Massa de Pizza - 11 Receitas

Massa de Pizza (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de açúcar
60 gramas fermento de pão (do cremoso)
1 quilo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 copo de água
1 copo de óleo
Sal a gosto

Modo de Preparo

Misturar o fermento com o açúcar até que virem líquido. Adicionar a farinha, alternando com o óleo, o leite e a água. Misturar tudo com as mãos até que a massa soltar dos dedos. Salpicar o sal no momento que desejar. Deixar a massa descansar por 30 minutos e abrir com um rolo. Obs: O segredo para a massa ficar macia, sovar bastante.

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Massa de Pizza (2ª Receita)

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Ingredientes

10 a 12 colher (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento granulado para pão
½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 copo americano de leite bem gelado
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Em uma vasilha misturar o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e o leite e deixar descansar por apenas 3 minutos. Colocar 10 colheres cheias de farinha de trigo e mexer com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Se ficar muito mole acrescentar mais 2 colheres de farinha de trigo. Untar com óleo e polvilhar com farinha de trigo, uma assadeira para pizza de tamanho grande. Colocar a massa abrindo-a com uma colher de sopa limpa, molhada em água para facilitar o processo. Após a pizza aberta colocar um molho de tomate e rechear a seu gosto. Como aquelas pizzas de pizzaria. Não se esquecendo de polvilhar o orégano para dar aquele gostinho. Sem falar no cheiro. Obs: O ponto da massa é tipo uma massa de bolo, porém mais dura.

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Massa de Pizza (3ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara (chá) de farinha de trigo especial peneirada
¾ xícara (chá) de leite morno
¼ xícara de óleo de soja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
30 gramas de fermento biológico
Óleo para untar as assadeiras

Modo de Preparo

Primeiramente preparar o fermento: Em uma vasilha plástica funda desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescentar o açúcar e a colher de farinha de trigo. Cobrir com um pano de prato limpo e levar ao forno desligado. Deixar descansar por 30 minutos. Após o descanso, acrescentar aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante. Não se esqueça do óleo. Se necessário acrescentar leite morno ou mais farinha. Ressaltar que a massa não pode levar muito óleo ara não ficar dura. Sovar bem até a massa desgrudar das mãos e ficar lisinha, então espalhar um pouco de óleo nas mãos e "unte" a bolinha de massa. Colocar a massa novamente na vasilha, cobrir com o pano e levar para o forno desligado por 1 hora, mais ou menos. Depois disso, dividir a massa em quantas partes quiser (mínimo 2 - máximo 5). Abrir os discos com rolo de macarrão e colocar em formas para pizza untadas com óleo. Levar ao forno até a massa ficar levemente dourada e crescer mais um pouco. Retirar as assadeiras do forno, cobrir com molho e recheio de sua preferência e levar novamente ao forno somente durante o tempo necessário para derreter o queijo (entre 5 e 10 minutos).

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Massa de Pizza (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara de óleo
1 copo americano de água morna
30 gramas de fermento fresco
½ quilo de farinha

Modo de Preparo

Esquentar a água, dissolver o fermento nela e juntar o óleo, o sal e o açúcar. Fazer um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito bem limpo (com álcool) e abrir um buraco no meio. Vá adicionando a mistura de água e óleo e misturar com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão. Se for necessário, acrescentar mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa. Dividir a massa em umas 5 bolas e cobrir com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo a massa descansar, mais fofa ficará. Depois disso, estique as massas com as mãos ou com um rolo e colocar em formas untadas, adicionar o recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos.

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Massa de Pizza (5ª Receita)

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Ingredientes

15 colher (sopa) de óleo
100 gramas de fermento fresco de pão
2 quilos de farinha de trigo
Recipiente de plástico
Rolo para abrir a massa
10 gramas de sal
1 litro de água

Modo de Preparo

Colocar o sal, o açúcar, fermento e o óleo no recipiente. Mexer bem até ficar homogêneo. Acrescentar a farinha de trigo e mexer bem. Trabalhar com as mãos até formar a textura da massa, que deve ser bem macia. Sovar a massa com as mãos. Esperar crescer por aproximadamente 5 minutos. Polvilhar farinha em uma bancada para abrir a massa com o rolo.

