Ingredientes
7 alcachofras grandes2 colher (sopa) de suco de limão
sal
Molho vinagrete
1 xícara (chá) de cogumelos em conserva picados½ xícara (chá) de vinagre
3 colher (sopa) de azeite de oliva
folhas de alface para decorar
1 pimentão grande em tiras
sal e pimenta do reino
3 tomates picados
Modo de Preparo
Lavar as alcachofras e cortar o talo rente à base. Cozinhar em água com limão e sal por 40 minutos. Retirar as folhas e a parte fibrosa, conservando apenas o fundo. Misturar o vinagre ao azeite, sal e pimenta. Juntar, à metade, os cogumelos, pimentão e tomates. Forrar uma travessa com as folhas de alface. Dispor por cima os fundos da alcachofra. Cobrir com o molho misturado aos cogumelos, tomates e pimentão. Regar tudo com o restante do molho vinagrete. Servir depois de 30 minutos.