2 xícara (chá) de coco em flocos seco ½ xícara (chá) de açúcar 1 lata de creme de leite 3 claras
Massa
½ colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó
solúvel 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de leite Farinha de trigo para polvilhar Manteiga para untar 6 ovos
Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite
Montagem
2 colher (sopa) de leite de coco ½ xícara (chá) de leite Raspas de chocolate para decorar Coco seco ralado para decorar
Modo de Preparo
Creme
Em uma panela misturar as claras e o açúcar e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, para
aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retirar do fogo e transferir ainda quente
para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfriar e formar um merengue.
Juntar o creme de leite, o coco e misturar delicadamente. Cobrir com filme plástico e
levar à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa
Em uma batedeira colocar a manteiga e o açúcar e bater até formar uma mistura
esbranquiçada. Juntar as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme
homogêneo. Adicionar a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando
com o leite e misturar. Por último, juntar o fermento e as claras batidas em neve,
misturando delicadamente. Despejar em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e
polvilhada, e levar para assar em forno médio (180º graus), preaquecido, por cerca de 30
minutos. Desenformar o bolo ainda quente e reservar.
Cobertura
Em um recipiente juntar o creme de leite e o chocolate meio amargo e levar ao fogo, em
banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retirar do fogo e
reservar.
Montagem
Cortar o bolo já frio em 3 partes, no sentido horizontal. Forrar uma forma redonda (28
cm de diâmetro) com filme plástico, colocar uma das partes do bolo e umedecer com o
leite misturado com o leite de coco. Espalhar metade do creme de coco, cobrir com outra
parte de bolo e voltar a umedecer. Colocar o restante do creme e termine com a última
camada de bolo. Cobrir com filme plástico e levar para gelar por cerca de 3 horas.
Desenformar o bolo sobre um prato de servir, espalhar a cobertura, decorar com fitas de
coco fresco e servir a seguir.
2 xícara (chá) de coco em flocos seco ½ xícara (chá) de açúcar 1 lata de creme de leite 3 claras
Massa
½ colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó
solúvel 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de leite Farinha de trigo para polvilhar Manteiga para untar 6 ovos
Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite
Montagem
2 colher (sopa) de leite de coco ½ xícara (chá) de leite Raspas de chocolate para decorar Coco seco ralado para decorar
Modo de Preparo
Creme
Em uma panela misturar as claras e o açúcar e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, para
aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retirar do fogo e transferir ainda quente
para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfriar e formar um merengue.
Juntar o creme de leite, o coco e misturar delicadamente. Cobrir com filme plástico e
levar à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa
Em uma batedeira colocar a manteiga e o açúcar e bater até formar uma mistura
esbranquiçada. Juntar as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme
homogêneo. Adicionar a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando
com o leite e misturar. Por último, juntar o fermento e as claras batidas em neve,
misturando delicadamente. Despejar em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e
polvilhada, e levar para assar em forno médio (180º graus), preaquecido, por cerca de 30
minutos. Desenformar o bolo ainda quente e reservar.
Cobertura
Em um recipiente juntar o creme de leite e o chocolate meio amargo e levar ao fogo, em
banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retirar do fogo e
reservar.
Montagem
Cortar o bolo já frio em 3 partes, no sentido horizontal. Forrar uma forma redonda (28
cm de diâmetro) com filme plástico, colocar uma das partes do bolo e umedecer com o
leite misturado com o leite de coco. Espalhar metade do creme de coco, cobrir com outra
parte de bolo e voltar a umedecer. Colocar o restante do creme e termine com a última
camada de bolo. Cobrir com filme plástico e levar para gelar por cerca de 3 horas.
Desenformar o bolo sobre um prato de servir, espalhar a cobertura, decorar com fitas de
coco fresco e servir a seguir.
½ caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor chocolate 140 ml de refrigerante de cola sem açúcar coco fresco em tiras para decorar
Cobertura
60 gramas de chocolate ao leite diet 1 colher (sopa) de creme de leite
Recheio
1 pote (300 gramas) de leite condensado diet 1 colher (sopa) de creme de leite light 25 gramas de coco seco ralado 1 gema peneirada
Modo de Preparo
Preparar o bolo conforme as instruções da embalagem. Colocar a massa em uma forma redonda ou retangular e levar ao forno para assar. Retirar do forno e deixar esfriar.
Recheio:
Em uma panela, colocar o leite condensado a gema e o coco ralado e levar para cozinhar, em fogo brando, por 5-10 minutos, mexer sempre, ou até começar a desprender do fundo da panela. Juntar o creme de
leite e misturar. Retirar do fogo e reservar.
Cobertura:
Picar o chocolate e levar para derreter em banho-maria. Acrescentar o creme de leite e mexer até obter uma mistura bem homogênea.
Montagem:
Cortar o bolo em 2 partes. Sobre uma travessa, dispor uma das partes e umedecer com metade do refrigerante. Colocar por cima o recheio e cobrir com a outra parte do bolo. Umedecer com o refrigerante restante e cobrir com a ganache de chocolate. Decorar com o coco fresco em tiras e levar à geladeira.
1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 5 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga 1 lata de Leite condensado 1 pacote de coco seco ralado
Cobertura
50 gramas de coco seco ralado para decorar 1 lata de cobertura de chocolate pronta
Modo de Preparo
Massa
Bater na batedeira, às claras em neve bem firme. Juntar as gemas, uma a uma, e
acrescentar o açúcar. Despejar o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorporar, por
fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despejar em
uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e levar para assar em forno
quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar e cortar ao meio.
Recheio
Levar o Leite condensado, o coco fresco ralado e a manteiga ao fogo e deixar até começar
a ferver. Deixar apurar por mais 2 minutos. Rechear e monte.
Cobertura
Cobrir com uma cobertura pronta (a da latinha) de chocolate. Polvilhar com o coco ralado.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de amido de milho 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Margarina e farinha de trigo para untar 5 ovos (claras e gemas separadas) Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
3 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de coco fresco ralado 2 xícara (chá) de leite 2 vidros de leite de coco (400 ml) 1 lata de leite condensado
Cobertura
4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de manteiga sem sal 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve, as gemas, o açúcar, a água, o chocolate em pó,
o amido de milho, a farinha e o fermento. Levar ao forno em uma forma untada e
enfarinhada por 30 minutos. Desenformar e deixar esfriar. Cortar o bolo ao meio. Levar os
ingredientes do recheio ao fogo, mexendo sempre por 10 minutos. Rechear o bolo. Na
batedeira, bater bem a manteiga, o chocolate e o leite condensado. Cobrir o bolo e
polvilhar com o granulado.
Massa: 2 xícara de açúcar 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
5 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher de (café) essência de baunilha 1 pitada de sal 2 ovos separados 100 gramas de manteiga
Recheio: 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado (200 gramas) 1 copo (tipo americano) de leite
Cobertura
4 colher (sopa) de chocolate em pó 125 gramas de manteiga à temperatura ambiente ½ lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve firme e reserve-as. Na tigela maior da batedeira, colocar a
margarina, as gemas, o açúcar e bater até obter um creme esbranquiçado. Batendo
sempre, adicionar a farinha, o leite, o bicarbonato, a baunilha, o sal e o chocolate.
Bater até a massa ficar lisa e homogênea. Juntar as claras em neve e por fim o fermento,
misturando levemente. Despeje-a em uma forma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e
farinha. Levar para assar, em forno preaquecido a 175ºC, por 35 minutos. Em seguida,
retire-a do forno, deixar o bolo esfriar e desenforme-o. Cortar o bolo em 3 fatias
horizontais. Cobrir a primeira com a metade do recheio, colocar a última fatia e passar a
cobertura com uma espátula em todo o bolo. Salpicar com o chocolate granulado e levar à
geladeira até a hora de servir.
