3 berinjelas 2 colher (sopa) de salsa picada 1 xícara de azeite 1 tomate sem pele e sem sementes sal e pimenta do reino a gosto 3 dentes de alho amassados 1 cebola ralada
Modo de Preparo
Colocar as berinjelas em uma assadeira e levar ao forno bem quente por uns 45 minutos,
até que amoleçam. Retirar do forno, cortar ao meio e retira a polpa. Amassar a polpa com
um garfo, e esperar esfriar. Depois de fria, vá juntando os outros ingredientes,
misturando muito bem. Colocar em um pirex e polvilhar com a salsa picada. Servir com
torradas.
3 colher (sopa) de azeitonas picadas 4 colher (sopa) de maionese 2 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de vinagre 2 colher (sopa) de salsinha 1 berinjela cozida em microondas por 4 a 6 minutos na potência alta ½ cebola graúda cortada Sal e pimenta a gosto 2 dentes de alho
Modo de Preparo
Retirar a berinjela do microondas, cortar em pedaços miúdos e reservar. Colocar no
liquidificador o azeite, o vinagre, a maionese, as berinjelas, cebola, alho, sal e
pimenta. Retirar e misturar azeitonas e salsinha.
4 berinjelas médias 1 colher (sopa) de orégano 1 colher (sopa) de vinagre 4 colher (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de maionese 1 pimentão vermelho em tiras finas 1 pimentão verde em tiras finas pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho 1 cebola média sal a gosto
Modo de Preparo
Descascar as berinjelas e cortar em tiras finas. Colocar em uma travessa refratária a
berinjela, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite, o orégano e o vinagre. Temperar com
sal e pimenta, misturar bem, tampar e levar ao microondas por 12 minutos em potência
média. Durante esse período, mexer a cada 3 ou 4 minutos. Retirar do forno, esperar
esfriar e colocar no processador de alimentos, junto com a maionese. Bater por 2 ou 3
minutos, prove os temperos e, se necessário, acrescentar mais. Levar à geladeira por 30
a 40 minutos antes de servir. Servir com torradas ou bolachas.
1 berinjela média 1 colher(sopa) de óleo para untar 3 colher (sopa) de iogurte natural 3 colher (sopa) de azeite) 2 colher (sopa) de ricota 1 colher (chá) de salsa picada Pimenta do reino a gosto 1 dente de alho socado Sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar a berinjela em uma assadeira untada e levar ao forno quente para assar até que
murche. Retirar a casca da berinjela e reservar. Bater no liqüidificador a berinjela com
os demais ingredientes até obter uma pasta homogênea. Arrumar o patê de berinjela em
uma vasilha pequena e servir acompanhado com biscoitos salgados.
1 berinjela cozida em microondas por 4 a 6 minutos na potência alta 3 colher (sopa) de azeitonas picadas 2 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de vinagre 4 colher (sopa) de maionese 2 colher (sopa) de salsinha ½ cebola graúda cortada sal e pimenta a gosto 2 dentes de alho
Modo de Preparo
Retirar a berinjela do microondas, cortar em pedaços miúdos e reservar.
Colocar no liquidificador o azeite, o vinagre, a maionese, as berinjelas, cebola, alho,
sal e pimenta. Bater bem, retirar e misturar azeitonas e salsinha.
2 berinjelas (não é preciso descascar) Óleo, alho, sal a pimenta a gosto 50 gramas de azeitonas pretas 50 gramas de azeitonas verdes
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas em cubos de aproximadamente 1 cm. Deixar 2 a 3 horas de molho em
água e sal. Escorrer, espremer bem para tirar a água e fritar com óleo em uma panela
com o alho socado e a pimenta. Vá mexendo com uma colher de pau, até que elas adquiram
uma cor dando para o marrom. Bater no liquidificador com as azeitonas.
4 berinjelas médias 1 colher (sopa) de orégano 1 colher (sopa) de vinagre 4 colher (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de maionese 1 pimentão vermelho em tiras finas 1 pimentão verde em tiras finas pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho 1 cebola média sal a gosto
Modo de Preparo
Descascar as berinjelas e cortar em tiras finas. Colocar em uma travessa refratária a
berinjela, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite, o orégano e o vinagre. Temperar com
sal e pimenta, misturar bem, tampar e levar ao microondas por 12 minutos em potência
média. Durante esse período, mexer a cada 3 ou 4 minutos. Retirar do forno, esperar
esfriar e colocar no processador de alimentos, junto com a maionese. Bater por 2 ou 3
minutos, prove os temperos e, se necessário, acrescentar mais. Levar à geladeira por 30
a 40 minutos antes de servir. Servir com torradas ou bolachas.
1 dedo (de copo americano) de vinagre branco 150 ml de óleo de soja 4 dentes de alho Folhas de salsinha 200 ml de azeite Sal a gosto 1 cebola
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas, cozinhar por 8 minutos aproximadamente, colocar no liqüidificador os dentes de alho, a cebola, a salsinha, o óleo o azeite e o sal. Bater muito bem e corrija o sal e o vinagre.
Conservar em geladeira.
2 berinjelas cozidas em água e sal e escorridas 1 pimentão ferventado e sem casca Sal e pimenta a gosto 1 cenoura ralada 1 cebola picada 2 dentes de alho Cheiro verde Azeite
Modo de Preparo
Descascar e cortar a berinjela em cubos, cozinhar em água fervente por 5 minutos, deixar
escorrer. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
3 berinjelas Azeite, sal, pimenta do reino a gosto 2 dentes de alho
Modo de Preparo
Descascar as berinjelas, cortar ao meio, cozinhar com água e sal, (al dente). Deixar
escorrer em uma peneira grande por no mínimo 30 minutos. Bater no liquidificador com o
alho acrescentando o azeite em fio (ponto de maionese). Corrigir o sal, se necessário.
Acrescer uma pitada de pimenta do reino em pó (a gosto). Guardar em pote de vidro,
esterilizado e fechado na geladeira. Servir com torradas, canapés, bolachinhas salgadas
(tipo aperitivo). É picante.
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