1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de sal 350 gramas de farinha de trigo 15 gramas de fermento biológico 185 ml de água
Cobertura
3 colher (sopa) de azeite de oliva 60 gramas de queijo gorgonzola 60 gramas de queijo gruyere 60 gramas de queijo mussarela 60 gramas de queijo parmesão pimenta americana a gosto sal
Modo de Preparo
Colocar a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande. Em uma tigela menor misturar o fermento biológico com um pouco de água. Colocar em um lugar quente até ficar espumoso. Acrescentar o fermento líquido à farinha juntamente com a água restante e o azeite. Misturar até formar uma massa macia.
Sovar em uma superfíce enfarinhada por 10 minutos. Colocar em uma tigela untada, cobrir e deixar em lugar quente por 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Sove a massa até desprender da mão.
Untar uma forma de pizza de 30 cm, colocar a massa no centro e esticar até as bordas com a mão fechada. Colocar as extremidades para criar uma borda. Pincelar a massa com 1
colher (sopa) de azeite. Cortar os 3 queijos e distribuir sobre a massa. Cobrir com o queijo parmesão e temperar com sal e pimenta. Regar com o azeite restante.
Levar ao forno por 20 minutos até o queijo derreter e a massa dourar e ficar crocante.
Decorar com a cebolinha e o queijo extra.
12 gramas de fermento biológico 1 quilo de farinha de trigo 500 ml de água morna 10 gramas de açúcar 50 ml de azeite 20 gramas de sal
Recheio
50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado 50 gramas de queijo provolone ralado 200 gramas de cebola roxa fatiada 100 gramas de queijo margherita 20 gramas de parmesão ralado 50 ml de molho de tomate 150 gramas de mussarela 1 tomate fresco fatiado 100 gramas de catupiry
Modo de Preparo
Sobre o disco de pizza colocar o molho, queijos na ordem, cebolas e parmesão. Fornear.
Pulverizar o orégano. Massa: Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o
fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar
os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja
uniforme. Dividir a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 2 horas.
Abrir a massa com rolo, rechear e assar.(A massa crúa pode ser conservada em geladeira
por até 2 dias, temperatura baixa, não congelar)
12 gramas de fermento biológico 1 quilo de farinha de trigo 500 ml de água morna 10 gramas de açúcar 50 ml de azeite 20 gramas de sal
Recheio
50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado 50 gramas de queijo provolone ralado 200 gramas de cebola roxa fatiada 100 gramas de queijo margherita 20 gramas de parmesão ralado 50 ml de molho de tomate 150 gramas de mussarela 1 tomate fresco fatiado 100 gramas de catupiry
Modo de Preparo
Sobre o disco de pizza colocar o molho, queijos na ordem, cebolas e parmesão. Fornear.
Pulverizar o orégano. Massa: Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o
fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar
os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja
uniforme. Dividir a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 2 horas.
Abrir a massa com rolo, rechear e assar.(A massa crúa pode ser conservada em geladeira
por até 2 dias, temperatura baixa, não congelar)
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