Ingredientes
1 lata pequena de suco de laranja concentrado, congelado1 xícara de (chá) de creme de leite
1 colheres de (sopa) de suco de limão
1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água fervente
1 e ¼ xícaras de (chá) de leite
1/3 xícara de (chá) de açúcar
1 clara batida em neve firme
Modo de Preparo
Numa panela média, misture o leite e o açúcar. Cozinhe mexendo até o açúcar se dissolver. Retire do fogo. Junte o suco de laranja, o creme de leite e o suco de limão (a mistura pode aparecer talhada, mas some depois). Deixe esfriar. Coloque numa forma quadrada de 20cm ou em duas bandejas de gelo. Mantenha no congelador até a borda ficar congelada. Coloque a mistura numa vasilha fria e bata bem. Acrescente a clara batida em neve. Ponha novamente na forma. Deixe no congelador até que fique firme e cremoso.
Coloque em taças e cubra com molho feito da seguinte maneira
Numa panela, aqueça o açúcar mexendo sempre com uma colher de pau, até que se transforme numa calda dourada. Retire do fogo e junte a água fervente, devagar e com cuidado, pois a calda espirra. Leve novamente ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, até obter uma calda uniforme e rala. A calda irá engrossar depois de fria. Rendimento: 4 porções