Recheio:
Colocar em uma tigela o leite condensado, o coco ralado e o leite. Misturar tudo muito bem
com o auxílio de uma colher.
Cobertura
Na tigela pequena da batedeira, colocar a manteiga, o leite condensado e o chocolate e
bater por 10 minutos, ou até o creme ficar liso.
1 colher de chá rasa de canela em pó 2 colher (chá) de café instantâneo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher de sopa do cacau em pó 3 colher (sopa) de água fervendo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 2 xícara (chá) de farinha de trigo 180 gramas de margarina sem sal derretida e fria 100 gramas de chocolate em barra 6 ovos
Recheio
2 xícara (chá) de coco em flocos 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de leite
Cobertura
200 gramas de chocolate derretido 500 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Massa
Dissolver o café em água e depois colocar com o chocolate para derreter. Deixar esfriar.
Bater as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa, juntar a mistura de chocolate.
Adicionar a farinha de trigo, o cacau em pó, canela em pó peneirado, a margarina
derretida e por último às claras em neve. Assar em forma untada e enfarinhada, em forno
a 180º, por cerca de 30 minutos.
Recheio
Cozinhar os ingredientes até formar uma cocada mole. Rechear o bolo.
Cobertura
Bater o creme como chantilly, misturar o chocolate derretido e temperado (resfriado na
pedra) e cobrir o bolo.
4 ovos 1 colher (sopa) adoçante (sacarina, ciclamato) 2 colher (sopa) chocolate em pó diet 1 colher (sopa) fermento em pó 2 colher (sopa) farinha de trigo margarina light para untar farinha de trigo para polvilhar forma 1 copo de refrigerante diet para umedecer o bolo
Recheio
1 pacote de pudim diet sabor coco 1 e ½ copo de leite desnatado
Cobertura
1 pacote de pudim diet sabor chocolate 1 e ½ copo de leite desnatado 50 graas coco ralado
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Adicionar as gemas e o adoçante. Juntar a farinha, o fermento, o chocolate em pó peneirados e misturar levemente.
Despejar em forma untada e polvilhada, assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Desenformar, cortar ao meio e reservar.
Recheio:
Misturar um copo de leite com o pó para pudim e levar ao fogo para engrossar. Retirar do fogo, adicionar o leite restante e mexer bem.
Fazer o mesmo processo para a cobertura. Cortar o bolo ao meio, umedecer com meio copo de refrigerante e colocar o recheio. Cobrir com a outra parte do bolo umedecido, espalhar a cobertura e decorar com coco ralado.
1 colher de chá rasa de canela em pó 2 colher (chá) de café instantâneo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher de sopa do cacau em pó 3 colher (sopa) de água fervendo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 2 xícara (chá) de farinha de trigo 180 gramas de margarina sem sal derretida e fria 100 gramas de chocolate em barra 6 ovos
Recheio
2 xícara (chá) de coco em flocos 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de leite
Cobertura
200 gramas de chocolate derretido 500 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Massa
Dissolver o café em água e depois colocar com o chocolate para derreter. Deixar esfriar.
Bater as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa, juntar a mistura de chocolate.
Adicionar a farinha de trigo, o cacau em pó, canela em pó peneirado, a margarina
derretida e por último às claras em neve. Assar em forma untada e enfarinhada, em forno
a 180º, por cerca de 30 minutos.
Recheio
Cozinhar os ingredientes até formar uma cocada mole. Rechear o bolo.
Cobertura
Bater o creme como chantilly, misturar o chocolate derretido e temperado (resfriado na
pedra) e cobrir o bolo.
