Bolo Prestigio - 12 Receitas

Bolo Prestigio (1ª Receita)

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Ingredientes

Creme

2 xícara (chá) de coco em flocos seco
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
3 claras

Massa

½ colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga para untar
6 ovos

Cobertura

1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Montagem

2 colher (sopa) de leite de coco
½ xícara (chá) de leite
Raspas de chocolate para decorar
Coco seco ralado para decorar

Modo de Preparo

Creme

Em uma panela misturar as claras e o açúcar e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retirar do fogo e transferir ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfriar e formar um merengue. Juntar o creme de leite, o coco e misturar delicadamente. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa

Em uma batedeira colocar a manteiga e o açúcar e bater até formar uma mistura esbranquiçada. Juntar as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo. Adicionar a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misturar. Por último, juntar o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despejar em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e levar para assar em forno médio (180º graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenformar o bolo ainda quente e reservar.

Cobertura

Em um recipiente juntar o creme de leite e o chocolate meio amargo e levar ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retirar do fogo e reservar.

Montagem

Cortar o bolo já frio em 3 partes, no sentido horizontal. Forrar uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, colocar uma das partes do bolo e umedecer com o leite misturado com o leite de coco. Espalhar metade do creme de coco, cobrir com outra parte de bolo e voltar a umedecer. Colocar o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cobrir com filme plástico e levar para gelar por cerca de 3 horas. Desenformar o bolo sobre um prato de servir, espalhar a cobertura, decorar com fitas de coco fresco e servir a seguir.

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Bolo Prestigio (2ª Receita)

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Ingredientes

Creme

2 xícara (chá) de coco em flocos seco
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
3 claras

Massa

½ colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga para untar
6 ovos

Cobertura

1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Montagem

2 colher (sopa) de leite de coco
½ xícara (chá) de leite
Raspas de chocolate para decorar
Coco seco ralado para decorar

Modo de Preparo

Creme

Em uma panela misturar as claras e o açúcar e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retirar do fogo e transferir ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfriar e formar um merengue. Juntar o creme de leite, o coco e misturar delicadamente. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa

Em uma batedeira colocar a manteiga e o açúcar e bater até formar uma mistura esbranquiçada. Juntar as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo. Adicionar a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misturar. Por último, juntar o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despejar em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e levar para assar em forno médio (180º graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenformar o bolo ainda quente e reservar.

Cobertura

Em um recipiente juntar o creme de leite e o chocolate meio amargo e levar ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retirar do fogo e reservar.

Montagem

Cortar o bolo já frio em 3 partes, no sentido horizontal. Forrar uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, colocar uma das partes do bolo e umedecer com o leite misturado com o leite de coco. Espalhar metade do creme de coco, cobrir com outra parte de bolo e voltar a umedecer. Colocar o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cobrir com filme plástico e levar para gelar por cerca de 3 horas. Desenformar o bolo sobre um prato de servir, espalhar a cobertura, decorar com fitas de coco fresco e servir a seguir.

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Bolo Prestigio (3ª Receita)

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Ingredientes

½ caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor chocolate
140 ml de refrigerante de cola sem açúcar
coco fresco em tiras para decorar

Cobertura

60 gramas de chocolate ao leite diet
1 colher (sopa) de creme de leite

Recheio

1 pote (300 gramas) de leite condensado diet
1 colher (sopa) de creme de leite light
25 gramas de coco seco ralado
1 gema peneirada

Modo de Preparo

Preparar o bolo conforme as instruções da embalagem. Colocar a massa em uma forma redonda ou retangular e levar ao forno para assar. Retirar do forno e deixar esfriar.

Recheio: Em uma panela, colocar o leite condensado a gema e o coco ralado e levar para cozinhar, em fogo brando, por 5-10 minutos, mexer sempre, ou até começar a desprender do fundo da panela. Juntar o creme de leite e misturar. Retirar do fogo e reservar.

Cobertura: Picar o chocolate e levar para derreter em banho-maria. Acrescentar o creme de leite e mexer até obter uma mistura bem homogênea.

Montagem: Cortar o bolo em 2 partes. Sobre uma travessa, dispor uma das partes e umedecer com metade do refrigerante. Colocar por cima o recheio e cobrir com a outra parte do bolo. Umedecer com o refrigerante restante e cobrir com a ganache de chocolate. Decorar com o coco fresco em tiras e levar à geladeira.

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Bolo Prestigio (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
5 ovos

Recheio

1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de Leite condensado
1 pacote de coco seco ralado

Cobertura

50 gramas de coco seco ralado para decorar
1 lata de cobertura de chocolate pronta

Modo de Preparo

Massa

Bater na batedeira, às claras em neve bem firme. Juntar as gemas, uma a uma, e acrescentar o açúcar. Despejar o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorporar, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despejar em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e levar para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar e cortar ao meio.

