Raviole de Inhame com Recheio de Gorgonzola e Ameixas

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Ingredientes

½ quilo de farinha de trigo especial
1 colher (sopa) de vinho branco
1 pitada de sal
4 ovos
5 gemas

Recheio

½ quilo de inhame cozido e amassado como purê
30 gramas de queijo parmesão ralado
300 gramas de queijo gorgonzola
200 gramas de ameixas secas
1 pitada de noz moscada
pimenta-do-reino
1 pitada de sal
1 ovo

Molho

2 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar
100 gramas de amêndoas picadas
2 caixinhas de creme de leite
1 cebola média ralada

Modo de Preparo

Peneirar a farinha e fazer um montar e colocar no centro os ovos e as gemas, o vinho e o sal. Misturar com a farinha e amassar bem, até formar uma massa elástica. Abrir a massa bem fina com a ajuda do rolo ou cilindro.

Recheio

Amassar o queijo gorgonzola e misturar ao purê de inhame, junto com o parmesão ralado, o ovo, a noz moscada, o sal e a pimenta. Tirar os caroços das ameixas, cortar em tirinhas.

Molho

Levar uma panela ao fogo e colocar a manteiga, quando aquecer colocar a cebola ralada e deixar murchar, juntar o creme de leite e retirar do fogo. Temperar de sal.

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