2 colher (sopa) bem cheias de margarina 2 colher (sopa) de polpa de tomate 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de sal 2 e ½ xícara (chá) de purê de batata
desidratado 3 xícara (chá) de farinha de trigo 7 e ½ xícara (chá) de água 2 tabletes de caldo de galinha 1 dente de alho amassado
Recheio
4 colher (sopa) de polpa de tomate 1 colher (café) de tempero baiano 1 colher (café) de colorau 4 colher (sopa) de óleo 2 peitos de frango cozidos e desfiados sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho amassados 2 tomates sem pele picados 1 cebola grande picada água e farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Massa
Levar ao fogo em uma panela grande a água, a margarina, o caldo de galinha, o sal, a
polpa de tomate e o alho. Quando começar a ferver adicionar o purê de batata de misturar
bem, em seguida colocar a farinha de trigo de uma vez e mexer bem até obter uma massa
homogênea. Deixar cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Desligar o fogo e deixar
esfriar.
Recheio
Em uma panela refogar o óleo com a cebola, o alho e os tomates, até formar um molho
suave. Acrescentar o frango desfiado, a polpa de tomate e os temperos e misturar bem. Por
último colocar 2 colheres de salsa picada e misturar bem. Deixar esfriar.
Montagem
Colocar a massa em uma mesa seca e limpa e amassar bem, fazer um ou mais rolinhos com
aproximadamente 5 cm de diâmetro e cortar em 40 pedaços. Abrir cada pedaço com as
mãos, colocar um pouco de recheio, fechar e moldar a coxinha. Passar na água e na
farinha de rosca e fritar em óleo quente.
2 colher (sopa) bem cheias de margarina 2 colher (sopa) de polpa de tomate 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de sal 2 e ½ xícara (chá) de purê de batata
desidratado 3 xícara (chá) de farinha de trigo 7 e ½ xícara (chá) de água 2 tabletes de caldo de galinha 1 dente de alho amassado
Recheio
4 colher (sopa) de polpa de tomate 1 colher (café) de tempero baiano 1 colher (café) de colorau 4 colher (sopa) de óleo 2 peitos de frango cozidos e desfiados sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho amassados 2 tomates sem pele picados 1 cebola grande picada água e farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Massa
Levar ao fogo em uma panela grande a água, a margarina, o caldo de galinha, o sal, a
polpa de tomate e o alho. Quando começar a ferver adicionar o purê de batata de misturar
bem, em seguida colocar a farinha de trigo de uma vez e mexer bem até obter uma massa
homogênea. Deixar cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Desligar o fogo e deixar
esfriar.
Recheio
Em uma panela refogar o óleo com a cebola, o alho e os tomates, até formar um molho
suave. Acrescentar o frango desfiado, a polpa de tomate e os temperos e misturar bem. Por
último colocar 2 colheres de salsa picada e misturar bem. Deixar esfriar.
Montagem
Colocar a massa em uma mesa seca e limpa e amassar bem, fazer um ou mais rolinhos com
aproximadamente 5 cm de diâmetro e cortar em 40 pedaços. Abrir cada pedaço com as
mãos, colocar um pouco de recheio, fechar e moldar a coxinha. Passar na água e na
farinha de rosca e fritar em óleo quente.
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