Bolo de Amendoas - 6 Receitas

Bolo de Amendoas (1ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (bem cheias) de farinha de rosca
4 colher de açúcar
200 gramas de amêndoas peladas e moídas
1 cálice de vinho do Pôrto ou Conhaque
10 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas, com as amêndoas moídas. Juntar o vinho, o açúcar e a farinha de rosca. Misturar bem e adicionar as claras em neve. Misturar novamente. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha de rosca. Forno quente.

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Bolo de Amendoas (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de amêndoas, moídas
3 colher (sopa) de farinha de matzá
6 colher (sopa) de açúcar
óleo e farinha de matzá, o quanto baste para untar

Calda

3 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de 200 gramas de chocolate meio amargo, picado
açúcar, o quanto baste para polvilhar

Modo de Preparo

Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Untar uma forma redonda com óleo e polvilhar com farinha de matzá. Separar as claras das gemas. Colocar as gemas e o açúcar numa tigela e bater muito bem até ficar esbranquiçado. Bater na batedeira ou à mão com um batedor de arames. Colocar a farinha de matzá e as amêndoas moídas dentro da tigela com as gemas batidas. Misturar delicadamente. Bater as claras em neve bem firme. Colocar 1/3 das claras em neve na tigela com a massa de amêndoas e misturar rápidamente. O restante incorporar misturando delicadamente na massa. Reduzir a temperatura do forno para 150 graus (baixa). Despejar a massa na forma untada e levar ao forno preaquecido. Assar por aproximadamente 20 minutos (tomar cuidado para não deixar passar mais tempo). Espetar um palito no bolo para saber se ele está pronto. O palito deve sair limpo. Retirar o bolo do forno e passar uma faca de ponta redonda na lateral da forma. Deixar esfriar e desenformar: colocar um prato sobre a forma e virar de uma vez.

Calda

Colocar água numa panela e levar ao fogo para ferver. Colocar o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande. Colocar a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela. Mexer bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos. Quando o chocolate estiver derretido, desligar o fogo. Cobrir a superfície e as laterais do bolo de amêndoas com o chocolate derretido: usar uma faca de ponta redonda ou uma espátula para fazer isso. Deixar o bolo descansar por 30 minutos. Polvilhar o bolo com cerca de ½ xícara (chá) de açúcar, passando por uma peneira.

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Bolo de Amendoas (3ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (bem cheias) de farinha de rosca
4 colher de açúcar
200 gramas de amêndoas peladas e moídas
1 cálice de vinho do Pôrto ou Conhaque
10 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas, com as amêndoas moídas. Juntar o vinho, o açúcar e a farinha de rosca. Misturar bem e adicionar as claras em neve. Misturar novamente. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha de rosca. Forno quente.

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Bolo de Amendoas (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (chá) rasas de fermento em pó
5 colher (sopa) de leite
200 gramas de farinha de trigo
75 gramas de manteiga
75 gramas de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo

Cobertura

1 colher (sopa) de leite
20 gramas de açúcar de baunilha
100 gramas de amêndoas moídas
75 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Bater a manteiga juntar o açúcar, o ovo, até obter um creme espumoso. Juntar aos poucos a farinha de trigo, o fermento em pó peneirados, o sal intercalado com o leite. Trabalhar tudo até obter uma massa homogênea. Untar uma forma desmontável colocar a massa na mesma. Em uma panela colocar os ingredientes da cobertura, levar ao fogo e deixar levantar uma fervura. Ao retirar deixar esfriar. Quando ainda morno colocar esta sobre a massa do bolo. Levar ao forno em fogo alto para assar por 55 minutos. Desenformar e deixar esfriar.

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Bolo de Amendoas (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de nozes processadas (grosso)
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de manteiga
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
5 claras em neve
5 gemas

Creme de Amêndoas

¾ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 e ½ xícara (chá) de amêndoas em pó
12 gramas de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado cozido
4 ovos

Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescentar as gemas, uma de cada vez, juntar o leite quente aos poucos e continuar batendo. Peneirar a farinha com o fermento e reservar. Misturar as uvas passas, as frutas cristalizadas e as nozes. Colocar a mistura da batedeira em uma tigela grande e adicionar os demais ingredientes na seguinte ordem: farinha com fermento, frutas secas e as claras em neve, misturando delicadamente. Levar para assar em forma untada.

Creme de Amêndoas

Bater a manteiga com o açúcar até clarear, acrescentar as amêndoas e bater mais um pouco. Untar os ovos um a um, sempre batendo. Acrescentar a farinha e o leite condensado cozido. Dissolva a gelatina com a água em banho-maria ou no microondas, juntar ao creme e bater até misturar. Levar para gelar.

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Bolo de Amendoas (6ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de amêndoas, moídas
3 colher (sopa) de farinha de matzá
6 colher (sopa) de açúcar
óleo e farinha de matzá, o quanto baste para untar

Calda

3 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de 200 gramas de chocolate meio amargo, picado
açúcar, o quanto baste para polvilhar

Modo de Preparo

Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Untar uma forma redonda com óleo e polvilhar com farinha de matzá. Separar as claras das gemas. Colocar as gemas e o açúcar numa tigela e bater muito bem até ficar esbranquiçado. Bater na batedeira ou à mão com um batedor de arames. Colocar a farinha de matzá e as amêndoas moídas dentro da tigela com as gemas batidas. Misturar delicadamente. Bater as claras em neve bem firme. Colocar 1/3 das claras em neve na tigela com a massa de amêndoas e misturar rápidamente. O restante incorporar misturando delicadamente na massa. Reduzir a temperatura do forno para 150 graus (baixa). Despejar a massa na forma untada e levar ao forno preaquecido. Assar por aproximadamente 20 minutos (tomar cuidado para não deixar passar mais tempo). Espetar um palito no bolo para saber se ele está pronto. O palito deve sair limpo. Retirar o bolo do forno e passar uma faca de ponta redonda na lateral da forma. Deixar esfriar e desenformar: colocar um prato sobre a forma e virar de uma vez.

Calda

Colocar água numa panela e levar ao fogo para ferver. Colocar o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande. Colocar a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela. Mexer bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos. Quando o chocolate estiver derretido, desligar o fogo. Cobrir a superfície e as laterais do bolo de amêndoas com o chocolate derretido: usar uma faca de ponta redonda ou uma espátula para fazer isso. Deixar o bolo descansar por 30 minutos. Polvilhar o bolo com cerca de ½ xícara (chá) de açúcar, passando por uma peneira.

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