3 colher (sopa) de manteiga com sal 3 colher de Tempero tipo fondor 3 colher de Sal tipo ajinomoto 500 gramas macarrão de sua marca de preferência 300 gramas de bacon picadinhos e cubinhos 2 medidas de lata de creme de leite 2 latas de creme de leite Sal tradicional a gosto 2 gemas
Modo de Preparo
Após o macarrão ficar no ponto, conservar ele na panela com a água, não escorrer
inicialmente. Em uma frigideira, fritar bem o bacon, e não retirar o excesso de gordura,
ainda. Reservar. Em uma panela grande (visualizar que será dentro dela que o macarrão
irá ficar). Acrescentar a manteiga com o creme de leite, com o leite, misturando sempre,
(fogo baixo). Colocar o tempero, com o sal (ajinomoto) e misturar, quando começar a
querer levantar fervura. Acrescentar as 2 gemas e em nenhum minuto pare de mexer,
observando que a textura irá mudar. Retirar o excesso do óleo da fritura do bacon,
deixando um pouco a seu gosto, para dar mais sabor, e acrescentar a panela com o molho
branco. Deixar curtir durante uns 2 minutinhos mexendo levemente, sempre no mesmo sentido
e desligue. Com 2 garfos, ou até mesmo um utensílio próprio de retirar macarrão, vá
aos poucos passando o macarrão para a panela com o molho, e sempre misturando, até
finalizar, o molho estará distribuído de maneira igual.
3 colher (sopa) de manteiga com sal 3 colher de Tempero tipo fondor 3 colher de Sal tipo ajinomoto 500 gramas macarrão de sua marca de preferência 300 gramas de bacon picadinhos e cubinhos 2 medidas de lata de creme de leite 2 latas de creme de leite Sal tradicional a gosto 2 gemas
Modo de Preparo
Após o macarrão ficar no ponto, conservar ele na panela com a água, não escorrer
inicialmente. Em uma frigideira, fritar bem o bacon, e não retirar o excesso de gordura,
ainda. Reservar. Em uma panela grande (visualizar que será dentro dela que o macarrão
irá ficar). Acrescentar a manteiga com o creme de leite, com o leite, misturando sempre,
(fogo baixo). Colocar o tempero, com o sal (ajinomoto) e misturar, quando começar a
querer levantar fervura. Acrescentar as 2 gemas e em nenhum minuto pare de mexer,
observando que a textura irá mudar. Retirar o excesso do óleo da fritura do bacon,
deixando um pouco a seu gosto, para dar mais sabor, e acrescentar a panela com o molho
branco. Deixar curtir durante uns 2 minutinhos mexendo levemente, sempre no mesmo sentido
e desligue. Com 2 garfos, ou até mesmo um utensílio próprio de retirar macarrão, vá
aos poucos passando o macarrão para a panela com o molho, e sempre misturando, até
finalizar, o molho estará distribuído de maneira igual.
2 colher de amido de milho 1 pacote de macarrão italiano ou parafuso 1 quilo de peito peru defumado Creme de cebola (à gosto) Sálvia ou mangericão 1 litro de leite 1 cebola média
Modo de Preparo
Refogar a cebola ralada em duas colheres de margarina light. Depois de refogada, juntar o
leite, amido de milho e o creme de cebola. Quando estiver próximo do ponto de mingau,
acrescentar um pacote de queijo ralado e o peito de peru defumado. Deixa ferver por um
tempo e depois desligar o fogo. Para o macarrão, refogar a sálvia e o mangericão em
azeite de oliva. Se preferir amassar um dente de alho com o azeite, sálvia e o
mangericão. Passar o macarrão nesta mistura. Depois colocar na travessa e colocar por
cima o molho.
2 colher (sopa) de amido de milho 1 cubinho de caldo de carne ou galinha 1 ovo (separar a clara da gema) 300 gramas de bacon 1 pacote de macarrão ½ litro de leite 2 dentes de alho Sal a gosto ½ cebola
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão e reservar. Em uma panela colocar o bacon e deixar fritar bem.