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher de (café) essência de baunilha 5 colheres de (sopa) de chocolate em pó 1 colher de (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de (chá) de açúcar 100 gramas de manteiga 1 xícara de (chá) de leite 2 ovos separados 1 pitada de sal
Recheio
1 pacote de coco ralado (200 gramas) 1 copo (tipo americano) de leite 1 lata de leite condensado
Cobertura
125 gramas de manteiga à temperatura ambiente 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó ½ lata de leite condensado
Modo de Preparo
Bata as claras em neve firme e reserve-as. Na tigela maior da batedeira, coloque a
margarina, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme asbranquiçado. Batendo sempre,
adicione a farinha, o leite, o bicarbonato, a baunilha, o sal e o chocolate. Bata até a
massa ficar lisa e homogênea. Junte as claras em neve e por fim o fermento, misturando
levemente. Despeje-a em uma forma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha.
Leve-a para assar, em forno pré-aquecido a 175ºC, por 35 minutos. Em seguida, retire-a
do forno, deixe o bolo esfriar e desenforme-o. Corte o bolo em três fatias horizontais.
Cubra a primeira com a metade do recheio, coloque a última fatia e passe a cobertura com
uma espátula em todo o bolo. Salpique com o chocolate granulado e leve-o à geladeira
até a hora de servir.
Recheio
Coloque em uma tigela o leite condesado, o coco ralado e o leite. Misture tudo muito bem
com o auxílio de uma colher.
Cobertura
Na tigela pequena da batedeira, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate e
bata por 10 minutos, ou até o creme ficar liso.
2 xícara (chá) de coco em flocos seco ½ xícara (chá) de açúcar 1 lata de creme de leite 3 claras
Massa
½ colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó
solúvel 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de leite Farinha de trigo para polvilhar Manteiga para untar 6 ovos
Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite
Montagem
2 colher (sopa) de leite de coco ½ xícara (chá) de leite Raspas de chocolate para decorar Coco seco ralado para decorar
Modo de Preparo
Creme
Em uma panela misturar as claras e o açúcar e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, para
aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retirar do fogo e transferir ainda quente
para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfriar e formar um merengue.
Juntar o creme de leite, o coco e misturar delicadamente. Cobrir com filme plástico e
levar à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa
Em uma batedeira colocar a manteiga e o açúcar e bater até formar uma mistura
esbranquiçada. Juntar as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme
homogêneo. Adicionar a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando
com o leite e misturar. Por último, juntar o fermento e as claras batidas em neve,
misturando delicadamente. Despejar em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e
polvilhada, e levar para assar em forno médio (180º graus), preaquecido, por cerca de 30
minutos. Desenformar o bolo ainda quente e reservar.
Cobertura
Em um recipiente juntar o creme de leite e o chocolate meio amargo e levar ao fogo, em
banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retirar do fogo e
reservar.
Montagem
Cortar o bolo já frio em 3 partes, no sentido horizontal. Forrar uma forma redonda (28
cm de diâmetro) com filme plástico, colocar uma das partes do bolo e umedecer com o
leite misturado com o leite de coco. Espalhar metade do creme de coco, cobrir com outra
parte de bolo e voltar a umedecer. Colocar o restante do creme e termine com a última
camada de bolo. Cobrir com filme plástico e levar para gelar por cerca de 3 horas.
Desenformar o bolo sobre um prato de servir, espalhar a cobertura, decorar com fitas de
coco fresco e servir a seguir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de amido de milho 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Margarina e farinha de trigo para untar 5 ovos (claras e gemas separadas) Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
3 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de coco fresco ralado 2 xícara (chá) de leite 2 vidros de leite de coco (400 ml) 1 lata de leite condensado
Cobertura
4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de manteiga sem sal 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve, as gemas, o açúcar, a água, o chocolate em pó,
o amido de milho, a farinha e o fermento. Levar ao forno em uma forma untada e
enfarinhada por 30 minutos. Desenformar e deixar esfriar. Cortar o bolo ao meio. Levar os
ingredientes do recheio ao fogo, mexendo sempre por 10 minutos. Rechear o bolo. Na
batedeira, bater bem a manteiga, o chocolate e o leite condensado. Cobrir o bolo e
polvilhar com o granulado.
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