Recheio

Levar o Leite condensado, o coco fresco ralado e a manteiga ao fogo e deixar até começar a ferver. Deixar apurar por mais 2 minutos. Rechear e monte.

Cobertura

Cobrir com uma cobertura pronta (a da latinha) de chocolate. Polvilhar com o coco ralado.

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Bolo Prestigio (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
5 ovos (claras e gemas separadas)
Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

3 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
2 xícara (chá) de leite
2 vidros de leite de coco (400 ml)
1 lata de leite condensado

Cobertura

4 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve, as gemas, o açúcar, a água, o chocolate em pó, o amido de milho, a farinha e o fermento. Levar ao forno em uma forma untada e enfarinhada por 30 minutos. Desenformar e deixar esfriar. Cortar o bolo ao meio. Levar os ingredientes do recheio ao fogo, mexendo sempre por 10 minutos. Rechear o bolo. Na batedeira, bater bem a manteiga, o chocolate e o leite condensado. Cobrir o bolo e polvilhar com o granulado.

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Bolo Prestigio (6ª Receita)

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Ingredientes

Massa:
2 xícara de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 5 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher de (café) essência de baunilha
1 pitada de sal
2 ovos separados
100 gramas de manteiga

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (200 gramas)
1 copo (tipo americano) de leite

Cobertura

4 colher (sopa) de chocolate em pó
125 gramas de manteiga à temperatura ambiente
½ lata de leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve firme e reserve-as. Na tigela maior da batedeira, colocar a margarina, as gemas, o açúcar e bater até obter um creme esbranquiçado. Batendo sempre, adicionar a farinha, o leite, o bicarbonato, a baunilha, o sal e o chocolate. Bater até a massa ficar lisa e homogênea. Juntar as claras em neve e por fim o fermento, misturando levemente. Despeje-a em uma forma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha. Levar para assar, em forno preaquecido a 175ºC, por 35 minutos. Em seguida, retire-a do forno, deixar o bolo esfriar e desenforme-o. Cortar o bolo em 3 fatias horizontais. Cobrir a primeira com a metade do recheio, colocar a última fatia e passar a cobertura com uma espátula em todo o bolo. Salpicar com o chocolate granulado e levar à geladeira até a hora de servir.

Recheio: Colocar em uma tigela o leite condensado, o coco ralado e o leite. Misturar tudo muito bem com o auxílio de uma colher.

Cobertura

Na tigela pequena da batedeira, colocar a manteiga, o leite condensado e o chocolate e bater por 10 minutos, ou até o creme ficar liso.

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Bolo Prestigio (7ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher de chá rasa de canela em pó
2 colher (chá) de café instantâneo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher de sopa do cacau em pó
3 colher (sopa) de água fervendo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
180 gramas de margarina sem sal derretida e fria
100 gramas de chocolate em barra
6 ovos

Recheio

2 xícara (chá) de coco em flocos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite

Cobertura

200 gramas de chocolate derretido
500 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Massa

Dissolver o café em água e depois colocar com o chocolate para derreter. Deixar esfriar. Bater as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa, juntar a mistura de chocolate. Adicionar a farinha de trigo, o cacau em pó, canela em pó peneirado, a margarina derretida e por último às claras em neve. Assar em forma untada e enfarinhada, em forno a 180º, por cerca de 30 minutos.

Recheio

Cozinhar os ingredientes até formar uma cocada mole. Rechear o bolo.

Cobertura

Bater o creme como chantilly, misturar o chocolate derretido e temperado (resfriado na pedra) e cobrir o bolo.

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Bolo Prestigio (8ª Receita)

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Ingredientes

4 ovos
1 colher (sopa) adoçante (sacarina, ciclamato)
2 colher (sopa) chocolate em pó diet
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colher (sopa) farinha de trigo
margarina light para untar
farinha de trigo para polvilhar forma
1 copo de refrigerante diet para umedecer o bolo

Recheio

1 pacote de pudim diet sabor coco
1 e ½ copo de leite desnatado

Cobertura

1 pacote de pudim diet sabor chocolate
1 e ½ copo de leite desnatado
50 graas coco ralado

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Adicionar as gemas e o adoçante. Juntar a farinha, o fermento, o chocolate em pó peneirados e misturar levemente. Despejar em forma untada e polvilhada, assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Desenformar, cortar ao meio e reservar.

Recheio: Misturar um copo de leite com o pó para pudim e levar ao fogo para engrossar. Retirar do fogo, adicionar o leite restante e mexer bem. Fazer o mesmo processo para a cobertura. Cortar o bolo ao meio, umedecer com meio copo de refrigerante e colocar o recheio. Cobrir com a outra parte do bolo umedecido, espalhar a cobertura e decorar com coco ralado.