Colocar a cebola bem picadinha e o alho. Quando estiver tudo frito, acrescentar o leite, a
gema, o caldo de carne ou galinha e o amido de milho (dissolvo um pouco de maizena em um
pouco de leite antes de jogar na panela para não empelotar). Mexer até criar um mingau e
começar a ferver. Bater a clara em neve e jogar dentro da panela com o fogo desligado.
Mexer rápido. Misturar o macarrão com o molho e servir.
3 colher (sopa) de farinha de trigo
integral fina 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de mussarela picada 3 xícara (chá) de leite desnatado 1 xícara (chá) de requeijão 1 pacote de macarrão de trigo integral tipo parafuso 100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão em 4 litros de água. Em uma panela, derreter manteiga, acrescentar
farinha integral e cozinhar. Misturar amido de milho com leite e vá adicionando aos
poucos á panela com a farinha, até se formar um creme leve. Por último juntar os
queijos, cobrir o macarrão e, se desejar, levar ao forno para gratinar.
2 colher rasas de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher de farinha de trigo 250 gramas de macarrão parafuso (ou outro de sua preferência) 2 copos tipo americano de leite 2 dentes de alho picadinhos 1 pitada de noz moscada 1 cebola média
Modo de Preparo
Fritar a cebola e o alho na manteiga. Juntar o leite, dissolver a farinha de trigo em um
pouco de água e juntar ao molho, sempre mexendo em fogo médio até parecer um mingau.
Ralar um pouco de noz moscada. É só servir junto ao macarrão já cozido. Para decorar
pode ser usado manjericão, queijo ou mesmo alho frito.
1 colher (sopa) de amido de milho 1 pacote de macarrão tipo talharim 2 tabletes de caldo de galinha folhas de manjericão fresco 2 cebolas médias picadas 1 lata de creme de leite queijo ralado azeite água
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão em muita água até ficar macio. Reservar. Refogar a cebola no azeite
e acrescentar água o suficiente para o molho. Colocar o caldo de galinha e deixar
dissolver. Quando a água estiver fervendo, dissolver o amido de milho em um pouco de
água e acrescentar. Colocar o manjericão. Assim que levantar fervura, colocar o creme de
leite. Deixar ferver novamente, sempre mexendo. Jogar em cima do macarrão e polvilhar o
queijo ralado. Servir quente.
3 xícara de água fervente (dissolver o
caldo de galinha na água) ½ xícara de cebola picadinha 1 colher de manteiga 1 colher de catchup 1 pacote de macarrão talharine Queijo ralado e salsa se preferir 1 dente de alho amassado 1 peito de frango picadinho 1 tomate sem pele picado 1 lata de creme de leite 1 caldo de galinha
Modo de Preparo
Colocar na panela a manteiga, jogar a cebola e o alho para fritar. Em seguida jogar o
frango para dar uma fritadinha. Se desejar jogar um pouquinho de orégano. Deixar fritar
mais um pouquinho quando o frango estiver bem frito colocar a um pouco da água jogar o
tomate picado o catchup, dar uma mexidinha. Quando a água começar a levantar fervura
jogar metade do macarrão talharine. Em seguida jogar o restante da água dar uma mexida e
deixar cozinhar com a panela semi tampada por uns 30 minutos ou até que o macarrão
esteja mole, e sempre mexendo para não grudar. Quando estiver já cozido o macarrão jogar
o creme de leite, o queijo se preferir e a salsa. Está pronto servir quente.
1 pacote de macarrão de parafuso 1 lata de molho de tomate 1 lata de creme de leite Sal a gosto Cebola Alho Óleo
Modo de Preparo
Colocar o óleo para esquentar. Quando você ver que ele está no ponto certo, colocar o
alho e a cebola picada. Depois deixar dourar bem. Colocar o molho de tomate e deixar
ferver. Colocar o sal e a lata de creme de leite. Depois deixar ferver até que veja que
fique bom.
Deixe um comentário