1 colher (sobremesa) de amido de milho 1 colher (chá) de baunilha 250 gramas de chantilly (cerca de 2 xícara de chá) 1 lata de abacaxi em calda (400 gramas), picado (reservar 2 fatias para de coração) 1 xícara e ½ (chá) de calda de abacaxi 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite 1 pacote de biscoito champagne (200 gramas) 1 coco grande ralado 2 gemas
Modo de Preparo
Misturar o leite condensado, as gemas, o amido, a baunilha e o chantilly e levar ao fogo,
mexendo sempre até engrossar. Armar o pavê em uma fôrma com cerca de 30 cm x 19 cm,
colocando uma camada de biscoitos umedecidos na calda do abacaxi; sobre eles o creme feito
com o leite condensado e, depois, as fatias de abacaxi picadas. Dispor o restante dos
biscoitos umedecidos, cobrir com chantilly e o coco ralado.
1 e ½ xícara (chá) de calda da
abacaxi ½ xícara (chá) de rum 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 lata de leite condensado A mesma medida (da lata) de leite de gado 1 lata de abacaxi em calda, picados (reservar algumas fatias para decoração) 1 pacote e mais 16 biscoitos champagne 1 lata de creme de leite 1 coco grande ralado Cerejas para decorar 2 gemas
Modo de Preparo
Misturar a lata de leite condensado, A mesma medida (da lata) de leite de gado, as gemas,
a farinha de trigo e a essencia de baunilha e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Retirar do fogo, juntar 3 colheres (sopa) de creme de leite e deixar esfriar. Armar o
pavê em forma refratária, colocando uma camada de biscoitos umedecidos na mistura de
calda e rum, uma de creme, uma bem fina de creme de leite, uma de abacaxi e por cima uma
de coco ralado. Repetir as camadas nesta ordem até terminar. Decorar com as fatias de
abacaxi e cerejas e servir bem gelado.
Deixe um comentário