidas com o açúcar. Despejar a mousse
em taças e levar à geladeira por mais 3 horas, pelo menos.
1 abacaxi 1 cálice de vinho do Porto 3 folhas de gelatina açúcar a gosto 8 gemas 3 claras
Modo de Preparo
Cortar as duas pontas do abacaxi. Com muito cuidado, Tirar todo o miolo, conservando intacta a casca. Reservar 1/3 do miolo do abacaxi e colocar de molho no vinho do Porto. O restante do miolo, levar ao fogo para cozinhar, cortado em pedacinhos, com açúcar a gosto e um pouco de água. Depois de cozido, passar pela peneira e acrescentar a gelatina. Tirar do fogo e adicionar as gemas. Tornar a levar ao fogo por uns minutos. Deixar esfriar e juntar as claras batidas em neve. Misturar bem e rechear a casca do abacaxi com este creme, ao qual foi misturado préviamente o abacaxi que foi reservado e que estava de molho no Porto, cortado em pedaços. Levar à geladeira e servir só no dia seguinte.
1 abacaxi pérola grande 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 300 ml de creme de leite fresco 300 gramas de açúcar 600 ml de água 4 claras de ovo
Modo de Preparo
Descascar e cortar o abacaxi em rodelas, tirar o miolo e picar em cubinhos. Reservar.
Levar ao fogo a água com o açúcar, sem mexer, até começar a ferver. Juntar o abacaxi
picado e cozinhar até ele amaciar e a calda ficar grossa. Retirar do fogo e esperar
esfriar. Preparar a gelatina segundo instruções da embalagem. Misturar com a calda do
abacaxi e os pedaços da fruta. Levar à geladeira por 1 hora, aproximadamente. Bater as
claras em neve firme, juntar o açúcar, o creme de leite e torne a bater. Acrescentar a
misturar de gelatina, mexer delicadamente. Despejar em taças e levar à geladeira por 4 a
5 horas ou, até o dia seguinte. Antes de servir, decorar com chantilly e tirinhas de
casca de limão. Se quiser facilitar, usar uma lata de abacaxi em calda.
1 abacaxi pérola grande 4 colher (sopa) de adoçante 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (24 gramas) 200 ml de creme de leite light suco de 1 laranja 200 ml de água 2 claras de ovo
Modo de Preparo
Tirar o miolo do abacaxi e picar em cubos pequenos. Reservar. Levar ao fogo a água com o
adoçante. Deixar levantar fervura, sem mexer. Acrescentar o suco de laranja e, quando
ferver, colocar o abacaxi. Cozinhar até ficar macio e com a calda grossa. Retirar do
fogo. Esperar esfriar, tirar os cubos de abacaxi e reservar a calda. Fazer a gelatina
seguindo as instruções da embalagem. Depois de pronta, misturar com a calda do abacaxi.
Em uma batedeira, colocar as claras e bater até o ponto de neve firme. Retirar da
batedeira as claras e juntar o creme de leite. Adicionar a mistura de gelatina com a calda
e os pedaços de abacaxi, mexer delicadamente. Colocar em uma forma para pudim de 20 cm de
diâmetro, untada com água, e levar à geladeira por 2 horas.
2 caixa de gelatina de abacaxi 1 lata de leite condesado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Dissolver a gelatina em 3 copos de água fervendo, e depois mais 3 copos de água fria em
seguida misturar os ingredientes e bater no liquidificador e por para gelar. OBS: pode ser
feito com gelatina de outros sabores.
Deixe um comentário