Pizza Quatro Queijos - 3 Receitas

Pizza Quatro Queijos (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
350 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento biológico
185 ml de água

Cobertura

3 colher (sopa) de azeite de oliva
60 gramas de queijo gorgonzola
60 gramas de queijo gruyere
60 gramas de queijo mussarela
60 gramas de queijo parmesão
pimenta americana a gosto
sal

Modo de Preparo

Colocar a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande. Em uma tigela menor misturar o fermento biológico com um pouco de água. Colocar em um lugar quente até ficar espumoso. Acrescentar o fermento líquido à farinha juntamente com a água restante e o azeite. Misturar até formar uma massa macia. Sovar em uma superfíce enfarinhada por 10 minutos. Colocar em uma tigela untada, cobrir e deixar em lugar quente por 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Sove a massa até desprender da mão. Untar uma forma de pizza de 30 cm, colocar a massa no centro e esticar até as bordas com a mão fechada. Colocar as extremidades para criar uma borda. Pincelar a massa com 1 colher (sopa) de azeite. Cortar os 3 queijos e distribuir sobre a massa. Cobrir com o queijo parmesão e temperar com sal e pimenta. Regar com o azeite restante. Levar ao forno por 20 minutos até o queijo derreter e a massa dourar e ficar crocante. Decorar com a cebolinha e o queijo extra.  

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Pizza Quatro Queijos (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

12 gramas de fermento biológico
1 quilo de farinha de trigo
500 ml de água morna
10 gramas de açúcar
50 ml de azeite
20 gramas de sal

Recheio

50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
50 gramas de queijo provolone ralado
200 gramas de cebola roxa fatiada
100 gramas de queijo margherita
20 gramas de parmesão ralado
50 ml de molho de tomate
150 gramas de mussarela
1 tomate fresco fatiado
100 gramas de catupiry

Modo de Preparo

Sobre o disco de pizza colocar o molho, queijos na ordem, cebolas e parmesão. Fornear. Pulverizar o orégano. Massa: Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 2 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar.(A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 2 dias, temperatura baixa, não congelar)

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Pizza Quatro Queijos (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

12 gramas de fermento biológico
1 quilo de farinha de trigo
500 ml de água morna
10 gramas de açúcar
50 ml de azeite
20 gramas de sal

Recheio

50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
50 gramas de queijo provolone ralado
200 gramas de cebola roxa fatiada
100 gramas de queijo margherita
20 gramas de parmesão ralado
50 ml de molho de tomate
150 gramas de mussarela
1 tomate fresco fatiado
100 gramas de catupiry

Modo de Preparo

Sobre o disco de pizza colocar o molho, queijos na ordem, cebolas e parmesão. Fornear. Pulverizar o orégano. Massa: Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 2 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar.(A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 2 dias, temperatura baixa, não congelar)

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