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Bolo Prestigio (9ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher de chá rasa de canela em pó
2 colher (chá) de café instantâneo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher de sopa do cacau em pó
3 colher (sopa) de água fervendo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
180 gramas de margarina sem sal derretida e fria
100 gramas de chocolate em barra
6 ovos

Recheio

2 xícara (chá) de coco em flocos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite

Cobertura

200 gramas de chocolate derretido
500 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Massa

Dissolver o café em água e depois colocar com o chocolate para derreter. Deixar esfriar. Bater as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa, juntar a mistura de chocolate. Adicionar a farinha de trigo, o cacau em pó, canela em pó peneirado, a margarina derretida e por último às claras em neve. Assar em forma untada e enfarinhada, em forno a 180º, por cerca de 30 minutos.

Recheio

Cozinhar os ingredientes até formar uma cocada mole. Rechear o bolo.

Cobertura

Bater o creme como chantilly, misturar o chocolate derretido e temperado (resfriado na pedra) e cobrir o bolo.

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Bolo Prestigio (10ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (café) essência de baunilha
5 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga
1 xícara de (chá) de leite
2 ovos separados
1 pitada de sal

Recheio

1 pacote de coco ralado (200 gramas)
1 copo (tipo americano) de leite
1 lata de leite condensado

Cobertura

125 gramas de manteiga à temperatura ambiente
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
½ lata de leite condensado

Modo de Preparo

Bata as claras em neve firme e reserve-as. Na tigela maior da batedeira, coloque a margarina, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme asbranquiçado. Batendo sempre, adicione a farinha, o leite, o bicarbonato, a baunilha, o sal e o chocolate. Bata até a massa ficar lisa e homogênea. Junte as claras em neve e por fim o fermento, misturando levemente. Despeje-a em uma forma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha. Leve-a para assar, em forno pré-aquecido a 175ºC, por 35 minutos. Em seguida, retire-a do forno, deixe o bolo esfriar e desenforme-o. Corte o bolo em três fatias horizontais. Cubra a primeira com a metade do recheio, coloque a última fatia e passe a cobertura com uma espátula em todo o bolo. Salpique com o chocolate granulado e leve-o à geladeira até a hora de servir.

Recheio

Coloque em uma tigela o leite condesado, o coco ralado e o leite. Misture tudo muito bem com o auxílio de uma colher.

Cobertura

Na tigela pequena da batedeira, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate e bata por 10 minutos, ou até o creme ficar liso.

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Ingredientes

Creme

2 xícara (chá) de coco em flocos seco
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
3 claras

Massa

½ colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga para untar
6 ovos

Cobertura

1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Montagem

2 colher (sopa) de leite de coco
½ xícara (chá) de leite
Raspas de chocolate para decorar
Coco seco ralado para decorar

Modo de Preparo

Creme

Em uma panela misturar as claras e o açúcar e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retirar do fogo e transferir ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfriar e formar um merengue. Juntar o creme de leite, o coco e misturar delicadamente. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa

Em uma batedeira colocar a manteiga e o açúcar e bater até formar uma mistura esbranquiçada. Juntar as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo. Adicionar a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misturar. Por último, juntar o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despejar em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e levar para assar em forno médio (180º graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenformar o bolo ainda quente e reservar.

Cobertura

Em um recipiente juntar o creme de leite e o chocolate meio amargo e levar ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retirar do fogo e reservar.

Montagem

Cortar o bolo já frio em 3 partes, no sentido horizontal. Forrar uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, colocar uma das partes do bolo e umedecer com o leite misturado com o leite de coco. Espalhar metade do creme de coco, cobrir com outra parte de bolo e voltar a umedecer. Colocar o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cobrir com filme plástico e levar para gelar por cerca de 3 horas. Desenformar o bolo sobre um prato de servir, espalhar a cobertura, decorar com fitas de coco fresco e servir a seguir.

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
5 ovos (claras e gemas separadas)
Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

3 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
2 xícara (chá) de leite
2 vidros de leite de coco (400 ml)
1 lata de leite condensado

Cobertura

4 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve, as gemas, o açúcar, a água, o chocolate em pó, o amido de milho, a farinha e o fermento. Levar ao forno em uma forma untada e enfarinhada por 30 minutos. Desenformar e deixar esfriar. Cortar o bolo ao meio. Levar os ingredientes do recheio ao fogo, mexendo sempre por 10 minutos. Rechear o bolo. Na batedeira, bater bem a manteiga, o chocolate e o leite condensado. Cobrir o bolo e polvilhar com o granulado.

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