Sorvete de Ameixa, 3.0 out of 5 based on 2 ratings
Ingredientes
2 colher (sopa) rasas de amido de
milho 1 xícara (chá) de licor creme de
cacau ¾ xícara (chá) de açúcar 200 gramas de ameixas pretas picadas (sem caroços) 1 litro de leite fervido (frio) 1 lata de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de
milho. Colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de
um mingau ralo. Deixar amornar e juntar o licor batido com as ameixas pretas e as claras
batidas em ponto de neve. Levar ao freezer até endurecer.
Sorvete de Ameixa, 3.0 out of 5 based on 2 ratings
Ingredientes
2 colher (sopa) rasas de amido de
milho 1 xícara (chá) de licor creme de
cacau ¾ xícara (chá) de açúcar 200 gramas de ameixas pretas picadas (sem caroços) 1 litro de leite fervido (frio) 1 lata de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de
milho. Colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de
um mingau ralo. Deixar amornar e juntar o licor batido com as ameixas pretas e as claras
batidas em ponto de neve. Levar ao freezer até endurecer.
Sorvete de Ameixa, 3.0 out of 5 based on 2 ratings
Ingredientes
200 gramas de ameixa preta sem caroços 2 xícara (chá) de chá preto forte 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Ferver durante 15 minutos a ameixa com chá preto. Depois, bater no liquidificador a
ameixa com o chá e o leite condensado até ficar uma mistura homogenea. Despejar na
gaveta de gelo e levar ao congelador por cerca de 3 horas.
Sorvete de Ameixa, 3.0 out of 5 based on 2 ratings
Ingredientes
6 colher (sopa) de açúcar (90
gramas) ½ xícara (chá) de margarina (100
gramas) 1 xícara (chá) de iogurte (200
gramas) 3 claras (cerca de 90 gramas) 100 gramas de ameixa sem caroço em calda, escorrida e batida no processador
Modo de Preparo
Aquecer 4 colheres (sopa) de água (52 ml) com o açúcar, até formar uma calda rala.
Retirar do fogo e juntar a margarina. Bater as claras em neve bem firme acrescentar aos
poucos a calda quente. Juntar a ameixa, o iogurte e continuar batendo mais um pouco.
Colocar em taças individuais e levar ao freezer por no mínimo 4 horas. Servir decorado a
gosto.
Deixe um comentário