Mousse de Abacaxi - 6 Receitas

Mousse de Abacaxi (1ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de abacaxi em calda escorrido
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, branca
¼ xícara de folhas de hortelã (medidas e depois picadas)
1 xícara de vinho branco seco
¼ xícara de açúcar refinado
1/3 xícara de água
2 claras

Modo de Preparo

No processador, bater o abacaxi, o açúcar refinado e o vinho até formar uma pasta. Passar pela peneira, juntar as folhas de hortelã e misturar. Reservar. Numa tigela refratária pequena polvilhar a gelatina sobre a água. Deixar hidratar por alguns minutos. Levar ao fogo em banho-maria até dissolver. Acrescentar à mistura reservada. Bater as claras em neve até formar picos moles. Reservar. Apóie a tigela com a mistura de abacaxi sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sem parar até adquirir consistência de clara crua. Juntar as claras batidas ao creme e misturar delicadamente. Colocar em uma taça grande ou em 6 taças individuais e cobrir com filme plástico, levar a geladeira por 2 horas ou até ficar cremosa.

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Mousse de Abacaxi (2ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de abacaxi em calda
8 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Picar as fatias de abacaxi em pedaços miúdos. Preparar a gelatina conforme instruções de embalagem e dissolver em banho-maria. Misturar a gelatina com a calda de abacaxi e os pedaços da fruta. Levar à geladeira por 1 hora, aproximadamente. Acrescentar o creme de leite e as claras em neve batidas com o açúcar. Despejar a mousse em taças e levar à geladeira por mais 3 horas, pelo menos.

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Mousse de Abacaxi (3ª Receita)

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Ingredientes

1 abacaxi
1 cálice de vinho do Porto
3 folhas de gelatina
açúcar a gosto
8 gemas
3 claras

Modo de Preparo

Cortar as duas pontas do abacaxi. Com muito cuidado, Tirar todo o miolo, conservando intacta a casca. Reservar 1/3 do miolo do abacaxi e colocar de molho no vinho do Porto. O restante do miolo, levar ao fogo para cozinhar, cortado em pedacinhos, com açúcar a gosto e um pouco de água. Depois de cozido, passar pela peneira e acrescentar a gelatina. Tirar do fogo e adicionar as gemas. Tornar a levar ao fogo por uns minutos. Deixar esfriar e juntar as claras batidas em neve. Misturar bem e rechear a casca do abacaxi com este creme, ao qual foi misturado préviamente o abacaxi que foi reservado e que estava de molho no Porto, cortado em pedaços. Levar à geladeira e servir só no dia seguinte.

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Mousse de Abacaxi (4ª Receita)

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Ingredientes

1 abacaxi pérola grande
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
300 ml de creme de leite fresco
300 gramas de açúcar
600 ml de água
4 claras de ovo

Modo de Preparo

Descascar e cortar o abacaxi em rodelas, tirar o miolo e picar em cubinhos. Reservar. Levar ao fogo a água com o açúcar, sem mexer, até começar a ferver. Juntar o abacaxi picado e cozinhar até ele amaciar e a calda ficar grossa. Retirar do fogo e esperar esfriar. Preparar a gelatina segundo instruções da embalagem. Misturar com a calda do abacaxi e os pedaços da fruta. Levar à geladeira por 1 hora, aproximadamente. Bater as claras em neve firme, juntar o açúcar, o creme de leite e torne a bater. Acrescentar a misturar de gelatina, mexer delicadamente. Despejar em taças e levar à geladeira por 4 a 5 horas ou, até o dia seguinte. Antes de servir, decorar com chantilly e tirinhas de casca de limão. Se quiser facilitar, usar uma lata de abacaxi em calda.

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Mousse de Abacaxi (5ª Receita)

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Ingredientes

1 abacaxi pérola grande
4 colher (sopa) de adoçante
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (24 gramas)
200 ml de creme de leite light
suco de 1 laranja
200 ml de água
2 claras de ovo

Modo de Preparo

Tirar o miolo do abacaxi e picar em cubos pequenos. Reservar. Levar ao fogo a água com o adoçante. Deixar levantar fervura, sem mexer. Acrescentar o suco de laranja e, quando ferver, colocar o abacaxi. Cozinhar até ficar macio e com a calda grossa. Retirar do fogo. Esperar esfriar, tirar os cubos de abacaxi e reservar a calda. Fazer a gelatina seguindo as instruções da embalagem. Depois de pronta, misturar com a calda do abacaxi. Em uma batedeira, colocar as claras e bater até o ponto de neve firme. Retirar da batedeira as claras e juntar o creme de leite. Adicionar a mistura de gelatina com a calda e os pedaços de abacaxi, mexer delicadamente. Colocar em uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com água, e levar à geladeira por 2 horas.

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Mousse de Abacaxi (6ª Receita)

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Ingredientes

2 caixa de gelatina de abacaxi
1 lata de leite condesado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Dissolver a gelatina em 3 copos de água fervendo, e depois mais 3 copos de água fria em seguida misturar os ingredientes e bater no liquidificador e por para gelar. OBS: pode ser feito com gelatina de outros sabores.

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