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Massa de Pizza (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de alecrim
2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
100 gramas farinha grano duro
2 sachês de fermento (fermix)
1 lata pequena de azeite
500 ml de leite morno
1 cebola grande ralada
1 quilo farinha de trigo

Modo de Preparo

Amassar todos os ingredientes com as mãos por 20 minutos. Deixar descansar por 2 horas. Abrir a massa com rolo ou garrafa de vinho, polvilhando com um pouco de farinha de trigo para não grudar no rolo ou na garrafa de vinho. Assar em forno preaquecido. Obs 1: Dê uma pré-assada. Não deixar dourar. Terminar de assar da segunda vez que for ao forno, já com os recheios escolhidos. Obs 2: Para pizzas doces, a massa pode ser feita sem orégano e alecrim.

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Massa de Pizza (7ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de fermento granulado ou 30 gramas
2 colher de manteiga
1 colher de açúcar
½ colher de sal
Farinha de trigo até o ponto
2 copos de leite morno
2 ovos

Modo de Preparo

Deixar a massa crescer, abrir com um rolo, levar ao forno para pré-assar. Depois acrescentar o recheio e levar novamente ao forno. 1ª camada: de molho de tomate. 2ª camada: de presunto, frango ou carne. 3ª camada: mussarela. 4ª camada: se quiser, cebola em rodela.

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Massa de Pizza (8ª Receita)

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Ingredientes

1 tablete de fermento biológico fresco
2 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo
¾ xícara de água morna
¼ xícara de azeite
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Dissolver o fermento na água. Misturar a farinha de trigo, o azeite e o sal. Misturar a farinha. Passar para uma superfície lisa, polvilhada com farinha. Sovar adicionando farinha aos poucos. Parar quando a massa soltar das mãos e ficar elástica. Fazer uma bola, colocar numa tigela untada com óleo e cobrir com filme plástico. Deixar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Amassar por 1 minuto e abrir formando disco. Virar uma forma para pizza com 30 cm de diâmetro de cabeça para baixo, untar com óleo, polvilhar com farinha de trigo e ajeitar a massa. Assar por 8 minutos, em forno preaquecido a temperatura alta. Colocar depois o recheio que desejar. Embrulhada em filme a massa pré-assada dura 3 meses no freezer.

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Massa de Pizza (9ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de sopa cheias de margarina derretida
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de leite
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Em uma vasilha misturar a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Em seguida, acrescentar a margarina derretida e o leite. Amassar levemente, pois fica um pouco mole. Cobrir com um pano e deixar descansar por 15 minutos. Ligar o forno em temperatura média, untar uma assadeira para pizza com bastante óleo e com as mãos abrir a massa dentro da assadeira. Levar para assar. Quando a massa estiver ficando corada, tirar do forno, colocar molho de tomate pronto, uma camada de presunto, requeijão catupiry e cobrir com mussarela. Colocar rodelas de tomate por cima e polvilhar com orégano. Voltar ao forno para derreter a mussarela.

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Massa de Pizza (10ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó (o de bolo)
1 colher (chá) rasa de sal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo ralado
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite
1 lata de molho de tomate temperado
2 ovos

Opções de recheio

Milho verde com requeijão cremoso
Mussarela
Calabresa
Tradiconal
Brócolis
Frango
Bacon

Modo de Preparo

Em um recipiente, colocar a farinha (reservar um pouco), o sal, o queijo ralado, o fermento em pó, os ovos levemente batidos, o óleo e o leite. Misturar com as mãos. Em seguida, sovar sobre superfície enfarinhada. Deixar descansar por 10 a 15 minutos. A seguir, distribuir porções da massa com as mãos sobre uma assadeira redonda (não é preciso untar). Fazer furos sobre ela com auxílio de um garfo. Levar ao forno preaquecido (250° graus) por aproximadamente 10 minutos (pré-assar). Retirar do forno e espalhar o molho de tomate. Rechear com refogado de frango, escarola, carne seca, milho com requeijão ou mussarela ralada (tradicional). Regue com azeite, polvilhar orégano. Levar ao forno para gratinar.

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Ingredientes

1 colher (sopa) de pinga (para tornar a massa sequinha)
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 xícara de água morna
¾ xícara de óleo
1 quilo de farinha de trigo
30 gramas de fermento biológico

Modo de Preparo

Dissolver o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna. Juntar um pouco de farinha e o óleo. Misturar tudo e acrescentar o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos. Deixar crescer por 30 minutos. Abrir os discos e pincelar o molho. Furar a massa com um garfo e levar ao forno por 15 minutos. Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar.

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