1 pires (chá) de farinha de trigo 250 gramas de queijo ralado 50 gramas de manteiga sumo de uma laranja 1 quilo de açúcar 12 ovos cravo canela noz-moscada
Modo de Preparo
Fazer uma calda em ponto de espelho brando. Enquanto quente, misturar, pouco a pouco, a manteiga, a farinha. Depois de fria, juntar o queijo que já deve estar misturado com os ovos e, em seguida, o sumo da laranja. O cravo, a canela e a noz-moscada devem ser misturados à calda. Vai ao forno quente em forminhas untadas com manteiga. Depois de assadas, polvilhar com açúcar e canela.
Raspas de casca de laranja 1 lata de leite condensado 1 lata com suco de laranja 4 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar em forma própia para pudim,
caramelizada. Assar em banho-maria de 30 a 35 minutos em forno médio-alto (se usar a
pressão, assar em banho-maria, por 20 minutos). Desenformar após esfriar.
14 colher (dosadoras) de adoçante em
pó 1 colher (sopa) de raspas de laranja 2 xícara (chá) de suco de laranja ½ xícara (chá) de água 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor e incolor 2 gemas 2 claras
Modo de Preparo
No liqudificador, bater o suco de laranja com as gemas. Colocar esta mistura em uma panela
e levar ao fogo, em banho-maria, mexer até engrossar um pouco. À parte, misturar a
gelatina em pó com a água e deixar hidratar por 1 minuto. Adicionar a gelatina e o
adoçante ao suco de laranja. Apagar o fogo e mexer bem até dissolver a gelatina. Esperar
esfriar um poucoe levar à geladeira. Bater as claras em neve e incorporar Ao creme de
laranja. Quando estiver endurecendo, bater delicadamente. Levar a geladeira.
3 colher (sopa) de amido de milho 2 xícara (chá) de leite 1 laranja com casca, sem sementes, picada 1 pacote de coco ralado de 100 gramas 1 lata de leite condensado 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, e despejar em uma forma com furo central,
caramelizada. Levar para assar em banho-maria, até espetar um garfo, e o mesmo saia
limpo. Desenformar depois de frio e decorar com rodelas de laranja, sirva gelado.
Colocar no liqüidificador 10 ovos (clara e gema) 4 xícaras de açúcar, Caldo de 6
Laranjas, 2 colheres (sopa) de raspa da casca da laranja. Bater no liqüidificador durante
2 minutos. Untar as forminhas com manteiga. Colocar para assar no forno em banho-maria.
15 ovos ½ quilo de açúcar 1 copo cheio de caldo de laranja
Modo de Preparo
Tirar 8 colher de sopa do ½ quilo de açúcar, para queimar e untar a forma. Passar os ovos 5 ou 6 vezes na peneira, a fim de que fique bem fino. Juntar o restante do açúcar e o caldo de laranja. Despejar na forma untada com açúcar queimado e assar em banho-maria.
2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 2 latas (leite condensado) de suco de laranja (pode ser o industrializado) 1 lata de leite condensado raspas de laranja ou limão 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liqüidificador. Colocar em forminhas refratárias
individuais e assar em banho-maria por cerca de 1 hora ou até os pudins ficarem dourados.
Pode-se colocar uma colher de açúcar caramelizado no fundo de cada forminha, se
preferir.
12 colher (sopa) de açúcar 4 colher de farinha de trigo 2 copos grande de suco de laranja 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar 3 colheres de açúcar em uma forma e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até
derreter. Passar este açúcar por toda a forma e reservar. Bater no liquidificador o
suco, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo. Despejar na forma e cozinhar em
banho-maria pôr 50 minutos. Esperar esfriar para desenformar.
Para congelar
Desenformar o pudim e levar ao congelador até ficar bem firme. Embalar em um saco
plástico especial para congelamento e levar de volta ao congelador.
Para Descongelar
Descongelar em temperatura ambiente por 4 à 6 horas fora do saco plástico. Sirva ainda
gelado.
1 colher (chá) de casca de laranja
ralada 1 xícara de açúcar ½ xícara de água 1 lata de leite condensado a mesma medida de suco de laranja 4 ovos
Modo de Preparo
Caramelizar uma forma de pudim, de buraco no meio, derretendo o açúcar até que fique
com uma cor dourada. Juntar a água e vá mexendo até que a mistura adquira a
consistência de uma calda grossa. Colocar a calda na forma. Virar de um lado para o outro
para que a calda se espalhar. Bater os ovos, juntar os ingredientes restantes. Bater bem.
Colocar a mistura na forma preparada. Assar em banhomaria até que, enfiando um palito no
meio, ele saia limpo. Espere esfriar um pouco e desenformar.
1 xícara (chá) de açúcar para
caramelar a forma 1 colher (chá) de amido de milho 1 lata de leite condensado a mesma medida de suco de laranja fresco a mesma medida de leite integral 4 ovos
Modo de Preparo
Caramelizar a forma de pudim com o açúcar. Bater os demais no liqüidificador. Despejar
a massa na forma. Assar em banho-maria, no forno preaquecido em temperatura média. O
pudim está pronto a massa sai seca quando espetada com uma faca. Retirar do forno e só
desenformar depois de frio.
½ xícara de suco de laranja 1 e ½ xícara de leite ¾ xícara de açúcar Manteiga ou margarina para untar Casca ralada de 1 limão 4 ovos
Modo de Preparo
Quebrar os ovos numa tigela, acrescentar o açúcar, o leite, a casca ralada de limão e o
suco de laranja. Bater ligeiramente com um garfo ou na batedeira, até ficar um liquido
homogêneo. Colocar a mistura numa forma refratária de 20 cm de diâmetro, untada com
manteiga e levar ao forno alto 200º, por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, deverá
adquirir a consistência de um pudim, porém cremoso. Servir frio ou gelado. Desejando,
salpicar com casca ralada de limão.
6 colher (sopa) de amido de milho 2 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de leite
Para caramelar a forma
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
No liquidificador, colocar o leite, o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho.
Bater bem. Despejar essa mistura em uma panela e levar ao fogo brando. Mexer sem parar
até o creme engrossar. Retirar do fogo. Com a ½ xícara de açúcar, caramelar o fundo
de uma forma. Despejar o pudim e levar à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Desenformar
e servir.
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