Torta Crocante de Banana com Nozes - 2 Receitas

Torta Crocante de Banana com Nozes (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara de (chá) de açúcar
6 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de (chá) de essência de baunilha
10 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
100 gramas de nozes picadas
½ xícara de (chá) de mel
1 ovo

Modo de Preparo

Massa: misture numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres de (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha. Sove a massa numa superfície enfarinhada por 4 minutos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Divida a massa em 26 porções, abra-as numa superfície enfarinhada com as mãos, formando um círculo de 10 cm de diâmetro cada uma. Coloque-as em assadeiras untadas com o azeite restante. Distribua as bananas, as nozes e regue com o mel. Feche a massa como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir as pontas. Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno e, se preferir, polvilhe com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta Crocante de Banana com Nozes (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de mel
2 colher (chá) de essência de baunilha
6 colher (sopa) de azeite de oliva
10 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
100 gramas de nozes picadas
1 ovo

Modo de Preparo

Massa: misturar numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha. Sovar a massa numa superfície enfarinhada por 4 minutos. Embrulhar a massa com filme plástico e deixar na geladeira por 15 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Dividir a massa em 26 porções, abrir numa superfície enfarinhada com as mãos, formando um círculo de 10 cm de diâmetro cada uma. Colocar em assadeiras untadas com o azeite restante. Distribuir as bananas, as nozes e regar com o mel. Fechar a massa como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir as pontas. Levar ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retirar do forno e, se preferir, polvilhar com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *