Bolo de Pêssego - 10 Receitas

Bolo de Pêssego (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga para untar

Recheio

4 colher (sopa) de amido de milho
Calda do pêssego para regar o bolo
1 lata de pêssego em calda
50 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 e ½ lata de leite

Modo de Preparo

Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicionar o leite e a farinha peneirada, alternadamente, sem parar de bater. Juntar o fermento, as claras batidas em neve e mexer delicadamente com uma colher de pau. Untar uma forma retangular de 32cm x 24cm, e polvilhar a farinha. Levar para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo.

Recheio: Colocar em uma panela, o leite condensado, o amido dissolvido no leite e o pêssego picado. Levar ao fogo e mexer até começar a engrossar. Tirar do fogo e misturar o creme de leite, batendo bem para ficar um creme liso. Desenformar o bolo, cortar ao meio para rechear, furar com um garfo, e regar com a calda do pêssego reservada. Espalhar o creme sobre ele, polvilhar o coco ralado e levar para gelar. Se optar por embrulhar em papel-alumínio, esperar ele gelar por 2 horas, cortar e então embrulhar. Levar para gelar por algumas horas depois de embrulhado.

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Bolo de Pêssego (2ª Receita)

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Ingredientes

4 colher de farinha de trigo
1/3 xícara de água
1 e ½ colherinhas (chá) de fermento em pó
1 colherinha de raspa de limão
algumas gotas de baunilha
½ colherinha (chá) de sal
3 gemas

Modo de Preparo

Passar por uma peneira juntos, a farinha de trigo, o fermento em pó, e o sal. Misturar as gemas, a água e a raspa do limão e a baunilha. Bater tudo muito bem, durante uns 5 minutos. Juntar aos poucos e sempre batendo o açúcar e por último, as claras as batidas em neve. Untar a forma com manteiga. Forno quente. Depois de assado, recheie com o seguinte creme: Bater 1 xícara de leite, com 2 colheres de manteiga. Juntar 1/3 de xícara de farinha de trigo, levar ao fogo e juntar açúcar até adoçar. Quando estiver engrossando, juntar fatias bem finas de pessegos em compota. Partir o bolo pelo meio e rechear com o creme, em seguida, cobrir com suspiro bem duro e enfeitar com fatias de pessego em compota.

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Bolo de Pêssego (3ª Receita)

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Ingredientes

4 colher de farinha de trigo
1/3 xícara de água
1 e ½ colherinhas (chá) de fermento em pó
1 colherinha de raspa de limão
algumas gotas de baunilha
½ colherinha (chá) de sal
3 gemas

Modo de Preparo

Passar por uma peneira juntos, a farinha de trigo, o fermento em pó, e o sal. Misturar as gemas, a água e a raspa do limão e a baunilha. Bater tudo muito bem, durante uns 5 minutos. Juntar aos poucos e sempre batendo o açúcar e por último, as claras as batidas em neve. Untar a forma com manteiga. Forno quente. Depois de assado, recheie com o seguinte creme: Bater 1 xícara de leite, com 2 colheres de manteiga. Juntar 1/3 de xícara de farinha de trigo, levar ao fogo e juntar açúcar até adoçar. Quando estiver engrossando, juntar fatias bem finas de pessegos em compota. Partir o bolo pelo meio e rechear com o creme, em seguida, cobrir com suspiro bem duro e enfeitar com fatias de pessego em compota.

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Bolo de Pêssego (4ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de amido de milho
14 colher (sopa) de água
3 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de pêssego em calda
1 litro de leite

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e 2 xícaras (chá) de açúcar. Adicionar 1 colher (sopa) de baunilha, a água, a farinha e o fermento. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada. Assar por 30 minutos. Regar com a calda do pêssego. Levar ao fogo o leite, o açúcar restante e o amido de milho até engrossar. Retirar e juntar a baunilha restante. Cobrir o bolo. Dispor os pêssegos por cima. Levar à geladeira por 1 hora.

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Bolo de Pêssego (5ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de amido de milho
14 colher (sopa) de água
3 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de pêssego em calda
1 litro de leite

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e 2 xícaras (chá) de açúcar. Adicionar 1 colher (sopa) de baunilha, a água, a farinha e o fermento. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada. Assar por 30 minutos. Regar com a calda do pêssego. Levar ao fogo o leite, o açúcar restante e o amido de milho até engrossar. Retirar e juntar a baunilha restante. Cobrir o bolo. Dispor os pêssegos por cima. Levar à geladeira por 1 hora.

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Bolo de Pêssego (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de maracujá
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha para untar
5 ovos

Recheio

1 xícara (chá) de pêssegos em calda picados e escorridos
2 xícara (chá) de chantilly pronto

Cobertura

400 gramas de chocolate branco picado
1 lata de pêssegos picados e escorridos
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Colocar em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenforme, cortar ao meio e reservar até que esfrie. Então misturar o pêssego com o chantilly, umedecer o bolo com a calda do pêssego e rechear com o chantilly e o pêssego misturados. Derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar o creme de leite e o pêssego picado e misturar bem. Espalhar sobre o bolo.

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Bolo de Pêssego (7ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de amido de milho
14 colher (sopa) de água
3 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de pêssego em calda
1 litro de leite

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e 2 xícaras (chá) de açúcar. Adicionar 1 colher (sopa) de baunilha, a água, a farinha e o fermento. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada. Assar por 30 minutos. Regar com a calda do pêssego. Levar ao fogo o leite, o açúcar restante e o amido de milho até engrossar. Retirar e juntar a baunilha restante. Cobrir o bolo. Dispor os pêssegos por cima. Levar à geladeira por 1 hora.

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Bolo de Pêssego (8ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de água
Margarina e farinha para untar
7 ovos

Recheio

2 colher (sopa) de essência de baunilha
5 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de pêssegos em calda
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 litro de leite
4 gemas

Cobertura

1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de emulsificante
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
200 gramas de coco fresco ralado

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar, a água, o amido de milho, a baunilha, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Colocar em uma forma de 30 cm por 40 cm untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Então retirar do forno, desenforne e deixar esfriar. Cortar ao meio e reservar. Em uma panela colocar os ingredientes do recheio menos o pêssego. Levar ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até engrossar. Retirar do fogo e reservar. Umedecer uma das partes do bolo com a calda do pêssego, rechear o bolo com o creme e por cima espalhar os pêssegos picados. Na batedeira bater os ingredientes da cobertura, menos o coco fresco, por 10 minutos ou até que fique um creme firme tipo chantilly. Cobrir o bolo e espalhar o coco fresco.

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Bolo de Pêssego (9ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga para untar

Recheio

4 colher (sopa) de amido de milho
Calda do pêssego para regar o bolo
1 lata de pêssego em calda
50 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 e ½ lata de leite

Modo de Preparo

Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicionar o leite e a farinha peneirada, alternadamente, sem parar de bater. Juntar o fermento, as claras batidas em neve e mexer delicadamente com uma colher de pau. Untar uma forma retangular de 32cm x 24cm, e polvilhar a farinha. Levar para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo.

Recheio: Colocar em uma panela, o leite condensado, o amido dissolvido no leite e o pêssego picado. Levar ao fogo e mexer até começar a engrossar. Tirar do fogo e misturar o creme de leite, batendo bem para ficar um creme liso. Desenformar o bolo, cortar ao meio para rechear, furar com um garfo, e regar com a calda do pêssego reservada. Espalhar o creme sobre ele, polvilhar o coco ralado e levar para gelar. Se optar por embrulhar em papel-alumínio, esperar ele gelar por 2 horas, cortar e então embrulhar. Levar para gelar por algumas horas depois de embrulhado.

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Bolo de Pêssego (10ª Receita)

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Ingredientes

14 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
10 colher (sopa) de açúcar
7 ovos (claras e gemas separadas)
Margarina e farinha para untar

Recheio

2 colher (sopa) de essência de baunilha
5 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de pêssego em calda
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
2 gemas

Cobertura

1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de emulsificante
1 xícara (chá) de leite gelado
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve. Juntar as gemas e o açúcar, batendo sempre. Retirar e adicionar a farinha e o fermento, misturando aos poucos. Colocar a massa em uma forma de 20cm por 25cm, untada e enfarinhada, e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando o palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar, cortar ao meio para rechear e reservar. Em uma panela, colocar o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas, e levar ao fogo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo, acrescentar o creme de leite e a baunilha. Misturar bem até ficar um creme liso. Umedecer o bolo com a calda do pêssego, espalhar o creme e, por cima, espalhar os pêssegos picados. Cobrir com a outra metade do bolo e reservar. Na batedeira, bater o leite com o açúcar, a baunilha e o emulsificante por 10 minutos ou até que fique como chantilly. Espalhar sobre o bolo e decorar a gosto. Levar à geladeira por 3 horas antes de servir.

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