Pavê de Abacaxi e Coco - 2 Receitas

Pavê de Abacaxi e Coco (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (chá) de baunilha
250 gramas de chantilly (cerca de 2 xícara de chá)
1 lata de abacaxi em calda (400 gramas), picado (reservar 2 fatias para de coração)
1 xícara e ½ (chá) de calda de abacaxi
1 lata de leite condensado a mesma medida de leite
1 pacote de biscoito champagne (200 gramas)
1 coco grande ralado
2 gemas

Modo de Preparo

Misturar o leite condensado, as gemas, o amido, a baunilha e o chantilly e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Armar o pavê em uma fôrma com cerca de 30 cm x 19 cm, colocando uma camada de biscoitos umedecidos na calda do abacaxi; sobre eles o creme feito com o leite condensado e, depois, as fatias de abacaxi picadas. Dispor o restante dos biscoitos umedecidos, cobrir com chantilly e o coco ralado.

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Pavê de Abacaxi e Coco (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de calda da abacaxi
½ xícara (chá) de rum
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite de gado
1 lata de abacaxi em calda, picados (reservar algumas fatias para decoração)
1 pacote e mais 16 biscoitos champagne
1 lata de creme de leite
1 coco grande ralado
Cerejas para decorar
2 gemas

Modo de Preparo

Misturar a lata de leite condensado, A mesma medida (da lata) de leite de gado, as gemas, a farinha de trigo e a essencia de baunilha e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo, juntar 3 colheres (sopa) de creme de leite e deixar esfriar. Armar o pavê em forma refratária, colocando uma camada de biscoitos umedecidos na mistura de calda e rum, uma de creme, uma bem fina de creme de leite, uma de abacaxi e por cima uma de coco ralado. Repetir as camadas nesta ordem até terminar. Decorar com as fatias de abacaxi e cerejas e servir bem gelado.

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