Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de azeite de oliva1 colher (chá) de sal
350 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento biológico
185 ml de água
Cobertura
3 colher (sopa) de azeite de oliva60 gramas de queijo gorgonzola
60 gramas de queijo gruyere
60 gramas de queijo mussarela
60 gramas de queijo parmesão
pimenta americana a gosto
sal
Modo de Preparo
Colocar a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande. Em uma tigela menor misturar o fermento biológico com um pouco de água. Colocar em um lugar quente até ficar espumoso. Acrescentar o fermento líquido à farinha juntamente com a água restante e o azeite. Misturar até formar uma massa macia. Sovar em uma superfíce enfarinhada por 10 minutos. Colocar em uma tigela untada, cobrir e deixar em lugar quente por 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Sove a massa até desprender da mão. Untar uma forma de pizza de 30 cm, colocar a massa no centro e esticar até as bordas com a mão fechada. Colocar as extremidades para criar uma borda. Pincelar a massa com 1 colher (sopa) de azeite. Cortar os 3 queijos e distribuir sobre a massa. Cobrir com o queijo parmesão e temperar com sal e pimenta. Regar com o azeite restante. Levar ao forno por 20 minutos até o queijo derreter e a massa dourar e ficar crocante. Decorar com a cebolinha e o queijo extra.
Deixe um comentário